Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

.xizhina
Прогноз рынка ФОРЕКС http://kvashafx.ru/ - это гораздо проще чем думают многие. Об этом можете прочитать на сайте kvashafx.ru. А вот с историческим прошлым все гораздо сложнее. ..Это письмо, полученное мною из Калифорнии от дочери Джека Лондона, было сенсационным:
"Дорогой Виль, я так давно ничего не слышала о Вас, что не знаю, известно ли Вам о хижине Джека Лондона, в которой он провел часть зимы 1897 —1898 года в районе Юкона (на левом притоке ручья Гендерсона. впадающего в рему Стюарта, которая, в свою очередь, впадает в Юкон), Эту хижину скоро привезут сюда и установят на площади Джека Лондона, и. по-видимому, в июле состоится торжественное открытие ее. Потом планируется создать здесь музей"
Со старшей дочерью писателя, Джоан, мне довелось познакомиться в США. где я собирал материал для книги о Джеке Лондоне. Джоан пригласила меня тогда к себе домой в городок Плезант-хилл, неподалеку от Сан-Францнско. С той поры вот уже десять лет мы переписываемся, я сообщаю о новых изданиях Лондона и публикациях, посвященных его творчеству, появляющихся в Советском Союзе, Джоан — о своей работе над книгами и об изучении произведений ее отца в Соединенных Штатах.
Новость, сообщенная на этот раз Джоан, буквально взбудоражила меня. Подумать только, цел тот легендарный домни, в котором жил на Аляске молодой неудачливый золотоискатель, а позже знаменитый писатель Джек Лондон! И не просто цел, но будет перевезен на его родину и превращен в музей!

Как же его нашли, как удостоверились, что это именно та самая хижина? Я написал письмо Джоан и задал ей эти вопросы. И вот что она рассказала.Одному из канадских поклонников творчества Джека Лондона, Дику Норту, стало известно, что существует автограф Лондона на обломке дерева. Норт принялся за розыски этого уникального автографа. Он отправился в Доу сон, на Аляску. Здесь ему удалось выяснить у старожилов, что последний аляскинский почтальон, развозивший почту на собаках вверх по Юкону, давным-давно нашел надпись Джека Лондона на бревне внутри хижины, что стояла на ручье Гендерсона, и будто бы он вырезал згу надпись.
Большого труда стоило Норту разыскать старого Ианнекзн. Тот сообщил, что действительно был у него такой автограф Лондона, но он его подарил одному из друзей, несколько лет назад умершему. Маккенэи понятия не имел, где теперь может быть кусочек дерева с подписью Лондона. Старый почтальон заверил, что хижина Джека Лондона должна быть цела, так как сделана она была нз крепких бревен. Хотя
в последний раз видел он ее лет двадцать назад. А за это время всякое могло случиться.
Ободренный первыми успехами, Норт взял собачью упряжку н устремился на поиски хижины. Ему пришлось пройти на собаках более ста миль, но хижину он все же нашел. Она стояла вблизи участка Ni 54. на который в Доусоне была сделана заявка Джеком Лондоном.
Вскоре нашелся и  автограф. На кусочке, вырезанном их бревна, написано: «Джек Лондон, рудокоп, автор, 27 января 1898 года». Автограф был привезен к Джоан Лондон. «Я не эксперт.— пишет она,— но я уверена, что это написано моим отцом». Автограф помазали также биографу Лондона — Ирвингу Стоуну н специалистам по почерку. Все они единодушно заявили, что надпись сделана рукой Лондона.
теперь оставалось подтвердить, что дощечка с подписью Лондона выла действительно вырезана нз бревна хижины, найденной Нортон. Для «того потребовалась новая экспедиция. Она подтвердила этот факт, обнаружив место, откуда был вырезан автограф.
Хижина Джека Лондона стояла на левом притоне ручья Гендерсона, в восьми милях выше устья н в 75 милях от Доусона. Размеры хижины невелики — всего четыре метра на четыре. Внутри нашли сковороду для выпечки лепешек, юконскую печку, банку из-под ружейного маслаи лопату.
После поездим экспертов на хижину Лондона стали претендовать две страны: Канада, на территории которой она стояла, и Соединенные Штаты. Было найдено компромиссное решение: соорудить две одинаковые хижины, точные копни найденной, использовав а каждой полоаину подлинной постройки. Одна будет установлена в Окленде,    на площади    Джека   Лондона, другая — в Доусоне.
В. БЫКОВ, кандидат  филологических   наук

aD