denga

Светское государство. Ответы на вопросы

urokiatheisma

Новости

Новости этой и других стран

Ричард Докинз, выдающийся атеист и автор нескольких книг на атеистическую тему, таких как "Эгоистичный ген" и "Бог как иллюзия", попал под огонь в социальных сетях. Профессора Оксфордского университета снова обвинили в фанатизме.

Критики назвали его расистом после того, как академик подписал текстом в Твиттере свою фотографию где он сидит на скамейке в винчестерском соборе в Хэмпшире, Англия. Текст его твита сравнивает приятный шум христианских церковных колоколов с агрессивностью исламского призыва к молитве. Защитники Докинза указывают на заключительное предложение его твита, где он открыто заявил, что он может признать христианский звук сладким из-за своего культурного воспитания.

Они упоминают, что знак вопроса в конце указывает на то, что Докинз открыт для обсуждения по этому вопросу.

Докинз высмеивал почти все религии в своей выдающейся карьере. Ранее он оскорблял христианство, Буддизм и иудаизм наряду со многими другими. Ученый неоднократно говорил, что он не считает отдельных мусульман злом, но видит в них жертв отсталого религиозного учреждения. Он отметил, что критики лицемерят, высмеивая его комментарии относительно Ислама, но молчат, когда он нападает на другие религии. Несколько академиков также осудили Докинза. Амарнатх Амарасингам, старший научный сотрудник Института стратегического диалога, утверждал, что Докинз, похоже, одержим нападками на Ислам.

Индонезийские атеисты ведут тайную жизнь. На людях они делают все, что делает правоверный мусульманин. Атеисты должны притворяться, потому что в случае выхода атеист может быть физически ранен или убит религиозными сторонниками жесткой линии или заключен в тюрьму Индонезийским Правительством. Страна Юго-Восточной Азии является крупнейшим мусульманским государством в мире. Индонезия продолжает наказывать атеистов тюремным заключением или смертью https://mirinoi.by/uslugi/kopka-mogily/

Индонезия, похоже, является плюралистической нацией, граждане которой исповедуют шесть основных религий, включая Буддизм и индуизм. Однако реальность гораздо более мрачная. Критика религии, особенно Ислама, может посадить человека за решетку.

Мусульмане составляют почти 90 процентов населения страны. Недавно студент университета был заключен в тюрьму и ему грозит до пяти лет тюрьмы за написание сообщения в социальных сетях, сравнивающего Коран с франшизой фильма "Властелин Колец".

Существует две основные причины увеличения численности мусульманского населения Индонезии. Во-первых, плохое отношение консервативных мусульман к другим религиям. Вторая-религиозная нетерпимость по отношению к тем Индонезийцам, которые идентифицируют себя как ЛГБТ. Это заставило молодое поколение усомниться в вере, которая направлена на создание разногласий и закрепление дискриминации.

Власти утверждают, что атеизм в Индонезии является законным до тех пор, пока они не исповедуют свои убеждения публично. Абдуррахман Масуд, который возглавляет исследования и разработки в Министерстве религии, сделал публичные заявления о том, что распространение концепции атеизма незаконно. Ислам взорвался в Индонезии после свержения диктатора Сухарто в 1998 году. В последнее время насилие со стороны экстремистов усилилось в результате взрывов террористами-смертниками христианских церквей и буддийских храмов. Многие меньшинства стали бездомными в результате этого насилия. Это создало состояние страха для атеистов. Они считают, что сторонники жесткого курса консервативных исламистов будут подстрекать популистских политиков и делать их новыми целями. Это привело к тому, что такие организации, как ”вы спрашиваете, атеисты отвечают", предпринимают дальнейшие шаги по защите себя, в том числе скрывают свои личности и шифруют свои онлайн-коммуникации.

Все больше американцев знают ингредиенты Макдональдса “Big Mac” лучше, чем десять заповедей. Этот разрыв увеличивается, когда речь идет о знаменитостях. Мы знаем, когда они женятся, когда расстаются, имена их детей, где они отдыхают, что едят, какие у них хобби, мебель в зале http://www.coleccionalexandra.kz/, и все их пьяные ошибки. 

Но знаем ли мы столько же о религии? Американцам трудно отвечать на вопросы о своей собственной вере, не говоря уже о религиозной доктрине других людей. Но мы, кажется, помним, что Дэниел Рэдклифф атеист, или что Марк Уолберг ходит в церковь каждый день.

Вы можете найти множество информации о том, какие знаменитости видели Бога, потеряли Бога, ищут Бога, отказались от Бога, любят Бога, ненавидят Бога, верят не в Бога, а в высшую силу ; список можно продолжить. Когда Джон Леннон сказал О The Beatles “мы более популярны, чем Иисус", он ссылался на культурный сдвиг, который продолжается в захватывающем темпе. С помощью цифровых технологий, мы можем отслеживать все о знаменитостях и чувствовать связь, даже если знаменитость не знает, что мы существуем. Это привело к тому, что сходство между знаменитостями и божествами стало более выраженным.

Мы называем наших знаменитостей "идолами"."ТМЗ ежедневно посещает больше людей, чем церковь. Мы создаем святыни из знаменитостей, когда они умирают. Люди говорят лихорадочно о том, как Крис Пратт создал “смысл” в их жизни. Люди разбирают посты Арианы Гранде в Instagram в поисках скрытого смысла.

Социальные психологи считают, что люди наполняют нашу жизнь смыслом и ценностью, чтобы не думать о неизбежности смерти. Это называется теорией управления террором. Религия-это один из способов придать смысл своей жизни. Поклонение знаменитостям-это другая тактика для того же желания. Это можно рассматривать как сопоставимое по ряду причин.

Поклонение знаменитостям современно. Я могу ежедневно взаимодействовать со своим объектом поклонения, делая его более осязаемым. Поклонение знаменитостям также имеет больше свободы, чем религия. Нет никаких установленных правил, кроме законов о преследовании. Кто-то может обмениваться иконами без последствий. Я не могу переключиться с поклонения Богу на Зевса, не сказав, что он проклянет мою вечную душу. 

Является ли поклонение знаменитостям причиной снижения религиозной принадлежности, является более сложным вопросом. Существует множество факторов, повлиявших на сокращение членства: научные открытия, смена поколений, религиозные скандалы, либерализм правительств и обществ и т.д. Неясно, решили ли люди, которые ранее были религиозными, отказаться от официальной доктрины и начать следовать тому, что делает Кэти Перри.

Более вероятно, что семьи и люди, которые уже отошли от религии, заполнили пробел в значении и ценностях, обратив внимание на знаменитостей. Сила знаменитости продолжает расти. Новые типы звезд были созданы с помощью социальных медиа-каналов, таких как YouTube, и возниркает все большее число людей, которые известны только за то, что знамениты. Пантеон становится многолюдным. Еще предстоит выяснить, откажутся ли люди от знаменитостей и вернутся ли они к религии.

Бойскауты Америки постепенно приняли в свои ряды представителей ЛГБТ-сообщества. В настоящее время девочки также участвуют в том, что некоторые называют спорным шагом по борьбе с сокращением членского состава. Изменение было настолько существенным, что Бойскауты Америки изменят свое название на Scouts BSA.

А какова цена за мебель?

Включение этих групп увеличило количество членов. Однако некоторые группы открыто враждебно относятся к изменениям. Мормонская церковь объявила о прекращении партнерства с Бойскаутами и обязалась создать независимую организацию.

Другие консервативные христиане также покинули организацию, жалуясь на нарушение их религиозной свободы.

Однако есть одна группа, которая все еще исключена, атеисты. Несколько дней назад Национальный исполнительный Совет BSA принял резолюцию, в которой подчеркивается важность Бога и вера во всемогущего среди его членов. Официальная клятва BSA начинается со слов “клянусь моей честью, я сделаю все возможное, чтобы выполнить свой долг перед Богом."

Организация официально заявила,что вера в Бога-это условие принятия в члены. Принятая BSA резолюция признала Бога доминирующей и исключительной силой во Вселенной. BSA эволюционировало это толкование с течением времени, чтобы включить религии за пределами христианства, но вера требуется на некотором уровне, чтобы быть членом.

Атеисты резко критиковали BSA за отказ редактировать свои законы для размещения неверующих. Атеисты утверждают, что исключение должно быть основанием для снятия любого государственного финансирования организации.

Рекламный щит Далласа, штат Техас, утверждающий, что Америка является христианской нацией, был удален после многочисленных жалоб. Даже Майк Роулингс, мэр Далласа, сильно раскритиковал рекламный щит. Политик был особенно возмущен, говоря, что любовь, а не ненависть, связывает город. Он сказал, что знак представляет собой напряжение религиозности, которому нельзя поддаваться.

А здесь вы можете купить христианские вышивки http://biser0k.com.ua/ru/47-ikony-religiya

Мэр сказал, что такие комментарии никогда не вышли бы из уст Иисуса Христа.  Он сказал, что воспитывался с верой гордиться собой, не умаляя других.

До удаления, рекламный щит висел на выходе из Леммон Авеню. Он пропагандировал христианский патриотизм. Роберт Джеффресс, старший пастор megachurch, расположенный во внутренних районах города, защищал этот рекламный щит. Он сказал, что удаление рекламы было раздуто мэром Роулингсом и СМИ.

Пастор Джеффрис отказался встретиться с прессой, но сообщил Fox News, что слова "христианская нация", якобы была взяты из цитаты Джона Джея, отца-основателя. Пастор предположил следующее имя: "я просто пересказываю исторические свидетельства христианского основания нашей страны."

Исследователи из Университета штата Огайо, расположенного в Колумбусе, провели два исследования, которые показывают, что религия может обеспечить четырехлетний рост долголетия. Команду возглавила Лора Уоллес, доктор-исследователь в области психологии.

Первое исследование показало, что религиозные верующие жили на 9,45 лет больше, чем те люди, чей некролог не показал религиозной принадлежности. После коррекции по Семейному положению и полу было установлено, что верующие жили примерно на 6,48 года больше по сравнению с неверующими. Когда дело дошло до второго исследования, разрыв составил первоначально 5,64 лет, затем он упал до 3,82 лет, когда семейное положение и пол были включены.

Радостные люди любят дарить другим подарки, купленные в магазине spb-originaloff.ru

Уоллес, ведущий исследователь, сформулировал основные выводы: "религиозная принадлежность оказала почти такое же сильное влияние на продолжительность жизни, как и пол, что является вопросом лет жизни."

Исследования подчеркнули важность социальной деятельности, когда дело дошло до долголетия. Команда хотела убедиться, что увеличение продолжительности жизни не коррелирует с волонтерской деятельностью и общественной деятельностью, в которой принимают участие люди. Уоллес отметил, что участие общественных организаций и добровольцев составляет менее одного года от сообщенного увеличения продолжительности жизни, обусловленного религиозной принадлежностью.

Очевидно, что религиозная принадлежность приносит с собой множество преимуществ, которые невозможно объяснить. Исследователи предположили о вероятных причинах религии, обеспечивающих увеличение продолжительности жизни. Одна из причин, по словам Болдуина Уэя, доцента Университета штата Огайо и соавтора исследования, заключается в том, что увеличение продолжительности жизни может быть связано с отсутствием нездоровых практик, таких как употребление алкоголя и наркотиков.

Группа проанализировала в общей сложности 505 некрологов, опубликованных в регистре де-Мойна. Первое исследование охватывало два месяца-с января по февраль 2012 года. Второе исследование касалось 1096 некрологов, опубликованных в интернете в 42 городах США. Этот период начался в августе 2010 года и закончился в августе 2011 года.

Оба исследования были взвешены по семейному положению и полу респондентов. Математика также включала религиозную социальную деятельность, в которой участвовали респонденты. Методология имеет важное значение. Ранее было известно, что продолжительность жизни напрямую связана с посещаемостью религиозных служб. Проблема заключается в том, что имеющиеся данные представляются самостоятельно. Это были образцы добровольцев. Было установлено, что добровольчество и социальная интеграция играют важную роль во взаимосвязи между религией и долголетием.

 

Семьи, которые не отождествляют себя ни с какой верой, теперь учат своих детей делать то же самое. Это несколько отличный путь от пути тех родителей, которые не верят в высшую силу, но учат своих детей некоторому подобию религии, поскольку они считают, что немного веры является обязательным для морального и сострадательного ребенка.

Для первых это сложнее. Когда дети посещают религиозных родственников, дети задают родителям вопросы о религиозных вещах. Эти мягкие методы индоктринации могут стать ступенькой к более жесткому религиозному обучению.

Исследовательский центр Pew показал что четверть граждан США не связаны с какой-либо религией. Эта доля увеличивается, когда речь идет о лицах в возрасте до 30 лет, что означает, что многие молодые родители могут быть "религиозными ничьими". Семьи, идентифицирующие себя как ничьи, хотят, чтобы их дети знали и чувствовали сострадание и любовь. Однако они не хотят, чтобы их дети слушали Библейские истории. Эти рассказы, по их мнению, имеют элемент индоктринации.

Поскольку дети верят всему, что им говорят, естественно, что истории могут превратить их в религиозных личностей. Неудивительно, что родители страдают от сложных разговоров со своими боголюбивыми родителями. Они не хотят, чтобы бабушки и дедушки ломали светскую форму, которую они создают, чтобы обучать своих детей и делать их лучшими людьми.

По мнению профессора Кристель Мэннинг, религия имеет “жизненный цикл” картины. Мэннинг указывает в своей книге  "Теряя нашу религию: как неаффилированные родители воспитывают своих детей", что люди бросают свою религию, когда они становятся подростками. Она сказала, что поколение бэби-бумеров было первым, которое ушел в большом количестве. Однако почти 50 процентов вернулись к религии.  Предпосылка возвращения к религии не верна для нынешнего поколения родителей, поскольку они не возвращаются к религии. Воспитание ребенка светским способом приносит им многочисленные выгоды.

Ребенок становится любопытным из-за неспособности спрятаться за плащом религии. Это любопытство приводит к их собственным исследованиям вместо простого ответа, что Бог является причиной всего.

Элисон Лесли