Борщ - вкусно, сытно и полезно

Борщ-традиционное блюдо в нашей стране.В России борщ любят почти все. Мой муж из Латвии, и изначально он не совсем понимал вкус борща. Постепенно он привык к этому, и теперь борщ стал его любимым блюдом.

У каждой хозяйки свой рецепт этого блюда. Сегодня я поделюсь своим рецептом.

 Борщ - пошаговый рецепт борща

Мясо на кости (свинина, говядина, курица)-500 грамм

картофель 6-8 штук

Капуста-500 г

морковь-1 средняя

лук - 2 шт.

свекла-1 средняя

болгарский перец - 2 шт.

подсолнечное масло

томатная паста -2 ложки

зеленые

чеснок 1-2 зубчика

Итак, берем кастрюлю 3 литра, заливаем в нее 2 литра воды. Бросьте в кастрюлю мясо на кости.Готовить на среднем огне. До кипения, снять пену. Готовьте мясо до готовности.

Пока мясо варится, мы должны готовить жареное.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, свеклу также натереть на терке. Обжарить лук и морковь в течение 5 минут и добавить свеклу. Жарим еще 5 минут.Затем добавить томатную пасту в обжарку.Летом вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, пропущенные через мясорубку.

Закончив обжарку, отложите ее в сторону.

Готовое мясо вынимают из бульона и оставляют в тарелке остывать. Картофель нарезать в бульоне, варить несколько минут, добавить нарезанную капусту.При приготовлении картофеля и капусты мясо нарезают кубиками. Добавить мясо в бульон. Болгарский перец нарезать тонкими полосками, Добавить в бульон.

Когда картофель будет готов, Добавить в суп жарку (свеклу, морковь и лук с помидорами).

Я нарезаю чеснок через чесночный пресс.Добавляю в самом конце и снимаю борщ с плиты.

Вылейте борщ в миски. И добавьте зелень и ложку сметаны.

Я люблю свежий борщ . А некоторые считают, что борщ вкуснее на следующий день, когда он хорошо настоян.

Интересный факт

  • Борщ-традиционное блюдо восточных славян.
  • Существует 70 различных рецептов этого блюда.
  • В Украине есть город, названный в честь борща.
  • В Украине есть город, названный в честь борща.
  • Многие известные люди являются поклонниками супа Екатерина 2, Жан Поль Бельмондо, балерина Анна Павлова и другие.
  • Фестивали борща проходят в России и Украине.

Злата777

Коньяк Old Barrel

Россия всегда славилась своими крепкими напитками. Иностранцы восхищались тонким вкусом и необычным запахом коньяков и виски. В тысячи восемьсот шестьдесят пятом году был произведен коньяк, вкус которого иностранные компании не могли повторить еще сорок лет.

Коньяк Old Barrel – алкогольный напиток высокого качества с русскими корнями. Переводится на русский язык, как «старая бочка», что часто используют при создании дизайнов бутылок и упаковок.

Производитель – компания «ОСТ-Алко», которая также занимается производством водки. Разлив проводится в Московской области. Коньяк создавался для молодых потребителей спиртного. Ценовая категория средняя.

История создания

История началась с создания Дмитровского завода по производству алкогольной продукции. За много лет компания перепробовала разные способы создания спиртных напитков. Old Barrel – один из самых удачных коньяков компании.

Главное здание НАК находится в ста восьмидесяти километрах от Дмитровского завода. Рядом имеются источники артезианской воды, которые используются для производства высококачественного алкоголя. Спирты компания не производит. Они заказываются из лучших стран по производству коньяков: Армении, Франции и Испании.

В две тысячи четырнадцатом году в Москве проходила премия «Товар Года – 2014». Old Barrel стал обладателем золотой медали как в две тысячи четырнадцатом году, так и в две тысячи шестнадцатом.

После получения последней золотой медали компания провела реформы по изменению дизайна коньячной продукции. Существенно изменила упаковка, появился конгрев.

Особенности производства

После проведенных реформ компания обеспечила заводы по производству коньяка наилучших современным оборудованием. Производство начинается с разлива по бочкам коньячных спиртов. Процесс происходит на территории предприятия, он хорошо автоматизирован. Об особенностях разлива компания предпочитается никому не рассказывать, но известно, что помимо спиртов в коньяк добавляется и русское сырье.

«Still blend» - тактика смешивания воды с крепкими дистиллятами, которую использует компания «ОСТ Алко». Используются скалистые породы деревьев для создания бочек: кавказский и лимузенский дуб. Средняя выдержка алкогольной продукции – от трех до пяти лет. Напиток получается сочный с нотками дуба, ванили, цитрусовых растений и ягод. Послевкусие долгое.

Рецепт приготовления брага для самогона из сока

Домашнее самогоноварение – это широко развернутая сфера, в которой пользователи и умельцы достигли поразительных успехов и результатов. Количество ингредиентов, из которых приготавливается брага, перегоняемая впоследствии в качественный крепкий домашний самогон, просто впечатляет своим разнообразием. Иногда компоненты и составляющие, из которых приготавливается брага для самогона, являются самыми неожиданными, но в большинстве случаев они полностью доступны для большинства пользователей и имеют приемлемую стоимость.

Среди разновидностей ингредиентов для приготовления самогонной браги, некоторые опытные самогонщики применяют различные разновидности соков. Почему соки являются качественным компонентом для браги? Из каких типов соков получается самая качественная брага? Как правильно и эффективно ее приготовить, чтобы самогон получился качественным, крепким и ароматным?

Брага из березового сока

Брага из березового сока изготавливается путем естественного сбраживания и расщепления натуральной глюкозы, содержащейся в данном напитке. Хотя процесс приготовления браги является достаточно трудоемким, готовый напиток получается весьма вкусным и приятным.

Березовый сок содержит от 0,5 до 2,3 % сахара, поэтому для получения 3-х литров самогона, потребуется приблизительно 30 литров сока. Общее количество ингредиентов для приготовления браги из березового является следующим:

  • Березовый сок – 30 л;
  • Молоко или кефир – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  • 3 литра березового сока сливают в отдельную емкость, а остальное количество сливают в большую кастрюлю и доводят на медленном огне до кипения. После этого на минимальном огне сок варят до тех пор, пока его общее количество не уменьшится до 10-11 литров. После этого сок охлаждают до температуры 20-25 градусов.
  • Проваренный сок смешивают с 3-мя литрами заготовленного ранее, после чего полученную смесь сливают в емкость для брожения и добавляют туда молоко или кефир;
  • На емкость устанавливают гидрозатвор и ставят ее в темное теплое место;
  • Спустя период от 9 до 16 дней, процесс брожения закончится, брагу можно сливать с осадка и подвергать перегонке.

Практика показывает, что при таком подходе получается до 3 литров качественного самогона, крепостью 40 градусов. А для дополнительной очистки напитка пользователи успешно применяют древесный березовый уголь.

Брага из яблочного сока

Использование яблочного сока – это залог насыщения сырья большим количеством сахара, что придаст самогону более приятный вкус и аромат. Ингредиенты, необходимые для приготовления браги из яблочного сока:

  • Яблочный сок – 5 л;
  • Сахарный песок – 1 кг;
  • Дрожжи или изюм – 40 г.

Технология приготовления:

  • Сахарный песок растворяют в подогретом яблочном соке, после чего засыпают в него дрожжи;
  • Получившуюся смесь разливают в стеклянные емкости, на которые устанавливают гидрозатвор или медицинскую перчатку с дырочкой в одном из пальцев;
  • После того, как образование пузырьков прекратится, это свидетельствует об окончании процесса брожения;
  • Для того, чтобы конченый вкус и аромат браги был приятным и сладким, эффективно смешивать несколько разновидностей яблочного сока, отжатого из разных сортов;
  • Сахарный песок можно не использовать вообще, но только в том случае, если яблочный сок является достаточно сладким;
  • Хотя для приготовления браги можно использовать сухие дрожжи, если купить обычный изюм и дождаться, пока на нем не появится белый налет, свидетельствующий о появлении на поверхности диких дрожжей, то можно значительно улучшить качество напитка, хотя и срок брожения при этом увеличится с 1 недели до 1,5 месяцев.

Брага из магазинного сока

Для того, чтобы приготовить брагу из магазинных соков, большинство пользователей и умельцев используют самые разные его виды. Поскольку магазинная продукция редко отличается высоким качеством, необходимо добавлять в брагу сахар, из расчета 3 кг на 10 литров сока. Эффективным решением будет также замена сухих или хлебопекарных дрожжей на изюм.

Процесс приготовления браги из магазинного сока включает в себя следующие этапы:

  • Сок смешивают с сахарным песком и кладут в него изюм;
  • Для более эффективного брожения и минимального образования пены, в смесь можно добавить 1 ст. л. кефира или молока;
  • Емкость ставят в теплое темное место и устанавливают на нее гидрозатвор или медицинскую перчатку;
  • Спустя 14 дней брага перестанет выделять углекислый газ, о чем будет свидетельствовать прекращение образования пузырьков воздуха;
  • После этого брага сливается с осадка и подвергается процессу перегонки.

Как показывает практика, изготовление браги из домашнего или магазинного сока – это эффективный этап в приготовлении качественного самогона, не требующий значительных затрат времени или средств.

Суши - причины чтобы купить

 Ученые считают, что суши -  это одна из причин, почему японцы относятся к числу самых здоровых людей в мире. 

В результате, их показатели сердечных заболеваний являются одними из самых низких в мире. Недавно ученые в Японии обнаружили, что суши - блюда -  с сырой рыбой и овощами-могут даже защитить курильщиков от рака легких. Кстати в интернете можно даже заказать роллы.

 Профессор Тоширо Takezaki, который возглавлял исследование, говорит: 'японцы любят свежую рыбу, особенно суши. Мы думаем, что именно поэтому, несмотря на то, что японцы курят столько же, сколько люди в Великобритании, их уровень рака легких составляет всего две трети.'

 Кампания по исследованию рака считает, что отказ от курения является самым большим профилактическим шагом, но говорит, что высокое потребление свежей рыбы и овощей снизит риск.

В среднем, каждый человек в Японии потребляет около 100 граммов рыбы каждый день, в таких формах, как суши, темпура и сашими.

 Омега-3 жирные кислоты в рыбе связаны с защитой сердца и улучшение кровообращения.

 Однако, рыба для многих паразитических червей, и некоторые из них должны быть приготовлены, чтобы убедиться, что все глисты и их яйца погибают.

Рис является основным продуктом японской диеты. Это хороший источник энергии и обеспечивает поставку протеина. Давно используются натуропатами для лечения расстройства пищеварения, иногда помогает в купировании диареи.

 Высоко рафинированный белый рис содержит меньше питательных веществ, чем коричневый. Но коричневый рис содержит фитиновую кислоту, которая блокирует всасывание железа и кальция в организм.

 Васаби: 

Это зеленая паста, часто подается с суши.

Ученые в Японии обнаружили соединения, называемые изотиоцианатами в пасте,которые могут помочь предотвратить кариес.

 

 

Орео печенье или?

Печенье - один из любимых вида десерта у россиян. особенно Орео печенье. Почему? Для этого есть много причин.Давайте перечислим их.

  • Разнообразие. Шоколад он и есть шоколад. Сделать его разным чересчур затруднительно. А вот Орео печенье состоит из многих компонентов. Меняя их, добавляя и убавляя можно получить самые разные печенья, например такие как орео печенье.
  • Удобство упаковки. Орео печенье в упаковке можно куда-нибудь взять и небояться что оно испачкается со временем.

  • Сытость. Съев конфетку или шоколадку вы через непродолжительное время опять захотите кушать. А Орео печенье можно реально отбить голод на часы.
  • Отличный подарок как повод пообщаться. Конфеты и шоколадки быстро едятся. А Орео печенье кушаются долго. кушая печенья орео с чайком вы можете долго общаться.

Надеемся мы вас убедили что Орео печенье - это отличный продукт со всех сторон. В России имеются долгие традиции изготовления разных печеньев - разных и вкусных. Кушайте печенье и будьте здоровы!

 

Анфиса Чехова похудела как?

Многих людей интересует вопрос -   анфиса чехова похудела как?

Конечно, у Анфисы, наверняка есть какие-то свои маленькие секреты. Но в общем рецепт хорошего веса и похудения довольно прост и универсален. Вот вам советы:

  • Не ешьте жирного и сладкого. Поверьте в мире очень много вкусной и сытной еды, которая не прибавляет веса. Делайте упор на кашки, овощи и кефирчик с молоком.
  • Начните наконец двигаться. Лучше записаться на плавание или тренажерный зал. Дополнительно не упускайте времени гулять просто так с детьми. Не сидите дома!
  • Не пейте много воды - тело надувается от воды.
  • Не ешьте ничего на ночь. Если голодны, попробуйте выпить стакан воды.
  • Старайтесь не нервничать - относитесь к жизни легче. Человек под стрессом постоянно что-то грызет
  • Ложитесь вовремя и высыпайтесь.

Ну вот такие вот примерно советы. Удачного вам похудания.

Автоматы и человек

«Самым удручающим было то, что хотя на этой работе человек а сорок пять — пятьдесят лет уже полностью изнашивался и чувствовал себя стариком, до выхода на пенсию надо было тянуть еще десять-пятнадцать лет. Многим воздушным диспетчерам это оказывалось не под силу, и они не дотягивали до конца.

...Двадцать лет работы воздушным диспетчером, утверждали врачи, равнялись сорока годам работы в любой другой профессии».

Это  из романа А.  Хейлн  «Аэропорт*.

Читатель, разумеется, понимает, что социальные последствия нервных перегрузок в решающей степени зависят от социального строя. При капитализме, с его безразличием и пренебрежением к человеку, возможна ситуация, о которой рассказывает автор романа.

Технический   прогресс,   решая   одни   проблемы, создает другие, часто  — не менее сложные.

Мы живем в век научно-технической революции, или, как обозначают ее некоторые, второй промышленной революции. Промышленная революция XVIII века привела к широкой замене машиной физического труда. Теперь мы находимся, по-видимому, в самом начале нового промышленного переворота, когда машина уже вклинивается в область умственной деятельности человека. И это поведет в будущем к многообразным социальным последствиям.

Уже сейчас совершенно отчетливо изменяется гак называемая структура занятости.

Главные тенденции достаточно ясны: быстро уменьшается доля занятых в «первичных» отраслях народного хозяйства -- сельском хозяйстве и добывающей промышленности; доля «вторичной» сферы — перерабатывающей промышленности — увеличивается, но с замедлением; доля занятых в «третичной» — обслуживающей сфере растет стремительно. Однако самые высокие темпы роста в истекшее, десятилетие имела наука: в 1970 году в ней было занято на 84 процента больше работников, чем в I960. В просвещении и культуре число занятых увеличилось на 67 процентов. Между тем число всех рабочих и служащих увеличилось на 45 процентов, число занятых в промышленности -- на 40, а в сельском хозяйстве уменьшилось.

Быстрее всего растут, таким образом, «квалифицированные отрасли», требующие труда наиболее высокого качества, наивысшего образования.

Высшее и среднее специальное образование развивается в зависимости от потребностей народного хозяйства. И не удивительно, что за II лет между переписями населения 1959 И 1970 годов количество тех. кто имеет высшее образование, увеличилось в 2,2 раза, а количество научных работников - - лаже в 2,6 раза. Все это отражает процесс быстрого увеличения доли умственного труда в совокупном общественном труде.

 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Thursday the 20th. Joomla 2.5 Templates. Custom text here
Copyright 2012

©