Новости

Нужна  выписка из егрюл с печатью? Вы можете заказать  выписку из егрюл с печатью через интернет.

Посланник США по религиозной свободе рассказал о китайской "войне с верой" во время визита в Гонконг

Посол США по вопросам религиозной свободы Сэм Браунбек в пятницу призвал Пекин прекратить религиозные преследования в Китае, при этом попросив посетить массовые лагеря для интернированных в западном регионе Синьцзяна.

В сильно сформулированной речи во время визита в Гонконг Браунбек сказал, что Пекин ведет "войну с верой" и что он должен уважать фундаментальное и "священное право" людей на поклонение.

"Это война, которую они не выиграют", - сказал он аудитории гонконгского Клуба иностранных корреспондентов.

"Коммунистическая партия Китая должна услышать крики своего народа о религиозной свободе и действовать, чтобы исправить свои ошибки."

Обращаясь к вопросу о обширных лагерях для интернированных мусульман Китая в Синьцзяне, Браунбек говорил о нарушениях прав, включая пытки, политическую идеологию и принудительный труд. Сообщается, что в лагерях проживают более миллиона этнических уйгуров и представителей других мусульманских меньшинств,

"Администрация Трампа глубоко обеспокоена и считает это притеснение преднамеренной попыткой Пекина переопределить и контролировать идентичность, культуру и веру членов этих групп мусульманских меньшинств."

Он отказался сказать, взвешивают ли в настоящее время Соединенные Штаты какую-либо новую политику или санкции против Китая в связи с репрессиями в Синьцзяне, включая связанные с правами человека санкции против главы Коммунистической партии региона Чэнь Кванго.

Мы не обсуждаем внутренние вопросы о том, что обсуждается вопрос о возможных действиях в любой точке мира, то же самое для Синьцзяна."

Но он повторил просьбу об открытом посещении таких лагерей.

"Я хотел бы иметь возможность поехать, но не просто получить представление. Я хочу попасть в сами лагеря, поговорить с людьми и взять у них интервью."

Переходя к вопросу о католиках в Китае, где существует подпольная церковь, лояльная Папе Римскому, и церковь, санкционированная государством, Браунбек сказал, что историческая сделка для Китая, позволяющая Ватикану говорить о назначении новых епископов на материке, не привела к улучшению свобод.

"С тех пор, как в прошлом году было объявлено об этой временной сделке, китайское правительство продолжает злоупотреблять членами католической общины. Мы не видим никаких признаков того, что ситуация изменится в ближайшем будущем."

Он отметил, что Гонконг, бывшая британская колония, которая вернулась к китайскому правлению в 1997 году, с его сильным верховенством права и религиозным разнообразием, может послужить примером для Китая в будущем.

"Ворота религиозной свободы распахнутся в Китае, и железный занавес религиозных преследований опустится. Китайское правительство в настоящее время находится на неправильной стороне истории, - сказал бывший сенатор.

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования