Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Сегодня во время пандемии, люди больше занимаются гигиеной: моют руки, применяют дезинфицирующие средства и покупают одноразовые простыни в рулоне. Но не только. Люди в результате пандемии коронавируса стали больше молиться.

Одним из последствий пандемии коронавируса является то, что он заставляет христиан больше молиться, как показали новые исследования.

В ходе опроса 11 000 взрослых американцев, проведенного Исследовательским центром Pew Research Center, более половины (55%) заявили, что они молились о прекращении пандемии.  Эта цифра выросла до 73% среди тех, кто идентифицирует себя как христианин, и 86% среди тех, кто говорит, что они молятся ежедневно. 

Даже среди тех, кто сказал, что они редко или никогда не молятся, 15% сказали, что они молились о прекращении пандемии, в то время как среди тех, кто сказал, что они не принадлежат ни к какой религии, эта цифра была еще выше-около четверти (24%). 

Исследователь Жанет Синдинг Бентцен, адъюнкт-профессор Копенгагенского университета, сделала аналогичные открытия в своем собственном исследовании интернет-поисков молитвы в 75 странах. 

Бентцен, который также является исполнительным директором Ассоциации по изучению религии, экономики и культуры, обнаружил, что "интенсивность поиска молитв удваивается на каждые 80 000 новых зарегистрированных случаев COVID-19". 

Только в марте она обнаружила, что поиск молитв в интернете вырос до самого высокого уровня за последние пять лет, "превзойдя все другие крупные события, которые в противном случае вызывают повышенный спрос на молитву, такие как Рождество, Пасха и Рамадан."

-Во времена кризиса люди склонны обращаться к религии для снятия стресса и объяснения его причин. Пандемия COVID-19 2020 года не является исключением", - сказала она.

"Я документирую, что поисковые запросы Google по молитве резко возросли в марте 2020 года, когда COVID-19 стал глобальным."

aD