Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

В одном селе жили муж и мена. Муж тот был не простой, а руководящий работник. И жена у него была на редкость красивая и умная.
Жили они всегда а мире и согласии, как голубь с голубкой. Он ее слоено малютку на руках носил. Она хотя и не носила его на руках, но старалась создать в доме такую атмосферу, чтобы мужу лучше работалось.
Когда бы ни приходил с работы Тимофей — так того руководящего работника звали,— в доме всегда было прибрано, дети накормлены, принаряжены, а его на столе ждал вкусный обед.
—  Как  это  у тебя,    женушка, так организованно        выходит!— дивился Тимофей,—Я волчком кручусь, с собраний и заседаний не    вылажу.  За день так накричишься, аж охрипнешь. И что же ты думаешь?  Нет  перелома. Целую зиму собрания проводил, давал указания:  активизируйтесь, готовьтесь к весне. Разослал уполномоченных на участии, кому следует гайку подкрутил. Пришла весна — прорыв. Не подготовились. В чем тут закалка?
Вот так печалился не раз Тимофей возле миски с варениками. После вкусного обеда отдохнет он немного — и с новыми силами в колхоз.
Но однажды, придя с работы, Тимофей увидел, что в доме не прибрано и не топлено.
—  Что случилось?—обратился он к жене.— Давай объяснения.
—  А ты думаешь,    Тимофей,    так легко приготовить обед, когда нет на это соответствующего  решения! Давай, дорогой, соберем заседание, Я думаю, повестка дня должна быть такой:  «Об   улучшении   приготовления обедов». Я буду председателем заседания, а ты пиши протокол. Докладчиком      можно      назначить      тетку Агафью. Вынесем резолюцию. После этого  прикрепи  ко  мне    уполномоченного.  Лозунг  на    кухне    повесь: Сварим обед досрочно!»   Вот   я   и приготовлю    тогда    обед —пальчики оближешь!
Смотрит Тимофей и не может сообразить, что случилось с женой, словно кто подменил ее.
—  Может, ты, Аксиньюшка, забелела, может, врача позвать?

—  По   поводу     такого предложения никаких персональных указаний и решений не было.
—  Какие же тебе решения нужны? Если  в  доме  грязно,  бери    тряпку, ведро с водой — и шуруй полы.
—  Таи вот и давай! А может, я не имею возможностей! Раскрой передо мной резервы!
—  Аксииьюшка!     Прячешься      за объективные причины. Вот мы вызовем тебя на заседание да так всыплем, так  подкрутим  гайку, тогда  не то запоешь! — распалился   Тимофей, да сразу и осекся. Вспомнил: он же дома, а не в колхозе.
—  Аксиньюшка, дорогая, что с тобой? Хоть детей накорми.
—  Признаю критику, заверяю тебя, Тимофей, исправлюсь и  непременно добьюсь  перелома.   Как возььму кредит под залог недвижимости http://creditom.ru/news/id/271 - так и сразу! Только  вперед давай соберем заседание и наметим мероприятия по культурно-бытовому обслуживанию детей.
Тимофей остолбенел. Страшная догадка пришла ему на ум: свихну-яаеь, с ума сошла жена. Холодный пот густо покрыл его лицо. Язык стая заплетаться.
—  Так, так,    Аксиньюшка,    проведем заседание и на... наметим мероприятия, Только вот дай я оде... оденусь.
—  Да нет, Тимофей, постой, нужно же обед варить, а указаний никаких ие поступело. Открывай заседание,— ухватила она мужа за полушубок.
Тимофей аж присел с перепугу да как закричит:
—  Спасайте,   люди   добрые!   Жена с ума сошла!
Выбежал он на улицу, а навстречу ему тетка Агафья. Он кинулся к ней.
—  Соседушка, голубушка,   посоветуйте:  что делать?    Великое    горе у меня! Аксинья с ума сошла! Про заседания какие-то говорит.
Тетка Агафья понимающе покачала головой, едва сдерживая улыбку.
—  А я собралась и вам на семенное заседание. Аксинья меня приглашала,
—  Заседания на дому? Да что вы, с ума сошли!
Схватился за голову Тимофей. Наконец-то дошло. Так вот какую шутку с ним устроила Аксинья, вот какие методы подсказывает она для борьбы с излишними заседаниями. Вот так женушка! Ну как тут не прислушаться к ее голосу!

Михайло Лазаренко

aD