Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Электричество все шире применяется как на производстве, так и в домашнем быту. Оно служит не только прогрессу нашей техники, но и улучшению условий жизни людей. Для бизнесменов производителей техники рекомендуется создание брендбука http://profilbiz.ru/nashi-uslugi/brending-i-nejming/brendbuk-gajdbuk.
В последние годы выпускается много различных бытовых электроприборов новейшей конструкции. Описанию их посвящена небольшая книжка Д. С. Чукаева «Электричество в домашнем быту».
Одно только оглавление этой книжки дает представление о том, насколько многообразно применение электричества в быту. Приборы для изготовления пищи: открытые, закрытые и полуизлучающие плитки, электрические плиты, чайники, кипятильники, кастрюли и так далее; нагреватели воды нескольких видов, различные холодильники и стиральные машины, утюги и пылесосы; отопительные приборы, полотерные машины, вентиляторы, электрический привод для швейной машины; электрическая бритва,  паяльник, дрели, перфораторы, автотрансформатор — вот далеко не полный список важнейших бытовых электроприборов. Полезная новинка — универсальный кухонный комбайн, который может избавить домашнюю хозяйку от затраты времени и физических усилий при чистке овощей, рубке мяса, приготовлении теста и других работах.
Книжка знакомит   нас   с   рядом   интересных   деталей электроприборов. Многие приборы снабжены регуляторами температуры. Есть, например, биметаллические регуляторы. Главная их часть — биметаллическая пластинка, то есть пластинка из двух металлов. Эти металлы по-разному расширяются при нагревании, отчего пластинка изгибается. При определенной температуре изгиб пластинки достигает какого-то предела, и она отключает прибор. Такой регулятор не позволит утюгу, духовке или какому-либо другому прибору нагреться выше допустимой температуры.
Книжка Д. С. Чукаева имеет серьезные недостатки. В ней слишком мало говорится о принципах действия приборов, о причинах, вызвавших создание той или иной конструкции. Порой автор ограничивается лишь сухим перечислением приборов. Например, говоря о быстродействующем кипятильнике, он даже не объяснил, в чем отличие этого прибора от обычных кипятильников. Предназначенная для широкого круга читателей, эта книжка написана все же недостаточно популярно.
Но даже и в таком виде она принесет несомненную пользу, так как познакомит читателей со множеством электроприборов, с правилами безопасной их эксплутации. Любителей технического творчества она, возможно, натолкнет на создание новых интересных конструкций приборов, позволяющих использовать электричество в домашнем быту.

 

aD