Уважаемые посетители. Наш сайт уже более 10 лет противостоит атеистической пропаганде, давая людям альтернативную точку зрения. К сожалению, текущее финансовое состояние авторов весьма печально. Мы никогда не просили помощи, но сейчас от вашей поддержки зависит будущее сайта. Мы будем вам очень благодарны, если вы поддержите нас и не дадите умереть проекту.

Шашель в мебели

ЖЕЧЬ ИЛИ НЕ ЖЕЧЬ?

Прошу вас, ответьте, действительно ли, что ныне  нет никаких средств против шашеля!

С. ЛИБКИНД, Львов

Многим, наверное, приходилось видеть старую мебель, всю покрытую мелкими аккуратными отверстиями. Эта работа шашеля — жучка из семейства древесных точильщиков. Попадает шашель в помещения с наружных деревянных частей здания. И если для него созданы все условия — тепло, влажно, жук приступает к делу: начинает разрушать мебель, причем движется обычно снизу вверх. Активнее всего он ведет себя весной.

Древесные точильщики встречаются почти во всех странах света; только у нас их насчитывается до 100 видов. За один год шашель вырастает во взрослую особь, способную к размножению.

Чтобы в комнате не поселился этот разбойник, следует проводить профилактические меры: нижнюю часть мебели протирать раствором ДДТ или гексахлорана в керосине. Кстати, шашель опасен не только для мебели, не отказывается он и от книг, картин и некоторых тканей. Поэтому в музеях экспонаты обрабатывают бромистым метилом, синильной кислотой, растворимыми солями кремнефтористоводородной кис-

лоты, креозотовым маслом. В домашних условиях эти вещества применять нецелесообразно, прежде всего потому, что многие из них опасны для здоровья. Да к тому же они дефицитны.

Если появление шашеля удается заметить вовремя, то в отверстия на мебели следует пипеткой внести тот же раствор ДДТ или гексахлорана в керосине, а затем дырочки заделать воском. Но это имеет смысл, только если отверстий мало.

В том случае, когда на каждые 10 квадратных сантиметров приходится по 2—3 отверстия, мебель считается сильно пораженной. Вряд ли у кого-нибудь хватит терпения заполнять каждую дырочку ядохимикатом, а затем заделывать ее воском. Это был бы поистине титанический труд!

Такую мебель спасти обычно не удается. Чаще всего ее предлагают сжечь. Как поступить в данном случае — решать хозяину мебели. Только следует помнить, что зараженная старая мебель — угроза новой, только привезенной из магазина.

 

Почему пора купить снегоход?

Пришла зима. Пора купить снегоход. Мы живем в снежной стране где есть множество областей применения для снегоходов, будь то перевозка грузов на ухоженных тропах, катание на горных хребтах или гонки среди сугробов и высоких сосен.

Какой выбрать лучше снегоход: новый или поддержанный?

Ну, это зависит от вас. Если вы бывалый всадник, проезжающий 3000-4000 километров каждую зиму в лесу и на тропах, тогда вы, скорее всего, выберете новую машину. Если вы новичок в спорте, и еще не решили, будет ли катание на снегоходах-увлечением для вас, то возможно вам лучше выбрать поддержанный.

Преимущества новых

  • Блестящие и новые. Еще одно несомненное преимущество покупки нового, что вы получите абсолютно новый снегоход. Вы получаете совершенно новый снегоход, а не начинаете с подержанной машины, которая может иметь проблемы.
  • Ваш выбор. Хотя есть много б / у саней, покупая новые предложения, вы можете выбрать или купить именно ту марку и модель, которую вы хотите.
  • Гарантия производителя. Получение гарантии - это большое преимущество. Вообще, новые модели приходят с одногодичной гарантированностью фабрики которую вы можете продлить до 5 лет.
  • Гарантия фабрики важный фактор. Покупка нового снегохода очень похожа на автомобильный бизнес, где есть специальные программы, мероприятия по продажам, стимулы, денежные скидки и расширенные гарантии. 

 

Меченая нефть

Меченая нефть

Бороздящие моря и океаны танкеры стали главными виновниками загрязнения морской воды нефтью. В последние годы правительства многих стран в соответствии с международной конвенцией предприняли самые энергичные меры для борьбы с этим злом. Выделены специальные четко очерченные зоны в открытом море — только там разрешается сливать балластные воды и зачищать танки. А для нарушителей правил предусмотрены солидные штрафы: за загрязнение морской воды судовладельцев и капитанов нефтевозов бьют долларом, маркой, фунтом стерлингов.

И все-таки за всеми танкерами уследить не удается. Бывает, что на поверхности воды расплывается гигантское нефтяное пятно, а виновника и след простыл. Чтобы ни один нарушитель не мог уйти от ответственности, недавно было предложено ме-гить нефть магнитным порошком.

В порту погрузки в танки вместе с нефтью вводят коллоидный раствор феррито-вых частиц (из расчета 10 частей раствора на миллион частей нефти). Составы магнитных сплавов различны, каждому из них присвоен определенный кодовый номер, известный лишь специальным правительственным агентам. Капитан нефтевоза, отправляясь в рейс, не знает, какой порошок засыпали в танки его судна. Но если танкер оставит на воде нефтяную лужу, виновника будет нетрудно определить с помощью специальных магнитных приборов: чтобы точно прочитать код, достаточно четверти литра меченой нефти.

Магнитные метки довольно дешевы. Впрочем, порошок и не пропадает. Во время выгрузки его можно извлечь из нефти с помощью магнитного фильтра.

М. ЛУКЬЯНОВ

 

Почему так важно избавиться от клещей и тараканов?

Не знаете, как избавиться от тараканов и клещей? Вам поможет обработка от клещей в самаре! Тараканы и клещи являются одними из самых распространенных домашних вредителей в мире.

bloxu

Разные тараканы могут быть привлечены к вашему дому по разным причинам. Есть много  методов профилактики, такие как ежедневная уборка и правильное хранение пищевых продуктов, чтобы предотвратить заражение тараканами. Но как избавиться от тараканов, если они уже вошли в ваш дом?

Тараканы входят в дома в поисках пищи, воды и жилья. Как только они заражают область, они могут размножаться быстро, представляя угрозу для вашего комфорта и здоровья. Важно избавиться от тараканов до заражения. Тараканы, как известно, несут с собой бактерии, которые могут привести к пищевому отравлению, диарее, аллергие и кожным высыпаниям. В большом количестве они могут также производить неприятный запах.

Собаки очень восприимчивы к укусам клещей. Вакцины доступны не для всех заболеваний, которые собаки могут получить от клещей.

Укусы клеща на собаках трудно  обнаружить. Признаки клещевого заболевания  могут не проявляться в течение 7-21 дней после укуса клеща, поэтому внимательно следите за вашей собакой за изменением поведения и аппетита, если вы подозреваете, что ваш питомец был укушен клещом.

  • Ежедневно проверяйте домашних животных на наличие клещей, особенно после того, как они проведут время на открытом воздухе.
  • Если вы нашли клеща на собаке, удалите его сразу.
  • Попросите вашего ветеринара провести проверку.
  • Поговорите с ветеринаром о клещевых заболеваниях в вашем районе.
  • Поговорите с ветеринаром об использовании клещевых профилактических средств для вашего питомца.

Профессиональная уборка возможно только с компанией по химчистке в Киеве.

Все люди хотят после тяжелого рабочего дня прийти в чистый уютный дом для того чтобы отдохнуть и набраться новых сил для нового рабочего дня. Именно в такие моменты никто не хочет думать о том, что еще нужно убирать в доме. Поэтому если вы обратитесь в нашу организацию, то сможете воспользоваться высококачественными услугами по уборке любой территории, а взамен сможете получить идеальную чистоту. Самое главное то, что вы получите большое количество положительных эмоций и свободного времени, которое вы сможете отдохнуть.

Химчистка в Киеве от нашей компании поможет вам воспользоваться услугами высококвалифицированных и профессиональных сотрудников. В своей работе мы используем только новейшие технологии, специальные виды оборудования, которые помогут вам быстро и эффективно справиться с чисткой комнат, а также удалить все пятна с разных поверхностей.

Работать с нами вы сможете как на постоянной, так и на временной основе. А наша организация работает каждый день без перерывов и выходных, именно поэтому вы сможете самостоятельно выбрать то время, которое вам подойдет для приезда наших сотрудников.

Наши специалисты используют в своей работе только новейшие чистящие средства, профессиональное оборудование всё это поможет нам предоставить для всех наших клиентов только высококачественный сервис обслуживания. И всё это естественно несет за собой длительный эксплуатационный срок вашего имущества.

Давно хотели подарить идеальную чистоту своей мебели? Любите кофе в постели? У вас есть дети, которые постоянно проливают какие-то жидкости на ковры и мебель? В вашем офисе постоянно проходят большой поток людей? Не любите пятна и у вас нет времени справляться с ними самостоятельно? Тогда наша химчистка в Киеве поможет вам справиться со всеми этими нюансами.

На страницах нашего сайта one-dry-cleaning.com.ua вы сможете детально ознакомиться с услугами, которые предоставляет наша организация. Мы готовы предложить всем потребителям услуги от нашей компании по самым доступным расценкам. Мы справимся с абсолютно любыми загрязнениями и поможем всем людям жить в постоянном уюте, чистоте и не беспокоиться о состоянии своего здоровья, и здоровья всей своей семьи.

Для того чтобы заказать наши услуги вам просто нужно посетить наш веб ресурс. Если у вас есть какие-то вопросы, то вы всегда сможете задать и нашим онлайн менеджерам.

Источник: http://one-dry-cleaning.com.ua/

Природа и человек в городе

Майским утром встал до рассвета, распахнул окно.
Большой город — люди и транспорт — еще спит. Не спят птицы. На земле, на ветках боярышника, что растет под окном, объясняются в любви воробьи. Черногрудые самцы, плечисто приподняв полусогнутыекрылышки, красуются перед притворно равнодушными серыми избранницами. А где-то неподалеку скворец замахнулся лодражать соловьиной песне. Получается похоже, но слишком отрывисто и кратко: не хватает ему духу вытянуть
но, и звучное щелканье и заливистую трель.

Новые, просторной застройки городские кварталы все чаще дают постоянный либо временный приют иным пернатым. Пусть порой еще однообразны пока здания — разнообразна и подчас щедра окружающая их зелень. В Москве, например, прижились «киевские» каштаны — и в мае свечками зажигаются на их ветвях белые цветы. А рядом — березы и клены, обилие кустарников. Летом в высоком небе над городом остроклювыми стрелами мелькают стрижи.
Осенью и зимой обычны синицы, снегири, свиристели...

Каждая встреча с «дикими» обитателями города, каждая подсмотренная сценка из их иной, отличной от нашей жизни — драгоценная минута отдыха души, врачующего от напряженного, торопливого ритма городских будней. И потому хочется, чтобы обильней и разнообразней были населены городские кварталы пернатыми и четвероногими. Да, конечно Уничтожение насекомых вредных необходимо, но тут необходим префессиональный подход, чтобы с уничтожением всех насекомых не нарушить экологический баланс в городе, ведь насекомыми питаются птицы.

nasek

Но возможна ли в городе да и даже в поле, которое, в сущности, есть просто сельскохозяйственный цех, где производится, скажем, пшеница или картофель и не место ничему более, не нечаянная, как островки в океане, а полная, изобильная, многогранная «чужая»—птичья и звериная — жизнь? Да, возможна, необходима, существует. Более того: при грамотном отношении к ней может быть умножена с большой и многогранной пользой для человека.

В Москве, у Кольцевой дороги, работает автоматизированный завод № 1 по переработке бытовых отходов. Ежегодно сотни специальных машин подвозят
сюда контейнеры с мусором и сваливают его в огромные бункеры. Там при автоматической сортировке из мусора извлекают металлы и твердые неорганические предметы. Часть мусора сжигают, полученное пр'и этом тепло используется на соседнем керамзитовом заводе. Из органических отходов делают компост — ценное удобрение под овощные культуры. Один только этот завод, перерабатывая ежегодно 500 тысяч кубометров бытовых отходов, дает до 35 тысяч тонн органических удобрений.
Вот в такой гармонии и взаимодействии и должны существовать город и природа.

 

Как выбрать отпугиватель грызунов и насекомых

Сфера использования

Ультразвуковой отпугиватель грызунов и насекомых является одним из самых действенных способов борьбы с мелкими вредитялями - мышами и крысами. Существуют также и другие ультразвуковые приборы, которые отпугивают кротов, змей, тараканов, клопов, собак и даже насекомых (комаров и мух).

Отпугиватель грызунов представляет собой несложный прибор, который состоит из платы управления и генератора ультразвуковых волн. Корпус значения не имеет, прибор может быть размещен в квадратный, цилиндирический или круглый пластиковый корпус. Основный принцип действия прибора: генератор производит ультразвуковые волны определенной частоты, которая вызывает некоторое смятение и панику в рядах грызунов. Им становится не по себе, они вынуждены покинуть занимаемую территорию.

Питание подобных устройств может быть: от батареек, от аккумулятора, от прикуривателя автомобиля, от сети, комбинированные устройства.

Как выбрать отпугиватель грызунов и насекомых

Площадь действия. Важный показатель, ведь большинство приборов квалифицируются именно по этой характеристике. Для жилых помещений достаточно приобрести маломощный прибор с площадью действия до 200 кв. метров (например, Электрокот-Классик). Для промышленных помещений и складо подойдут приборы с площадью 500-1000 кв. метров. В любом случае стоит учитывать тот факт, что при наличии препяствий на пути распространения ультразвука, эффективность отпугивателя снижается на 30-40%. Например, выбирая отпугиватель на 500 кв. метров, учитывайте, что реально он будет работать на 200-250 кв. метров.

Тип питания. Как было сказано выше - это может быть аккумулятор, батарейка или сеть. Батарейки удобны тем, что устройства с ними могут размещаться в местах, где нет постоянного электрического питания (например, в погребе).

Тип животного или насекомого. Многие приборы могут отпугивать только одного животного - это грызуна. Встречаются также и отпугиватели комбинированные - против грызунов, насекомых, кротов. Например, российский отпугиватель ГРАД-1000 ПРО прогоняет мышей, крыс, летающих насекомых и кротов (указано в инструкции). Согласно проведенным исследования, ультразвук слабо действует на тараканов, поэтому устройства, рассчитанные на этих насекомых, будут малоэффективны.

В Украине ультразвуковые отпугиватели грызунов довольно-таки популярны. Магазинов, продающих их, много (например, seop.com.ua). Выбирая прибор, требуйте у продавца гарантию. Порядочные продавцы дают гарантию не менее, чем на 6-12 месяцев.