Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Морской Апостолат Украины призывает защитить украинского моряка Андрея Новичкова из Одессы, которому грозит смертный приговор в Иране, сообщает сайт УГКЦ.

“Украинский моряк Андрей Novychkov нуждается в защите государства, и мы обращаемся к Президенту Украины и международного сообщества, чтобы защитить свои права на правосудие”, - сказал О. Александр Smerechynsky, священника УГКЦ и начальник морского Апостольства Украины.

По данным фр. Александру, моряку из Одессы, который в настоящее время находится под арестом в Иране, грозит опасность несправедливого осуждения, поскольку, по свидетельству обвиняемого, в отношении него существует предубеждение в связи с его христианской верой. Также украинец не имеет профессионального юриста и переводчика и даже не может понять, о чем идет речь на судебных заседаниях.

"По имеющейся сегодня информации, ход расследования вызывает большое подозрение в предвзятости, и без надлежащего процесса расследования правосудие установить невозможно", - говорит морской капеллан. "Мы просим правительство вмешаться и обеспечить, чтобы суд над моряком проходил в Украине или в другом независимом суде. Недопустима ситуация, когда к гражданину Украины обращаются по законам Средневековья.”

По сообщениям СМИ, старший помощник капитана Андрей новичков уже более года находится в тюрьме по обвинению в убийстве. Если Шариатский суд признает его виновным - ему грозит смертная казнь через повешение.

aD