Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

 

 

Интернет магазин парфюмерии http://духи.рф/ предлагает большой выбор мужской и женской парфюмерии. Но что выбрать? Возможно вам поможет с выбором эта заметка кандидата медицинских наук С.Н. Абрамова, опубликованной в журнале ""Здоровье" N4-1988.

Привлекательная внешность— привилегия не только женского пола. Но мужчины в большинстве своем не особенно заботятся о том, как они выглядят. Даже бреются наспех и с превеликой небрежностью. И тем самым нарушают первую заповедь: если мужчина хочет сохранить чувство собственного достоинства и уважение окружающих, он должен быть тщательно выбрит. Поэтому не экономьте на бритвах, мягких кисточках и мыльном креме. Посмотрите на них с гигиенической точки зрения. Если бритвенные принадлежности не отвечают требованиям гигиены, они станут причиной появления на лице гнойничковой сыпи, которая трудно поддается лечению.
Известно, что безопасная бритва легко и безболезненно срезает мягкие волосы. Чтобы размягчить щетину, намыльте лицо любым пережиренным мылом, дающим много пены («Консул»,
«Яблоневый цвет», «Лесная нимфа»), или мыльным кремом для бритья. Кстати, такие кремы обладают дезинфицирующим и противовоспалительным действием. При очень жестких волосах намыливание продолжайте 2—3 минуты.
После бритья на 3—5 минут наложите на лицо салфетку или полотенце, смоченные горячей водой. Однако тем, у кого на лице расширены кровеносные сосуды, делать такой компресс не следует. Побрившись, на сухую кожу нанесите любой питательный крем, а если кожа у вас нормальная или жирная, лучше протереть ее туалетной водой или одеколоном, который не имеет резкого или сладкого запаха. Например, «Эдгар», «Рижанин», «Арамис», «Командор».
А вот тем, кто пользуется электробритвой, надо иметь в виду, что жесткие волосы электробритва сбривает чище, поэтому заранее с лица удалите жир. Для этой цели парфюмерная промышленность выпускает лосьон «Пингвин».
Бреясь, не натягивайте кожу, чтобы не поранить ее. Если вам все-таки этого не удалось избежать, прижгите ранку кровоостанавливающим карандашом (его можно купить в аптеке), борным спиртом, раствором перекиси водорода. После бритья, особенно новой бритвой, могут появиться воспалительные изменения на коже. Протрите эти участки любым лосьоном. Если на щеках, подбородке или шее есть родинка, бородавка или сосудистое пятно, старайтесь не поранить их неосторожным движением бритвы. Это опасно. Найдите время и посоветуйтесь с врачом-косметологом или дерматологом — стоит ли их удалить?
У мужчин, так же как и у женщин, с возрастом кожа теряет эластичность, на лице появляются глубокие складки и морщины. Попробуйте делать гимнастику, повышающую тонус мимических мышц, компенсирующую недостаточную эластичность кожи.
Вот одно из наиболее простых и эффективных упражнений: глубоко вдохните через нос и выдыхайте через рот с расслабленными губами, с небольшой задержкой дыхания при сомкнутых губах, толчками при вытянутых вперед губах, приоткрывая то правую, то левую половину рта. Желательно выполнять это упражнение в течение 5—10 минут ежедневно.
Надо ли говорить, как неприятно выглядит мужчина с жирными волосами, свисающими сосульками. Жирные во-
лосы мойте раз в 5—6 дней шампунем для жирных волос или «Лесным», «Банным», «Борно-тимоловым» мылом, а сухие — реже — раз в 7—10 дней специальным шампунем или нейтральным туалетным мылом: «Детским», «Гаяне», «Яичным», «Спермацетовым».
Если вы заметили, что у вас начали выпадать волосы, купите в парфюмерном магазине «Жидкость Л-102», «Харбасульфан», «Кармазин», «Биокрин», «Биол» (для жирных волос), а для сухих— кремы «Особый», «Паприн» или «Репейное масло». Способ их применения указан на упаковке.
Когда речь заходит об использовании мужчинами парфюмерии, один вопрос не имеет однозначного ответа: пользоваться им духами или нет? Конечно же, это дело вкуса. Но в деловой обстановке... надушенный мужчина вызывает иронические улыбки окружающих, а то и просто раздражение.
 

aD