Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Зачем нужны сложные вентиляция и кондиционирование? Системы кондиционирования воздуха (КВ)  обеспечивают тепловой комфорт для жильцов в сочетании с качеством воздуха в помещении. Системы КВ могут быть классифицированы на центральные и локальные системы в соответствии с несколькими зонами, местоположением и распределением. Первичное оборудование КВ включает в себя отопительное оборудование, вентиляционное оборудование, а также охлаждающее или кондиционирующее оборудование. Центральные системы КВ располагаются вдали от зданий в Центральном аппаратном помещении и доставляют кондиционированный воздух с помощью системы подводящих воздуховодов.

В качестве центральных следует рассматривать две системы, такие как нагревательные и охлаждающие панели и водяные тепловые насосы. Локальные системы КВ могут быть расположены внутри кондиционируемой зоны или примыкающей к ней и не требуют наличия воздуховодов. Местные системы включают в себя местное отопление, местное кондиционирование воздуха, местную вентиляцию и сплит-системы.

Система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (КВ) предназначена для достижения экологических требований комфорта пассажиров и технологического процесса.

Системы КВ чаще используются в различных типах зданий, таких как промышленные, коммерческие, жилые и институциональные здания. Основной задачей системы КВ является обеспечение теплового комфорта жильцов путем регулирования и изменения условий наружного воздуха в соответствии с желаемыми условиями занимаемых зданий. В зависимости от внешних условий наружный воздух втягивается в здания и нагревается или охлаждается до того, как он распределяется по занимаемым помещениям, а затем выпускается в окружающий воздух или повторно используется в системе. Выбор систем ВКВ в данном здании будет зависеть от климата, возраста здания, индивидуальных предпочтений владельца здания и проектировщика проекта, бюджета проекта, архитектурного оформления зданий.

Системы КВ могут быть классифицированы в соответствии с необходимыми процессами и процессом распределения. Необходимые процессы включают в себя процесс нагрева, процесс охлаждения и процесс вентиляции. Можно добавить и другие процессы, такие как увлажнение и осушение воздуха. Этот процесс может быть достигнут с помощью подходящего оборудования, такого как системы отопления, кондиционирования воздуха, вентиляторы и осушители воздуха. Системы КВ нуждаются в распределительной системе для подачи необходимого количества воздуха с требуемыми условиями окружающей среды. Распределительная система в основном варьируется в зависимости от типа хладагента и способа доставки, таких как приточно-вытяжное оборудование, воздуховоды и водопроводные трубы.

Выбор системы ОВКВ

Выбор системы зависит от трех основных факторов, включая конфигурацию здания, климатические условия и желание владельца. Инженер-проектировщик отвечает за рассмотрение различных систем и рекомендации более чем одной системы для достижения поставленной цели и удовлетворения потребностей владельца здания. Некоторые критерии могут быть рассмотрены, например, изменение климата (например, температура, влажность и давление в пространстве), наращивание потенциала, пространственные требования, затраты, такие как капитальные затраты, эксплуатационные расходы и расходы на техническое обслуживание, анализ жизненного цикла, а также надежность и гибкость.

Однако выбор системы имеет некоторые ограничения,которые необходимо определить. Эти ограничения включают в себя доступную мощность в соответствии со стандартами, конфигурацию здания, доступное пространство, бюджет строительства, доступный источник коммунальных услуг, нагрузку на отопление и охлаждение здания.

Основные компоненты системы ОВКВ

Ниже перечислены основные компоненты или оборудование системы КВ, которые обеспечивают кондиционированный воздух для обеспечения теплового комфорта помещения и пассажиров и достижения качества воздуха в помещении :

  • Нагнетание смешанного воздуха и управление наружным воздухом 
  • Воздушный фильтр 
  • Приточный вентилятор 
  • Вытяжные или разгрузочные вентиляторы и выход воздуха 
  • Наружный воздухозаборник 
  • Воздуховоды 
  • Терминальное устройство 
  • Система возвратного воздуха 
  • Нагревательные и охлаждающие змеевики 
  • Автономный нагревательный или охлаждающий агрегат 
  • Градирня 
  • Бойлер
  • Контроль 
  • Охладитель воды 
  • Оборудование для увлажнения и осушения воздуха

aD