Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

pe4ka

Туристские костры в сухую летнюю пору, случается, наносят непоправимый ущерб природе. Между тем можно и отдых сделать комфортабельнее и леса уберечь от порубки или, хуже того, от пожаров. Нужно лишь брать с собой в поход газовые или бензиновые плитки. Предвидим, что на такое предложение сразу послышатся возражения: тя-'жело, мол, пешему туристу таскать лишний груз. Однако их нельзя признать обоснованными: промышленность выпускает специально для туристов миниатюрные примусы весом менее килограмма.
Для авто- мото-, судо- и прочего моторизованного туриста это пожелание тем более приемлемо. Взять в поездку несколько лишних килограммов груза для него вовсе не проблема. Он может приобрести более солидную плитку: промышленность производит несколько портативных одно- и двухконфорочных газовых и бензиновых моделей, а также различные примусы.
В дополнение к тому, что выпускают заводы, а главным образом, для тех, кто любит все делать своими руками, мы даем описание еще одной туристской печки, основной частью которой является бензиновая паяльная лампа. Человек, имеющий мало-мальски навык слесарной работы, может сделать такую печку на свой вкус. Паяльную лампу (они выпускаются нескольких моделей) можно приобрести в инструментальных или хозяйственных магазинах.
Печка состоит всего из нескольких деталей: отрезка полутора- или двухдюймовой трубы, проволочной решетки и ножек. Трубу заваривают с одного конца и вдоль верхней части поверхности сверлят 3—4 ряда отверстий диаметром 6—10 миллиметров. Количество отверстий и их размеры определяются опытным путем в зависимости от мощности паяльной лампы и размеров трубы (для двух посудин ее длина должна быть 50—70 сантиметров). Вообще все размеры выбираются произвольно, сообразуясь с желаемыми габаритами печки. Ножки и решетку можно приварить к трубе (решетку чуть выше над ней), а можно ради экономии места сделать съемными.
Разожженную паяльную лампу подносят к трубе, мелкие язычки пламени, вырываясь сквозь отверстия, создают большую площадь нагрева.
Печка безотказна в любую погоду — и в дождь и в снег. Желаем приятных путешествий без единого срубленного дерева.

---------------------

А если у вас нет времени на туристические походы, то спортом можно заняться и дома. Тренажеры купить http://www.fitmarket.ru сейчас не проблема. В частности магазин fitmarket.ru предлагает покупателям широкий ассортимент тренажеров: силовые, кардиотренажеры, бассейны и прочее спортивное оборудование. Обратие внимание что цена на некоторое оборудование указывается сразу со скидкой, бесплатной доставкой или сборкой, такие позиции обозначены специальными промо-значками.

aD