Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Великий пост в христианской традиции - это период начинающийся примерно за шесть недель до Пасхи. Это время, когда христиане должны быть спокойны и задумчивы, готовясь к Пасхе. Они должны много молиться, давать деньги на благотворительность и отказываться от некоторых вещей, которые они могли бы сделать в противном случае для удовольствия. Период Великого поста заканчивается на Пасху, которая является временем великого праздника, поскольку христиане думают о том, как Иисус умер на кресте, но затем воскрес из мертвых.

Великий пост традиционно считается сорокадневным. Это потому, что Библия говорит, что Иисус провел сорок дней в пустыне, готовясь к своей смерти и Воскресению.

Великий пост в 2020 году начинается в Пепельную среду. В католической церкви он заканчивается в девятом часу Великого Четверга (44 дня). В Англиканской Католической Церкви он заканчивается в Страстную субботу (46 дней).

Знаете ли вы, что пепельный крест на лбу, символизирует создание Богом человека из пепла, и что человек возвращается в пепел, когда он умирает?

Священники часто говорят: "помните, человек-прах, и в прах вы возвратитесь." Они также отмечают скорбь  наших личных грехов и служат символом покаяния.

Интересно отметить, что многие вытирают пепел со лба после мессы, но некоторые носят его с гордостью, когда идут в школу, работают или выполняют поручения.

Церкви в византийской традиции (например, Восточно-православные и Восточно-католические) считают дни Великого поста по-разному. В Восточной Православной Церкви также существуют различные местные традиции.

Великий пост традиционно является временем для поста (не есть много). Эта традиция была полезна, потому что это было время, когда пища, которая хранилась на зиму, должна была быть съедена, прежде чем она испортится. Многие католики не едят мяса, кроме рыбы, по пятницам во время Великого поста.

Слово " Великий пост "произошло от древнеанглийского lencten, что означает" весна " (время года).

aD