Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная История


История

«- А-а! Вы историк? – с большим облегчением и уважением спросил Берлиоз.
- Я – историк, – подтвердил ученый и добавил ни к селу ни к городу:
- Сегодня вечером на Патриарших прудах будет интересная история!»

(М.А.Булгаков «Мастер и Маргарита»)

«Нет истории есть историки ». Эту фразу , не ставшую от своей банальности менее истинной , слышали если уж не все , то , по крайней мере , многие люди .
И, тем не менее , соблазн растолковать историю, так как это угодно ему одному любимому, существует как среди верующих, так и среди атеистов.
В недрах человеческих мозгов рождаются, плодятся и затем поселяются на страницах газет и книг такие взаимопротиворечащие друг другу исторические открытия, что порой диву даешься.
То христиане – плохие, потому что они тормозили прогресс.
То христиане – плохие, потому что они несли прогресс папуасам.
То христиане – плохие, потому что сливаются с государством.
То христиане – плохие, потому что они разрушают государства.
А если присмотреться?
Николай «Кровавый» с исключительной жестокостью послал в ссылку доброго Ленина.(«а глаза такие добрые, добрые»)
А добрый Ленин приказал расстрелять Николая «Кровавого» и всю его семью, включая 14-летнего ни в чем не виноватого цесаревича Алексея.
Николай Кровавый писал в дневнике после Кровавого Воскресенья:
«Тяжелый день! В Петербурге произошли серьезные беспорядки вследствие желания рабочих дойти до Зимнего дворца. Войска должны были стрелять в разных местах города, было много убитых и раненых. Господи, как больно и тяжело!»
А добрый Ленин писал в 1920 году
«Прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом „зеленых» (мы потом на них свалим) пройдем на 10—20 верст и перевешаем кулаков, попов, помещиков. Премия: 100.000 р. за повешенного»

Надо доказать что христиане самые кровавые убийцы за всю историю человечества? Да запросто. Умножаем реальное количество жертв инквизиции на 100, умалчиваем про эпидемии в Америке, называем коммунистов верующими и получаем обычную мантру, столь любимую «просвещенными» людьми: «все христиане – фанатики, готовые убивать за свою веру».
Инквизиция, конкиста, религиозные войны, Варфоломеевская ночь, крестовые походы… Каждый, кто учился в школе, особенно советской, помнит эти слова, которые вбивались в головы школьникам, словно гвозди в гроб христианства. Дети должны были на всю жизнь понять, что христианство – это мировое зло, которое победили честные прогрессивные атеисты «на белых конях».
Безусловно, эти явления оставили черные пятна на историческом христианстве, и убийцы так и остались убийцами. Но поскольку, во-первых, атеисты, рассуждая по принципу – против христиан любая палка хороша, с легкостью переносят, например, преступления католиков на православных; а во-вторых , сами эти явления рассматриваются однобоко с преувеличениями и наслоениями мифов, без учета объективных факторов, то возникает потребность более серьезно к ним присмотреться. Это не в интересах оправдания зверств – это в интересах правды.
Чтобы узнать, что история не сводима к определенным штампам, нужно иметь по крайней мере две вещи: желание изучать исторические факты с различным толкованием и элементарную честность.
Увы, большинство людей не знают историю. У людей и так много дел в жизни  - хорошо что хоть теперь не надо  бегать из системы в систему бронирования отелей - типа Booking.com, Hotels.com, чтобы  забронировать отель.Робот OneTwoHotels все это сделает за вас бронирование отелей быстро и бесплатно.

Людям некогда читать исторические источники, да еще и в подлинниках. Поэтому без сомнения историческим мифам обеспечено большое и светлое будущее.
Но надеемся что статьи этой категории смогут хоть чуть-чуть их развеять.

 

title Filter     Количество строк:  
Заголовок материала Хиты
51 Первые советские деньги 3248
52 Первые колесные часы 2803
53 Железная Русь 2220
54 Карета шарлатана 1093
55 Путешествие в Персиду 1865
56 Семейный быт Древней Руси 3582
57 История фарфора на Руси 3305
58 Петр I и Французская академия наук 2927
59 Отдайте Сталина ученым 1395
60 Глумления над Церковью в СССР 2274
 
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Видео для посмотреть

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Уроки деатеизма

nevzorof

 Шокирующие разоблачения известного атеиста А. Невзорова. Какими методами он пользуется для оболванивания своей паствы? Разбор цитат и многое другое в разделе "Уроки деатеизма". Читайте и просвещайтесь. Да пребудет с вами разум!