Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Присоединим небольшой электродвигатель к аккумуляторной батарее. Он станет вращаться, будет производить какую-нибудь работу, например, поднимать гирю. Вот гиря поднята, мы берем ее в руки и отключаем двигатель от батареи. Вместо батареи подключим к двигателю электрическую лампочку.
Лампочку — к двигателю? Не оговорка ли здесь? Лампочки гирлянды http://mk-illumination.ua/about.html подключают к источнику тока: к батарее, к генератору, — при чем же здесь двигатель?
Замечание правильное, но ведь у нас еще есть гиря. Отпустим ее. Опускаясь вниз и разматывая веревку, она будет вращать вал. И при этом лампочка начинает гореть сначала тускло, потом ярче. Она гаснет, когда гиря коснется пола.
Двигатель вдруг превратился на время в генератор, стал вырабатывать электрический ток!
Мы стали свидетелями замечательного явления — обратимости электрических машин. Оказывается, электрический генератор способен работать как двигатель и, наоборот, электродвигатель способен стать генератором.
Если мы хотим, чтобы двигатель превратился в генератор, — достаточно тем или иным способом привести во вращение его вал. Немедленно в проводниках, намотанных на вал и вместе с ним пересекающих магнитные силовые линии, появится ток. Если же мы пожелаем превоа-тить генератор в двигатель, — нам придется подключить концы проводников к источнику тока. В тот же миг проводники с током начнут двигаться в магнитном поле, увлекая за собой вал, на который они намотаны.
Практическое применение свойства обратимости особенно велико на электрифицированном транспорте.
Электровоз, потребляя ток от контактной сети, ведет тяжелый состав. Установленные на электровозе двигатели вращают его колеса. Но вот начинается спуск. Поезд теперь движется вперед сам. Катится под уклон, быстрей и быстрей. Двигатели электровоза уже не потребляют энергии, наоборот, теперь колеса электровоза вращают валы двигателей, и они работают как генераторы; вырабатываемый ими ток возвращается обратно в сеть.
Тепловые машины таким свойством не обладают. Ни паровоз, ни автомобиль, ни самолет не способны возвращать хотя бы часть израсходованной энергии для дальнейшего использования.
Используя обратимость электрических машин, можно, например, построить электрифицированную железную дорогу для доставки руды с высокогорного рудника, причем дорога эта не будет нуждаться в электростанции. В самом деле, составы с рудой должны по этой дороге спускаться вниз, а порожняк — подниматься. Когда нагруженный рудой поезд пойдет вниз под уклон, его двигатели будут работать как генераторы, отдавая электроэнергию в сеть. Этой энергии вполне хватит для поднимающегося в гору порожнего состава, который по крайней мере вдвое легче груженого.

aD