Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

С ростом благосостояния люди все чаще озабочиваются проблемой кондиционирования воздуха в помещениях. Этот вопрос решается легко в квартирах путем установки климатического оборудования (кондиционеры). Но что делать когда надо как-то вентилировать такие помещения как склад или погреб? Возможно вам поможет эта заметка из журнала "Наука и жизнь"

 

 

 

 

Идея обойтись без специальных вентиляционных труб в погребе (см. «Наука и жизнь», № 8, 1985 г.) привлекла внимание многих читателей. На их вопросы отвечает автор заметки Г. Лидман.
Вентиляция осуществляется через лаз в погреб. Где расположен этот лаз, в центре или сбоку, форма решетки значения не имеет. Решетка может быть сварной из прутка диаметром 8 мм или в виде деревянной рамки с натянутой
на нее проволокой и т. п. Закрывать решетку надо пористым материалом: старым ватным одеялом, курткой, пальто. Плохо фильтрующие материалы — синтетика, брезент — не годятся. Толщина укрытия зависит от температуры в погребе (оптимальная температура +4°С).
Влажный воздух скапливается под лазом и выходит наружу через решетку с пористым фильтром. Благодаря такой вентиляции проходит излишняя сырость в погребе, исчезает наледь, а лаз становится сухим. Для трубы подойдет Старая труба, ржавая для которой не использовали реагенты для градирен http://ctsystems.ru/articles-chemicla

aD