Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

НАШ   ПОСТОЯННЫЙ   АВТОР, ИЗОБРЕТАТЕЛЬ  ИЗ РЯЗАНИ Н.  ЕГИН,   ПРИШЕЛ  К   ИДЕЕ, ОТВЕРГАЮЩЕЙ ВСЕ ПРЕЖНИЕ, ОЧЕВИДНЫЕ СПОСОБЫ   СОХРАНЕНИЯ ЯРКОСТИ СВЕТА АВТОМОБИЛЬНЫХ   ФАР.

Несоответствия между конструкцией фар и требований к ним привели к любопытной ситуации. Судите сами. Известно, что дальний свет фар освещает дорогу всего на 200— 300 метров, ближний — до ISO. И это в лучшем случае, когда фара чистая и идеально отрегулирована — по данным ГАИ, у 80 % автомобилей фары отрегулированы          недостаточно точно. Еще хуже, если у фар загрязненные рассеиватели. Достаточно попасть влаге и мелким брызгам грязи из-под колес встречных и попутных машин на стекла, как образуется серый экран, в несколько раз снижающий световой поток и меняющий его направление.
Министерство автомобильного транспорта СССР на протяжении многих лет из года в год включает в свой тематический сборник для изобретателей и рационализаторов задачу разработать принципиально новую фару. А главное управление ГАИ МВД СССР издало приказ о недопустимости каких-либо изменений в конструкциях существующих          осветительных приборов, закрепленный в действующих Правилах дорожного движения. Воистину, правая рука не ведает, что делает левая.
Попробовали решить задачу на Рязанской городской станции юных техников. Так появилось а. с. № 998169 на осветительное устройство (ИР, 8, 83, с. 24, «Водитель, не думай о свете!»). На свой страх и риск, собрали и испытали новую фару. Получилось! Радости не было предела. Впрочем, ни сам заказчик — Минавтотранс, ни его ведущие НИИ и КБ никоим образом не отреагировали на наши старания. А «Тематический сборник» снова призвал изобретателей решить «фарную» проблему.
Тем не менее мы продолжили эту работу. Еще раз проанализировали известные способы для устранения загрязнения фар. Механические «дворники» сложны, малоэффективны и ненадежны. Водяные форсунки неэкономичны и не могут удалять загрязнения с повышенной адгезией. А если не допускать загрязнения к рассеивателю фары? Нужен прозрачный заградитель, но такой, чтобы сам не загрязнялся... Однажды я обратил внимание, что днище модели вездехода на воздушной подушке оставалось сухим даже после движения над влажной дорогой. Именно воздух — барьер, непреодолимый для мелких частичек водяной пыли и грязи.
Решили испытать действие воздушной подушки на фару. Для этого корпус ее снабдили тонколистовым кожухом с окном по периметру рассеивателя. По краям окна установили диффузоры, создающие воз-
душную подушку перед рассеивателем фары. Кожух изготовили разъемным из двух пластмассовых половин и соединили с воздухозаборником из подкапотного пространства автомобиля. Края воздухозаборников расположили за радиатором в зоне, где они не мешают работе вентилятора двигателя. Дополнительно снабдили воздухозаборник нагнетателем воздуха, состоящим из электродвигателя на 12 вольт с крыльчаткой.
Устройство получилось простое, не намного дороже цены электродвигателя. Монтажные работы по установке кожуха на фару не вызвали затруднений, поскольку под крылом даже легкового автомобиля достаточно места. Для проведения сравнительных испытании изготовили опытный образец устройства «Тайфун 12» с воздушной защитой фары от загрязнений, а рядом с ним обычный щеточный очиститель фары. В начале лета «Тайфун-12» установили на наш «Москвич» и стали ждать ненастной погоды. Но дни проходили теплые и сухие, испытания откладывались. Дождь пришел неожиданно поздним вечером, и мы поспешили встретить его на шоссе, влившись в автомобильный поток. Летний дождь не долгий, но много часов после него серая пелена с дороги закрывает фары машин. Вот и наш контрольный щеточный очиститель долго не протянул, он только размазывает грязь по стеклу... А как дела у «Тайфуна»? Его фара освещает дорогу хорошо. Съезжаем на обочину, не выключая двигатель и фары. Рассеиватель совершенно чистый и сухой! Подносим руку к стеклу и ощущаем поток сжатого воздуха, подаваемого нагнетателем. Ясно, что при движении автомобиля к давлению воздуха, создаваемому нагнетателем, прибавляется давление, создаваемое воздухозаборником. Перед рассеивателем фары создается буферная зона воздуха с повышенным давлением, которую не могут пробить частички дорожного «смога». Наружные слои буферной воздушной зоны двигаются от центральной части фары к ее краям, сдувая с пути все загрязнения.
Хорошо поработал наш «Тайфун» и в осенне-зимний период, надежно защищая фары от мокрого снега и обледенения, которое известными средствами в дорожных условиях вообще не удалить.

"Изобретатель и рационализатор" 1989 №06

aD