Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

4emodan2

Слева—репродуктор. Справа — внутренний вид проектора.

Перед вами три чемодана небольших размеров. Они похожи на аккуратный багаж человека, собирающегося в путешествие. И действительно, эти чемоданы предназначены для непрерывного передвижения и перебросок в самые глухие и отдаленные части Советского Союза.
В чемоданах смонтирован передвижной узкопленочный звуковой кинопроектор. В сущности сам проектор занимает только два первых чемодана, так как последний, самый маленький, представляет собой всего лишь трансформатор. Назначение этого трансформатора - - преобразовывать переменный ток сети, от которой берет свое питание кинопередвижка, в ток необходимого напряжения (110 вольт).
В среднем по размеру чемодане находятся лампы, оптика, электромоторчик и т. п. А в самом большом чемодане —> усилитель, и динамик.
Во время работы аппарата проектор ставится на корпус усилителя.
Свет от лампы в 750 ватт проходит через конденсаторную линзу и просвечивает кадры пленки.
С помощью небольшого моторчика и специальных масляные устройств, обеспечивающих мягкость хода, пленка непрерывно и с постоянной скоростью протягивается перед светосильным объективом, отбрасывающим изображения на экран.
Свет от другой, небольшой лампочки проходит сквозь звуковую дорожку фонограммы: запись звука превращена! в световые колебания, которые при помощи зеркала и призмы направляются вниз, на усилитель.
Крышка усилителя имеет отверстие, совпадающее с таким же отверстием в дне чемодана проектора. Через эти отверстия световой пучок, прошедший фонограмму, попадает на фотоэлемент: световые колебания преобразовываются в электрические.
Электрические импульсы, усиливаются и, попадая в репродукционное устройство, преобразуются в человеческую речь, песню, музыку и т. д. Все эти звуки зритель воспринимает одновременно; с действием, происходящим на экране.
Узкая пленка, предназначенная для передвижного проектора, имеет значительные преимущества перед нормальной. Она не горит, что особенно важдо для передвижек, работающих обычно в неприспособленных помещениях. Она экономнее нормальной, так как в 254 раза меньше ее: из нормальной пленки, пошедшей на один фильм, можно отпечатать 6 таких же фильмов узкопленочных. Наконец, вес ее значительно меньше, а отсюда и большая легкость всей проекционной аппаратуры. Узкопленочная передвижка весит всего 32 г, а вес нормального проектора достигает 80 кг.
В этом году заводы «Кинап» в Одессе и Ленинграде приступают к массовому выпуску узкопленочных кинопередвижек.

 

4emodan

Техника - молодежи 1938 №02

----------------------------

С тех времен технологии киноиндустрии ушли далеко вперед и сейчас мы можем смотреть фильмы не отходя от компьютера. Смотрите фильмы года онлайн. Удобный интерфейс и сортировка по популярности выгодно отличают данный сайт от других. Смотрите хорошие фильмы, а не дешевую чернуху вместе со всей семьей.

aD