Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

В металлургии, энергетике, горной и химической промышленности широко используют прочные огнеупорные материалы, такие, например, как непрозрачное кварцевое стекло. Получают его, переплавляя кварцевый песок в специальных печах. При нагревании изменяется кристаллическая решетка материала, он становится устойчивым к воздействию высоких температур.
По существующей технологии для получения одной тонны кварцевого стекла надо затратить вдвое больше песка, кроме того, на оборудование плавильных печей требуется дорогой графит. Специалисты Подольского завода огнеупорных изделий и института ГазНИИ разработали плазменный реактор, способный успешно заменить традиционные печи. Реактор работает без отходов, а его конструкция позволяет сэкономить немало графита.
Основная часть реактора — это камера из нержавеющей стали с графитовыми электродами. На электроды подают высокое напряжение (400 В), и между ними загорается воздушная дуга (сила тока при этом достигает 1000 А). Камера окружена электромагнитами постоянного тока, и магнитное поле удерживает дугу в определенном положении. Перемещая магниты, можно перемещать дугу.
Кварцевый песок из бункера поступает в камеру, где температура достигает 4000—5000°С. Электромеханический захват, установленный на выходе из реактора, вытягивает из него непрерывный стеклянный стержень.
Перед началом работы на металлические стенки камеры наносят защитный слой из материала, с которым предстоит работать. При нагревании покрытие оплавляется и становится монолитным, защищая стенки камеры.
В установке можно плавить не только кварцевый песок, но и другие материалы, например, оксид алюминия.
Реактор работает непрерывно и за час переплавляет от 50 до 150 килограммов материала. На Подольском огнеупорном заводе, где установлены первые реакторы, можно  ознакомиться с их работой.

 

aD