Интересные факты о книгах

10 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О КНИГАХ

  1. Согласно опросу, проведенному New York Times, 81% американцев считают, что у них в голове есть книга. Но большинство ее так и не написали. Наверное потому что любят читать любовные романы
  2. Книга псалмов залива была первой книгой, опубликованной в Британской Северной Америке. Это было в 1640 году, всего за 136 лет до того, как Соединенные Штаты стали страной, и за 267 лет до образования Канады.
  3. Один из 11 оригинальных экземпляров книги псалмов Бэй, проданных в 2013 году за колоссальный рекорд в 14,2 миллиона долларов. (Знали ли они, что могли бы открыть несколько книжных магазинов по той же цене и читать онлайн фентази.)
  4. Без бумаги у нас, вполне возможно, не было бы издательства! Это великое изобретение возникло в Древнем Китае в 206 году до нашей эры – 220 году нашей эры. Хотя это не конкретная Дата или Продолжительность времени.
  5. Примерно 60% англоязычных книг выпускается через издательства "большой пятерки". Book Depot с гордостью говорит, что в настоящее время мы распространяем книги, выпущенные всеми из них, а также широкий выбор многих других известных издательств.
  6. В 1986 году был сформирован Книжный склад, который стал пионером в этой отрасли, которая теперь ежегодно распространяет миллионы книг. Можете ли вы представить, сколько бумаги было измельчено и потрачено впустую до этого момента?!
  7. Книги на самом деле бывают всех форм и размеров! В то время как мы привыкли иметь книги популярных форматов, таких как в твердом переплете, мягком переплете, настольные книги и т. д., есть некоторые издатели, которые смотрят, чтобы оставить свой след по-другому. На нашем складе мы видели книги размером с визитную карточку, размером с телевизор, и даже такие, которые имеют форму бутылки вина!
  8. Хотя нет никаких сомнений в том, что самой продаваемой книгой всех времен является Библия. Согласно Книге рекордов Гиннеса, за период с 1815 по 1975 год было распространено колоссальных 5 миллиардов экземпляров Книги рекордов Гиннеса!
  9. Самая большая известная книга, которая была опубликована, называется " Маленький принц” и она имеет размеры в высоту 6’7 и ширину 10’1 при открытии! Легче все-таки читать онлайн книги :)
  10.  Основанная в 1534 году, Cambridge University Press является старейшим издательством в мире. Это невероятно думать, что они скоро отпразднуют 500-летие!

Не забывайте свои книги. Чтение делает человека умным и помогает успокоить нервы и приятно провести время.

Растаможка грузов из Китая

Почему сегодня так популярна в интернете растаможка грузов из китая? Попробуем объяснить.

Действительно, сегодня Китай - главный торговый партнер России. Грузы на сотни миллиардов долларов идут в Россию разным транспортом.

  • Железнодорожный транспорт пока перевозит немного груза, потому что пока еще не развита сеть. Но в рамках развития Шелкового пути, скорее всего произойдет увеличение потока и развитие дорог.
  • Авиатранспорт тоже пока не сильно участвует, потому что перевозки самолетами всегда дороже.
  • Наиболее сильный грузопоток идет через море. Корабли с грузами перевозят львиную долю грузов.

Естественно все эти грузы необходимо растаможить. Учитывая что торговля стремительно цифризуется, многие процедуры можно сделать онлайн.

Специализированные фирмы предоставляют полный спектр услуг по растаможке грузов из Китая. К вашим услугам опытные профессионалы, которые делают все по закону и к общей пользе.

Таможня дает добро - эти слова ждет любой торговец и грузоперевозчик. Удачной вам торговли и растаможеи с Китаем!

Что такое КТСПН

Температурный диапазон

Термопреобразователи КТСПН предназначены для измерения в широком диапазоне температур-от 0 до 160 градусов по Цельсию. Это позволяет термопарам быть использованным в разнообразных обстоятельствах в различных индустриях. 

 Прямой контакт

Другое преимущество термопреобразователей они имеют способность быть принесенным в непосредственный контакт с материалом который они измеряют. В виду того что они используют чтения напряжения тока для того чтобы измерить температуры, единственное требование -  вставить КТСПН в непосредственный контакт с измеряемым материалом.

 Коррозия

Поскольку термопреобразователи состоят из двух разнородных металлов, они подвержены коррозии, которая иногда может быть трудно обнаружить. Любой тип светлой корозии может привести к в ошибкам.

Калибровка

Правильная калибровка КТСПН может быть утомительным и сложным. Всегда необходима тарировка термопар.

Термопреобразователи просто необходимы в промышленности - поэтому вам просто необходимо их заказать. Более подробные данные вы можете прочитать по ссылке.

Этюды о совершенстве

Р.  БЕРГ,

доктор   биологических  наук

ГЕОМЕТРИЯ ЖИВОГО И ПРОГРЕСС

 

Телега жизни. Так называется стихотворение Пушкина, где молодой поэт с горьким юмором говорит о неумолимом времени.

Извозчиков сменили такси. Мы сидим рядом — водитель такси и я. На часах пять минут первого, а мне — к двенадцати.

Доставьте меня та Университетскую набережную, дом семь дробь девять к двенадцати часам, говорю я. Водитель смеется. Он не может повернуть вспять бег времени.

«Вот забудь я кошелек, попроси я вас вернуться, и вы вернулись бы. В пространстве можно, во времени — нельзя. Почему бы это?» — спрашиваю я.

Ответ шоферу диктует автомобильная звезда, под которой рожден автор. Зачем возвращаться, раз опаздываете? Потом отдадите, договоримся.

Вернуться во времени нельзя.  Нет сил, способных не то что остановить, а задержать, замедлить его бег. Сравнивая это жалкое положение, этот предельный детерминизм и свободу передвижения, да еще не в одном, а в трех измерениях, начинаешь ценить свою собственную объемность, свою способность менять положение в трехмерном пространстве.

Наша трехмерность. Что она? Непременное свойство живого или вершина, венчающая долгий путь развития? Был ли первый зачаток жизни трехмерен?

Я попытаюсь показать, что трехмерность — эволюционное приобретение и что на путях ее достижения, как н на всех других путях, раскрывается закономерный ход эволюции.

Следует оговориться. Говоря об одномерности н так далее, я буду иметь в виду существенную одномерность или двухмер ность, то есть резкое преобладание одного или двух параметров над остальными. Поймите меня правильно. И еще. Говоря о закономерном ходе эволюции, я не собираюсь пренебречь игрою случая. Множество раз я собираюсь повторить, что эволюция закономерна, и столько же раз — что она зиждется на случайностях, не боясь впасть в противоречие или навлечь на себя упрек в непоследовательности. Такова диалектика природы и соответствующая ей диалектика познания.

Поколения живых существ приходят на смену поколениям. Чем дальше в глубь веков уходит наш взгляд, тем разительнее различия между ныне живущими и теми, кого нет. Возрастание различий в процессе смены поколений и увеличение сложности строения — это и есть эволюция.

На чем зиждется интуитивное убеждение, что современные обитатели нашей планеты прошли долгий путь совершенствования? На их совершенстве. Внезапное возникновение сложного устройства кажется невероятным. Подобно совершенствованию техники рисуется постепенное усложнение организации живых существ. Еще Лукреций, римский поэт I века до нашей эры, думал так.

Охватите органический мир в его целом. Он сложен, многообразен. Высшие и низшие формы сосуществуют. Высшие пронизаны низкоорганизованными, питают их, содружествуют с ними, гибнут от них. Есть множество вариантов высокой организации и способов ее поддержания, но и мелочь ревностно блюдет свою лилипутскую кастовость. Однако в чем-то все они равны. Ценность в неповторимости каждого. Каждый наилучшим образом выполняет свою миссию в поддержании высшего целого, обеспечивает жизнь других и тем самым свою жизнь.

Лесной массив. Он пахнет прелью и земляникой, грибами. Он переливается птичьими голосами. Лес — вместилище белок, дятлов, короедов, подушек мха, кислицы, пре-лоп хвои. Лес с зажатыми кулачками спящих папоротников. И пустыня, где ветер, горячий сплав ароматов, несет по пескам маленькие узорные шары — плоды астрагала, где отмершие ветви защищают молодые побеги и мертвые служат живым, где все прячется от друг от друга и не может укрыться. Лес и пустыня — сообщества существ, живущих единой жизнью. Все вместе они составляют единый трансформатор вещества и энергии. Инженер назвал бы их машинами, состоящими из машин.

Может быть, не следует сравнивать сообщество с машиной? Нам нужно это сравнение, потому что законы органической эволюции сродни законам технического прогресса.

Эволюция — процесс согласования частей, изобретательство, ведущее к усложнению целого, какими бы разнородными ни были части, как бы примитивны ни были некоторые из них. Швейная машина сложна, но игла не претерпела никаких изменений со времени своего первого возникновения. Равно, как и нить. Роль каждого в общей игре предопределяет его эволюцию.

 

Взрыв снега

НЕБЫВАЛЫЙ     ВЗРЫВ

Благодаря космическим станциям удалось обнаружить необык-|ншенн\ к» [to силе вспышку, произошедшую на светиле. Ее мощность равнялась энергии термоядерного взрыва в 2000 миллионов мегатонн! По размерам выброшенное облако газов было больше Земли, оно вырвалось из недр Солнца со скоростью около 1000 км/сек, а масса его превышала I млн тонн. К счастью, взрыв был направлен в противоположную от Земли сторону, иначе на нашей планете на несколько дней, а то и больше была бы прервана радиосвязь. Возможно, как считают ученые, ударная волна такой силы могла бы несколько изменить период вращения Земли.

КАКОГО  ЦВЕТА  СНЕГ?

Благодаря применению цветной фотографии удалось установить, что снег в зависимости от време-суток имеет разный цвет. Утром, когда только что взошло солнце, снег холодного розовато-оттенка, с контрастными теня-голубого цвета. В полдень цвет снега приближается к желто-золотому. вечером он приобретает фиолетовый оттенок. Установлено, что человеческий глаз раэличает цвета снега хуже.-

Лучше исследовать атмосферу

НОВЫЙ   МЕТОД ИССЛЕДОВАНИЯ  АТМОСФЕРЫ

До последнего времени атмосферу исследовали с помощью радиоволн. Радар посылал радиоволны в атмосферу. Они отражались от нее. возвращались и попадали в приемное устройство. По изменению параметров радиоволн определяли параметры атмосферы — температуру, скорость и направление ветра, влажность и другое.

Лучше исследовать атмосферу с помощью звуковых волн — к такому выводу недавно пришли ученые.

Оказывается, показатель изменения скорости, зависящий от температуры, ветра и влажности, у звуковых волн в 1000 раз более гибкий, чем у радиоволн. Теперь исследования будут вестись с помощью акустического звуко-отражающего устройства.

Кроме обычных показании — скорости ветра и его направления, новый прибор позволит исследовать атмосферную турбулентность и определять разницу температур у поверхности Земли.

Но так как новый прибор со звукоотражающим устройством может работать только до высоты 1500 м, исследования атмосферы радарными установками будут продолжаться.

100 ТЫСЯЧ  ЗНАКОВ  —

В   СЕКУНДУ

Стремительный век вычислительных машин требует сверхскоростных пишущих машинок, способных работать с той же скоростью, с которой мыслят нынешние «электронные мозги». И вот последнее достижение; печатное устройство, работающее со скоростью 100 тысяч знаков в ceKVti-ду. Всю Большую Советскую Энциклопедию такая машинка напечатала бы примерно за полтора часа.

 

О фотографиях и звездах

ИСПОРЧЕННАЯ   ФОТОГРАФИЯ ЕЩЕ   НЕ   ИСПОРЧЕНА!

Самая распространенная ошибка начинающего фотографа — это нерезкий снимок. Недаром же сейчас во многих фотоаппаратах стараются устанавливать автоматические фокусирующие системы. Вместе с тем исследования ученых показывают, что нерезкое изображение можно исправить. Ведь в нем содержится, как в голограмме, вся информация, пришедшая к фотопленке от объекта съемки. Нужно только суметь ее извлечь. Для этого нерезкий негатив просвечивают лучом лазера через специальный фильтр. В результате нерезкое изображение превращается во вполне удовлетворительное. Конечно же", занялись этим математики и оптики не потому, что нх заботили фотографы-неудачники. Дело в том. что нерезкие снимки -— обычная 'продукция* электронных и оптических микроскопов, работающих на пределе своей разрешающей способности. Применяя же новую методику, уда стен почти втрое повысить разрешающую способность (по сутн, то же самое, что повысить втрое увеличение), четкость и контрастность. На одном из снимков, исправленном с помощью лазера. виден вирус, а в нем двойная спираль, чрезвычайно похожая на двойную спираль ДНК, как ее рисуют на схемах.

ПЕРВАЯ НЕЙТРОННАЯ   ЗВЕЗДА?

Ученые из Калифорнийского университета заявили, что им удалось обнаружить первую нейтронную звезду — «черную дыру» в межзвездном пространстве (см. об этих удивительных объектах «Знание — сила», 1972, № I. стр*. 15). Она излучает рентгеновские лучи — именно из-за этого-то ее удалось обнаружить. Аппаратура, чувствительная к рентгеновским лучам, была установлена на ракете, запущенной в июле 1969 года в Бразилии. Обработка результатов оказалась очень трудоемкой и шла более двух лет. Однако теперь ученые выражают большое сомнение в том, что обнаруженный объект — «черная дыра».

 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Thursday the 20th. Joomla 2.5 Templates. Custom text here
Copyright 2012

©