Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

 КВАРТИРА ДЛЯ-ХОМЯКА


Веселое и симпатичное существо — хомяк. Правда, жизнь его в городской квартире, прямо скажем, не сахар. Где только не селят — ив банках, и в аквариумах, даже в птичьих клетках. Право, это милое животное заслуживает лучших жилищных условий. Давайте построим ему свой дом! Например, такой, как вы видите на рисунке. Конечно, не следует слепо копировать. Это всего лишь идея. Вариантов может быть множество.
Дом, даже игрушечный, начинают строить с чертежей или эскизов. Из бумаги или картона сделайте выкройки и прикиньте — получается? По необходимости внесите коррективы. Затем выкройку перенесите на материал, из которого собираетесь строить. Лучше всего подходит оргстекло. Оно и гигиенично, и обрабатывается хорошо, а главное — удобно наблюдать за животным. Режут
оргстекло простейшим самодельным резаком, изготовленным из ножовочного полотна. Соединить отдельные элементы конструкции можно маленькими шурупами, предварительно просверлив отверстия, или клеем. В литературе советуют использовать дихлорэтан, но, во-первых, он вреден, а во-вторых, где его взять? Потому попробуем склеить эпоксидной смолой, предварительно зачистив стыки и смазав их уксусной эссенцией.
Чтобы хомяку было удобнее забираться на второй этаж, лесенку сделайте деревянной. «Спальня» должна быть темной — животному тоже хочется побыть одному. Лучше сделать ее в виде фанерного ящика с лазом диаметром 5—6 см. Задняя стенка домика съемная или на шарнире. «Черепичную» крышу и ложные окна «спальни» можно покрасить цапонлаком. Не забудьте в боковой стене насверлить отверстия для вентиляции.
Саша Майоров, г. Ростов

 

Если у вас в квартире много дел, то можете вызвать "мужа на час"

Муж на час Чистые пруды

aD