Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Канал сайта на Youtube

Только видео. Только хардкор

denga

urokiatheisma

amborghini2

Главная История

История

«- А-а! Вы историк? – с большим облегчением и уважением спросил Берлиоз.
- Я – историк, – подтвердил ученый и добавил ни к селу ни к городу:
- Сегодня вечером на Патриарших прудах будет интересная история!»

(М.А.Булгаков «Мастер и Маргарита»)

«Нет истории есть историки ». Эту фразу , не ставшую от своей банальности менее истинной , слышали если уж не все , то , по крайней мере , многие люди .
И, тем не менее , соблазн растолковать историю, так как это угодно ему одному любимому, существует как среди верующих, так и среди атеистов.
В недрах человеческих мозгов рождаются, плодятся и затем поселяются на страницах газет и книг такие взаимопротиворечащие друг другу исторические открытия, что порой диву даешься.
То христиане – плохие, потому что они тормозили прогресс.
То христиане – плохие, потому что они несли прогресс папуасам.
То христиане – плохие, потому что сливаются с государством.
То христиане – плохие, потому что они разрушают государства.
А если присмотреться?
Николай «Кровавый» с исключительной жестокостью послал в ссылку доброго Ленина.(«а глаза такие добрые, добрые»)
А добрый Ленин приказал расстрелять Николая «Кровавого» и всю его семью, включая 14-летнего ни в чем не виноватого цесаревича Алексея.
Николай Кровавый писал в дневнике после Кровавого Воскресенья:
«Тяжелый день! В Петербурге произошли серьезные беспорядки вследствие желания рабочих дойти до Зимнего дворца. Войска должны были стрелять в разных местах города, было много убитых и раненых. Господи, как больно и тяжело!»
А добрый Ленин писал в 1920 году
«Прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом „зеленых» (мы потом на них свалим) пройдем на 10—20 верст и перевешаем кулаков, попов, помещиков. Премия: 100.000 р. за повешенного»

Надо доказать что христиане самые кровавые убийцы за всю историю человечества? Да запросто. Умножаем реальное количество жертв инквизиции на 100, умалчиваем про эпидемии в Америке, называем коммунистов верующими и получаем обычную мантру, столь любимую «просвещенными» людьми: «все христиане – фанатики, готовые убивать за свою веру».
Инквизиция, конкиста, религиозные войны, Варфоломеевская ночь, крестовые походы… Каждый, кто учился в школе, особенно советской, помнит эти слова, которые вбивались в головы школьникам, словно гвозди в гроб христианства. Дети должны были на всю жизнь понять, что христианство – это мировое зло, которое победили честные прогрессивные атеисты «на белых конях».
Безусловно, эти явления оставили черные пятна на историческом христианстве, и убийцы так и остались убийцами. Но поскольку, во-первых, атеисты, рассуждая по принципу – против христиан любая палка хороша, с легкостью переносят, например, преступления католиков на православных; а во-вторых , сами эти явления рассматриваются однобоко с преувеличениями и наслоениями мифов, без учета объективных факторов, то возникает потребность более серьезно к ним присмотреться. Это не в интересах оправдания зверств – это в интересах правды.
Чтобы узнать, что история не сводима к определенным штампам, нужно иметь по крайней мере две вещи: желание изучать исторические факты с различным толкованием и элементарную честность.
Увы, большинство людей не знают историю. У людей и так много дел в жизни  - хорошо что хоть теперь не надо  бегать из системы в систему бронирования отелей - типа Booking.com, Hotels.com, чтобы  забронировать отель.Робот OneTwoHotels все это сделает за вас бронирование отелей быстро и бесплатно.

Людям некогда читать исторические источники, да еще и в подлинниках. Поэтому без сомнения историческим мифам обеспечено большое и светлое будущее.
Но надеемся что статьи этой категории смогут хоть чуть-чуть их развеять.

 

title Filter     Количество строк:  
Заголовок материала Хиты
51 Печать древнерусской княгини 1446
52 Прошлое под судом (нравственное содержание исторической науки) 1890
53 Лубок 1812 года 1501
54 Дозор несли они исправно 1034
55 Начало археологии на Руси 1594
56 Проституция в СССР 8617
57 На полях древних книг 1630
58 Крепкий орешек 1677
59 Формирование советской школьной этики 2458
60 Советская бюрократия эпохи военного коммунизма 2453
 
Страница 6 из 19.