denga

Разум и религия

Зачем нужен промышленный вентилятор

Вы инвестируете много времени, денег и энергии в свой бизнес, но горячие температуры могут легко сжечь ваши прибыли. Один из способов повысить ценность вашего бизнеса и таким образом укрепить вашу нижнюю линию заключается в том, чтобы установить вентилятор охлаждения. Промышленные вентиляторы охлаждения могут принести пользу вашему бизнесу несколькими способами.

Промышленные вентиляторы охлаждения являются эффективным, низкотехнологичным и портативным вариантом для контроля температуры в бизнес-среде. Они не требуют много обслуживания и их относительно легко установить. Они также гораздо экономичнее, чем большинство увлажнителей и кондиционеров. На самом деле, этот тип вентилятора является единственным вариантом, который является разумным, когда дело доходит до контроля температуры в чрезвычайно горячих местах. Преимущества этих вентиляторов наиболее заметны, когда температура превышает 40 градусов, а  уровень влажности низкий – ниже 50 процентов.

Одним из наиболее распространенных способов использования вентиляторов охлаждения является сидение во внутреннем дворике в закусочных.  Другим местом для использования вентиляторов являются поля, теннисные корты, стадионы, курорты, отели и тематические парки.

Владельцы теплиц используют эти вентиляторы в качестве увлажнителей для охлаждения общих помещений, а также для увлажнения растений. Клерки в продуктовых магазинах также могут использовать эти вентиляторы, чтобы сделать продукцию свежее и, таким образом, более привлекательную для клиентов.

 Промышленные рабочие, работающие в отапливаемых помещениях, также получают выгоду от этих вентиляторов, поскольку они помогают создавать более прохладные и, таким образом, более безопасные рабочие места. Супермаркеты могут даже использовать охлаждающие вентиляторы для охлаждения своих подъездов, когда температура на улице достигла 35 градусов и более.

 

Стереофония по эфиру

Полупроводниковые интегральные схемы, где в небольшом кремниевом кристалле «собраны» многие тысячи элементов, чаще всего ассоциируются у нас с ЭВМ — именно здесь особенно широко используются достижения микроэлектроники. Но в последнее время микросхемы расширили «сферу влияния» и, в частности, их все чаще можно встретить в так называемой бытовой аппаратуре.
Радиоэлектроника за сравнительно недолгую свою историю (в этом году отмечается 90-летие со дня рождения радио, со дня демонстрации А. С. Поповым своего первого радиоприемника) подарила нам немало шедевров: цветное телевидение, радиолокацию, электронные вычислительные машины, новые методы медицинской диагностики, электронные автоматы и роботы, видеомагнитофоны. В этом списке, который можно было бы долго продолжать, скромное, казалось бы, место займут звукозапись и радиовещание, а вместе с тем именно эти области хочется назвать рекордсменами по части того удовольствия, тех радостей, которые радио приносит людям. Потому что звукозапись и радиовещание сделали достоянием миллионов одно из главных наших богатств — музыку и пение, которым нас обучают на уроках вокала - перейдите по сылке. http://vocal-up.com.ua
На заре радиовещания слушатели, да и специалисты, создававшие радиоаппаратуру, удовлетворялись самим фактом передачи речи и музыки на большие расстояния— вспомните фотографии тридцатых годов, радостные лица людей, прильнувших к наушнику примитивного детекторного приемника. Но со временем появилась возможность улучшать качество звучания аппаратуры и воспроизведение неискаженного звука стало едва ли не главной задачей для конструкторов радиоприемников, магнитофонов и электрофонов. Сегодня даже серийная аппаратура доведена до такого совершенства, до таких высоких качественных показателей, что мы без всяких оговорок и скидок говорим о естественном звучании радиоэлектронных аппаратов. Так, в частности, аппаратура высше-
го класса воспроизводит музыку при коэффициенте нелинейных искажений в десятые доли процента (этот коэффициент, грубо говоря, характеризует появление в звуке посторонних составляющих, шумов и призвуков), что в несколько раз меньше, чем способен уловить натренированный слух. Звук воспроизводится практически во всем слышимом нами диапазоне частот — от 20 герц до 20 килогерц.
И, наконец, еще один шаг к естественному звучанию — стереофония, когда воспроизводится, воссоздается даже пространственная звуковая картина, скажем, истинное расположение инструментов в большом оркестре или движение певца по сцене.
Для получения стереофонии звук передается по двум независимым каналам и воспроизводится двумя громкоговорителями, разнесенными в пространстве. 
Обязательное требование к системам стереофонического вещания — совместимость: приемник без стереодекодера тоже должен принимать стереофонические передачи, но уже, конечно, в обычном, монофоническом звучании. Проще говоря, оба стереофонических канала, не мешая друг другу, должны передаваться по одной радиостанции, в стереоприемнике они должныдействовать независимо, а в моноприемнике должны как-то суммироваться в единый монофонический звук.

Система, принятая в нашей стране, предусматривает передачу двух стереоканалов через одну радиостанцию с помощью вспомогательной, так называемой поднесущей частоты. Причем каждый канал модулирует поднесущую частоту лишь «наполовину» — один канал А модулирует положительные амплитуды, второй В — отрицательные (см. рисунок). Получается как бы дважды модулированный сигнал поднесущвй частоты, который затем, как обычно, модулирует по частоте (ЧМ) основной сигнал самой УКВ радиостанции. В обычном приемнике после детектора из такого сигнала выделяется, а затем воспроизводится монофонический звук, а если в приемнике есть стереодекодер, то он может извлечь из поднесущей каждый стереоканал в отдельности.


Первые советские телевизоры «Рекорд»

soviettv

 Сегодня люди могут наслаждаться удивительными мультимедийными технологиями, для чего нужна установка cobra ode А в то время когда Playstation на Западе еще не изобрели,  произодство цветных телевизоров в СССР было невиданным прорывом. Об этом статья из журнала "Наука и жизнь" N3-1969

Сейчас трудно поверить, что еще сравнительно недавно, когда массовое телевидение в стране только начиналось, каная-то психологическая инерция удерживала людей от покупки телевизоров. Они казались слишком дорогими, слишком сложными в обращении, недоступными для ремонта. Телевизоры стояли на прилавках магазинов, и никто их не покупал. Но вот прошло какое-то время — и плотину недоверия буквально прорвало. Чтобы купить телевизор, уже приходилось записываться в очередь чуть ли не на год, и это был верный признан признания...
Сейчас в стране не один десяток миллионов телевизоров, и вряд ли кому-нибудь кажется чрезмерной плата за возможность видеть мир на телевизионном экране. Кто знает, может быть, подобная судьба ждет и цветные телевизоры, серийное производство которых, по сути дела, тольно начинается. Так же, как и во всем мире, наши цветные телевизоры стоят примерно в три раза дороже черно-белых с таким же размером экрана. Разница в цене связана с несравненно более сложной схемой, с применением дорогих деталей и прежде всего цветного кинескопа. В нем, по сути дела, три самостоятельные трубки, сложнейший мозаичный экран, на который с высокой точностью нанесено примерно полтора миллиона капелек цветных люминофоров, металлическая маска, в которой пол-
миллиона тончайших отверстий. Покупатель, разумеется, не должен знать всех этих тонкостей, но он легко поймет, что разница в стоимости существует не зря, когда сам увидит на телевизионном экране яркое красочное изображение — огненное солнце, сочную зеленую траву, красные бархатные лепестки розы.
Одним из самых массовых цветных телевизоров может стать «Рекорд-101» (или одна из его последующих модификаций) с размером экрана по диагонали 40 сантиметров, то есть немного больше, чем у черно-белого «Рекорда-68».
Выпуск этого цветного телевизора освоил Александровский радиозавод, и в скором будущем с заводского конвейера через каждые 2 — 3 минуты будет сходить серийное электронное чудо с радугой на экране.

Установка кондиционеров и другие электроприборы для комфорта

 004

Электроплита — это автоматизация кухни; время на блюдение за приготовл ем пищи резко сокращается. Электрохолодильник значительно экономит время, расходовавшееся ранее на покупку скоропортящихся продуктов. настенные сплит-системы http://cristallclimat.ru/konditsionery-v-spb-nastennye-split-sistemy-ustanovka-konditsionerov дарят нам прохладу в жаркие дни . 

Бытовые приборы. Многие из них уже стали на-шими верными помощниками. Но еще не всегда и не у всех они есть. А новые приборы? Их число растет с каждым годом. Но это значит нужно больше энергии. 
А насосы, подающие в дома воду, а троллейбусы, а огни на улицах, а моторы ателье и холодильники магазинов — словом, то, что называется коммунальным обслуживанием. На все это нужно в среднем еще 550 квтч на человека в год.
Пока мы перечислили лишь то, что немыслимо сегодня без электричества, то, что обязано ему своим рождением.
Приготовление пищи. Совсем недавно в квартиры пришел газ. Он произвел подлинную революцию на кухне. Но газ в жилище — это открытое пламя, это костер. А значит, окись углерода, опасность пожаров, взрывов, отравлений. Температура горения газа в 7—10 раз выше того, что нужно для приготовления нищи. Поэтому газ — жара на кухне, лишний расход жиров, сложность автоматизации.

Завтра кухни связано с электроэнергией. Электроплита в каждой квартире— такую возможность дадут нам миллионы киловатт электростанции. А это значит еще 300 квтч на одного человека в среднем в год.
Подведем итог. Получается 1 350 квтч.
Но население страны непрерывно растет. С учетом этого общая потребность в электроэнергии для быта и коммунального хозяйства составит через 20 лет около 390 млрд. квтч. Это в 13 раз больше того, что расходуется в настоящее время.
Электричество можно еще использовать для подогрева воды, кондиционирования воздуха, отопления. Сейчас в летнее время установка кондиционеров http://cristallclimat.ru/konditsionery-v-spb-nastennye-split-sistemy-ustanovka-konditsionerov особенно актуальна.
Электроотопление. Разве но привлекательны греющие обои, гигиеничные и, конечно, более красивые, чем чугунные радиаторы. Технически эта проблема уже давно решена. Придет время, и люди забудут о дровах и угле, о радиаторах под окнами, о том, что иногда бывает теплее, а иногда и прохладнее, чем хотелось бы.
Но нагреть комнату в условиях средней русской зимы и поддерживать в ней нормальную, «комфортную», как говорят энергетики, температуру—значит затратить в год 6 500 квгч. 
Далекая, но, бесспорно, реальная задача. Электроэнергия для отопления будет входить в быт постепенно. И в первую очередь там, где есть мощные ГЭС, и там, где нет топлива и куда послать электричество но линиям передач дешевле, чем привезти уголь. И, конечно, там, где особенно строги гигиенические требования: в санаториях, в больницах, в детских садах и в школах. 

Поэтому если у вас есть возможность, то обращайтесь в ⁠ Кристалл-климат ⁠ http://cristallclimat.ru и устанавливайте кондиционеры для комфортной жизни.

г. Санкт-Петербург

ул. Сердобольская, д. 7, оф 305

+7(812)903-39-50

Выбираем электромясорубку для домашней кухни

Мясорубки перерабатывают мясо в фарш. Кому и зачем это нужно. К сожалению, не все обладатели даже самых крепких, ослепительно белых зубов, смогут разжевать цельные куски мяса, если это мясо по качеству сходно с резиной. Чего уж говорить о людях пожилого возраста или маленьких детях. Из фарша можно приготовить нежные котлетки, тефтельки и другие мясные блюда, доступные для любых зубов. Но какие мясорубки лучше справятся с поставленной задачей.

Мясорубки с электрическим приводом позволяют без лишних усилий получить нужное количество фарша из мяса любой категории. Необходимо только подобрать электромясорубку с нужными параметрами и хорошими эксплуатационными характеристиками.

Основными элементами электромясорубки являются корпус, электропривод, шнековый вал, ножи, решетки. Дополнительно могут прилагаться насадки и терки для измельчения овощей и фруктов, получения соков, формовки теста, набивания колбас и выполнения других функций. Более подробную информацию об электромясорубках и их комплектации можно получить по ссылке: http://sc-profi.com.ua/ремонт-мясорубок-в-киеве/ .

Мощность мясорубки определяется мощностью электропривода. Электропривод включает в себя электродвигатель с редукторной передачей. Чем мощней электропривод, тем большее количество мяса может переработать мясорубка. Причем мясо может быть даже жестким, жилистым и тому подобное. Мясорубки с электроприводом малой мощности хорошо перерабатывают мясо, очищенное от жил и пленок, и нарезанное небольшими кусочками. В противном случае они могут не справиться с задачей и быстро перегреться.

В систему электропитания мясорубок встраивается защита от перегрузок по току, которая отключает двигатель от перегрева. Система реверса позволяет изменить направление вращения шнека на противоположное. Это позволяет извлечь намотавшиеся на нож жилы без разборки мясорубки.

Корпус выполняется из прочного пищевого пластика, встречаются также и металлические корпуса. В нем размещаются все основные элементы мясорубки. На кухонный стол корпус устанавливается на прорезиненных ножках, которые не позволяют корпусу скользить по столу и гасят его вибрации. Узнать об этом больше поможет сервис центр service-ua http://service-ua.com.ua/category/remont/remont-myasorubok/ .

Ножи изготавливаются из прочной, нержавеющей стали. Острые ножи обеспечивают качественное измельчение мяса и снижают, тем самым, нагрузку на электропривод. Периодически нужно проверять остроту ножей и при необходимости их затачивать. Хорошо зарекомендовали себя самозатачивающиеся ножи.

Решетки выполняются в виде металлических дисков с отверстиями. От диаметра отверстий зависит степень помола фарша. В комплект обычно входят 2-3 диска с отверстиями разных диаметров.

Надежность работы электромясорубки зависит от правильной ее эксплуатации и качества ухода за ней. Разобраться в любых возможных отказах прибора поможет "Мой-сервис" http://moi-service.com.ua/remont-myasorubok/ . Если постоянно следить за состоянием электромясорубки, регулярно мыть ее элементы после каждого использования, то можно избежать поломок и отказов в работе мясорубки.

urokiatheisma