Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

 

  Пока бабушка смотрит фильм, ее внуки Марина и  Валерик  Румянцевы  находятся в детской комнате (Фото В. Фомичева)

...Семейные ссоры сменились, наконец, кадрами, показывающими примирение влюбленных, и зрители облегченно вздохнули. Но в этот момент в переполненном зале раздался громкий детский плач. Молодая женщина, смущенная укоризненными взглядами соседей, пробирается в темноте между рядами кресел, стараясь утихомирить разбушевавшегося сынишку...
Такое случается в любом кинотеатре. Пока взрослые смотрят фильм — малыши томятся у них на коленях. Им жарко и душно, они возбуждены впечатлениями непонятных событий, происходящих на экране, а потом перед сном капризничают, долго не могут уснуть.
В ленинградском кинотеатре «Родина» создана детская комната.
С материнской заботой ухаживает за детьми опытная воспитательница Ольга Александровна Васильева: рассказывает им сказки, читает книжки, затевает игры. Часто навещает детскую комнату врач районной санитарно-эпидемиологической станции Вера Леонидовна Кузьмина. Это по ее совету здесь оборудованы индивидуальные вешалки для верхней детской одежды; туалет моют раствором хлора; поставлены кровати, застеленные белоснежными простынями, на которых дети могут отдохнуть.
За короткий срок в детской комнате «Родины» уже побывали несколько сот ребят. А многие даже и не один раз. Саша Попов, например, знает, где лежит здесь каждая игрушка: ведь его папа часто приходит в кино, оставляя мальчика в детской комнате.
Когда мама пятилетней Светы пришла за ней, девочка сказала:
— Пойди, другую картину посмотри, а я тут поиграю!..
В книге отзывов много слов сердечной благодарности директору кинотеатра В. И. Ронису и его помощникам. «Наша Танечка не хотела отсюда уходить, значит, ребенку было хорошо, а мы спокойно посмотрели фильм»,— пишут супруги Тихомировы, проживающие по улице Белинского. К ним присоединяются Масловы, Румянцевы и другие родители.
Отличную инициативу проявили ленинградцы! такие детские комнаты могут быть созданы и в кинотеатрах других городов.

А.   КИРИЧЕНКО "Здоровье" 1961 №04

Сейчас необходимость в таких комнатах отпала. Любой пользователь интернета может найти на торрент http://torrentpoisk.com/-портале нужный фильм, скачать его и посмотреть когда дети уснут. К вашим услугам и старые добрые советские фильмы и голливудские блокбастеры. Кроме того, здесь можно найти софт, музыку и игры - заходите.

aD