Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Министерство образования Франции запретило использование гендерного "инклюзивного" языка, утверждая, что это вредит процессу изучения французского языка и литературы Tim Tremaine.

Министерство образования разослало декрет в школы по всей западноевропейской стране в попытке положить конец использованию средних точек, точек, похожих на точки, которые помещаются в середине слов, отделяя большую часть слова от его окончания, которое обозначает его как мужское или женское. Средние точки используются вместо мужских и женских окончаний слов. Французская академия, которая также известна как Французская академия и является учреждением, которому поручено сохранение языка, заявила, что "гендерно-инклюзивные" слова "вредны" для практики и понимания французского языка.

Во французском языке окончания мужского рода обычно более распространены в существительных.

"Например, группа друзей, включающая пять женщин и одного мужчину, будет написана как" amis", но середина изменит написание слова на " ami.e.s.", - сообщает Newsweek.

В постановлении министерства образования говорится, что использование промежуточных точек создает путаницу при изучении языка, особенно для детей.

В указе, переведенном Google Translate, говорится: "Следует избегать так называемого "инклюзивного" письма, в котором, в частности, используется середина, чтобы одновременно выявить женскую и мужскую формы слова, используемого в мужском, когда оно используется в одном смысле."

"Кроме того, это письмо, которое приводит к фрагментации слов и соглашений, представляет собой препятствие для чтения и понимания письменного слова. Невозможность устной транскрипции текстов с использованием этого типа письма затрудняет чтение вслух, а также произношение и, следовательно, обучение, особенно для самых маленьких."

В интервью Le Journal du Dimanche министр образования Франции Жан-Мишель Бланкер заявил, что использование средних точек является проблемой, особенно для учащихся с ограниченными возможностями в обучении. Расставление точек в середине слов представляет собой барьер, когда дело доходит до преподавания [французского] языка", - сказал он. В ответ на этот указ французский профсоюз учителей, Союз демократического образования Solidaires Unitaires обвинил Бланка в навязывании своей "отсталости" педагогам и призвал школы игнорировать этот приказ.

Другие чиновники в области образования говорят, что использование средних точек для целей гендерной инклюзивности сигнализирует о "поражении" французского языка и будет препятствовать тому, чтобы люди вообще изучали его в свете растущего доминирования английского языка во всем мире.

"С распространением инклюзивного письма английский язык — уже квазигегемонистский во всем мире-наверняка и, возможно, навсегда победит французский язык", — сказала Натали Элимас, государственный секретарь по приоритетному образованию, в интервью Daily Mail в начале этого месяца.

Гендерно-инклюзивный язык не использует средние точки в английском языке, так как многие существительные не являются гендерными. То, что произошло в англоязычных странах,-это принятие дружественных к трансгендерам терминов, которые скрывают пол тела, таких как "беременные люди" или "родильные тела", чтобы включить женщин, которые идентифицируют себя как мужчин.

aD