denga

Разум и религия

Интересные факты о серебре

Многие люди инвестируют в серебро или носят его как ювелирные изделия. Это понятно. Хотя серебро и уступает в дороговизне золоту, но тем не менее это - тоже драгоценный металл. А некоторые люди даже больше любят серебро чем золото, независимо от цены. Поэтому таким людям очень рекомендуется дарить подарки из серебра. Они относительно недорогие и при этом оставляют очень приятное впечатление. Особенно великолепны и презентабельны подарки и сувениры из серебра для мужчины.

А знаете ли вы следующие факты о серебре? 

  • Серебро-это вид драгоценного металла, который существует тысячи лет.
  • В английском языке нет слова, которое рифмуется с “серебром.”
  • Серебром считается переходный металлический элемент с атомной массой весом всего 107.8682, его атомный номер - 47 , а символ Ag.
  • Серебро используется в солнечных элементах, телескопах, микроскопах и зеркалах, потому что оно очень хорошо  блестит. Из него делают наиболее отражающие элементы. Серебро настолько блестящее, что когда оно полировано, оно может отражать до 95% спектра видимого света. Несмотря на то, что серебро очень блестящий, он плохой отражатель ультрафиолетового света.
  • Серебро впервые дебютировало вистории около 5000 г. до н. э.
  • Серебро может существовать во многих формах, включая самородки или кристаллы. Электрум-это то, что происходит, когда серебро встречается в природе с золотом. Серебро обычно встречается в медных, свинцовых или даже цинковых рудах.
  • К счастью серебряный металл не токсичен для человека и может быть использован для украшения пищи. Хотя соли серебра токсичны, серебро убивает бактерии и другие организмы. Оно полезно!
  • Единственным элементом, более пластичным, чем драгоценное серебро, является тонкое золото.  Из серебряной унции получается проволока длиной в восемь тысяч футов.
  • Лучшим проводником всех элементов является серебро. На самом деле, оно -  стандарт, по которому сравниваются и другие проводники. Серебро занимает 100 место по шкале электропроводности от нуля до ста. Далее идет медь с девяносто семь, затем золото с семьдесят шесть.
  • Знаете ли вы, что слова "серебро" и "деньги" одинаковы в четырнадцати разных языках?  

Ну как интересно? Тогда не забудьте купить статуэтки из серебра!

 

Почему ваш бизнес нуждается в профессиональном переводе текстов в бюро переводов?

Почему ваш бизнес нуждается в профессиональном переводе текстов и вам необходимо обратиться в бюро переводов? Все очень просто. Если вы ищете пути развивать свой бизнес и продукт на развивающихся зарубежных рынках, вы будете нуждаться в профессиональных переводческих услуг. 

 По состоянию на 2014 год, 40 процентов населения мира было представлено в Бразилии, России, Индии, Китае и Южной Африке, иначе известных как БРИКС. БРИКС-это объединение динамично развивающихся экономик, которые сейчас составляют около 18 процентов мировой экономики. Возможности на этих рынках слишком велики, чтобы их игнорировать, но литература, объявления и содержание веб-сайта только на английском языке не продвинет вас очень далеко.

Английский не правит миром сегодня. Прошли времена когда английский язык был известен как язык бизнеса в течение многих лет, рост внешних рынков и Интернета изменил это положение. Китайский мандарин является самым распространенным языком в мире которым пользуется около 1 млрд. людей, а затем только на английском, испанском и хинди. Сейчас Китай является самой населенной страной в мире, так что есть основания полагать, что Мандарин будет самым разговорным языком. Но, кроме этого, Китай имеет одну из самых быстрорастущих экономик в мире. Возможность связаться с китайскими потребителями на их родном языке является обязательным условием.

В основном, если потребители не умеют читать, они не будут покупать ваш продукт.

Есть много бесплатных и автоматических инструментов для перевода там, и они достаточны, чтобы понять суть того, что вы переводите. Но, для бизнес-встреч профессионалов такой способ не пойдет.

Использование автоматизированных инструментов не гарантирует точности. Результаты часто являются буквальными переводами, которые могут показаться несогласованными, странными и иногда оскорбительными для тех кто читает. Плохой перевод может нанести некоторый ущерб. 

Профессиональные переводчики не просто переводят слова с языка на другой. Они знают даже культурные темы, что гарантирует, что ваша целевая аудитория получает правильное сообщение.

 

Привлекательный и загадочный Баку

Еще столетие назад этот город величали восточным Парижем, в настоящее же время из-за гигантских небоскребов его сравнивают с роскошным и респектабельным Дубаем. Баку – одно из прекраснейших и часто посещаемых туристами мест. Стоит отметить, что он в ускоренном режиме «надевает» на себя модерновый и прогрессивный облик. При этом сохранено все обаяние и шарм старинного города с богатым историческим наследием.

Притягателен контраст, просматривающийся в сочетании средневековых построек с современной и необычной архитектурой. Бурное развитие не смогло затмить загадочный восточный колорит города, который ежегодно притягивает тысячи туристов. И хотя авиабилеты в Баку раскупаются очень быстро, на странице сайта http://www.specavia.ru/flights/Baku-GYD/ всегда присутствует актуальная информация о наличии свободных мест и доступных рейсах.

Прогуливаясь по утреннему рынку, можно приобрести ковер ручной работы, заглянув в ближайший ресторанчик, попробовать национальные блюда, приготовленные по старинным местным рецептам. Уже вечером посетить один из ультрамодных баров, где привыкла отдыхать современная молодежь и отправиться осматривать «Башни пламени». Эти небоскребы в ночное время просто прекрасны.

Городские достопримечательности условно разделены на несколько частей. Одни из них относятся к советскому периоду, вторые находятся на территории Старого города, а третьи ярко демонстрируют современный и развивающийся Баку. Отмечено, что старинная часть, именуемая Ичери-Шехер, располагается на территории в 22 га. Она преобразована в исторический и архитектурный заповедник, среди любителей старины заслуженно называется «Бакинским Акрополем». Внутри огромной крепости можно увидеть масштабный дворец Ширваншахов, пройти через знаменательные Шемахинские ворота, посетить мечеть Баба-Кухи-Бакувы и Девичью башню. Здесь же туристов ждет мечеть Бейляр и богато убранная резиденция бакинских ханов, замок Донжон, бани, Ханский Караван-Сарай, минарет Сыныг-Гала. Это лишь небольшой список уникальных старинных мест, которые сохранились в отличном состоянии до наших дней. Не менее привлекательны бакинские театры и музеи.

В непосредственной близости к городу можно увидеть огромное скопление рисунков Кобыстан на скалах. К нему относится более 4 тысяч могильников, скальных крепостей, глубоких пещер, занимающих общую площадь в 100 кв. км.

В 30 км от Баку находится курортный комплекс Шихово, выстроенный на сероводородных источниках. С ним соседствует городок Сураханы, где возвышается «Атешгях» - храм огнепоклонников.

Художественная ковка по металлу на охотничьем снаряжении

Бывает металл производственный, который используется в промышленности, такой как сталь 30хма и художественный металл. Издавна во многих странах изготовлялось украшенное оружие. Для России создание такого художественного оружия тоже не было а дикоаинку.  Его ковали из «красного железа»— дамасской стали еще с XVII века. Богато украшали декоративными орнаментами, батальными, мифологическими, охотничьими сценами. Привлекало это холодное оружие и охотников: кинжалы, охотничьи ножи, топорики... Охотничьи сцены самых разнообразных сюжетов гравировались на стали и призваны были эмоционально дополнить предназначение украшаемых предметов. Особого искусства гравировка на стали достигает в нашей стране на оружейной фабрике Златоуста, являясь неотъемлемым звеном в цепи замечательных художественных традиций промышленного Урала.

Правдивостью отличаются изображении охотничьих сцен — взяты оии из самой жизни. Богатая на Урале охота: и по перу, и по зверю, и пушной промысел, и с медведем приходилось встречаться. Уважением пользуются у уральцев незаменимые помощники на охоте — собаки.
Златоуст обращается к изготовлению украшенного холодного оружия а первой трети XIX века, и с той поры поваляются на свет произведения, покоряющие своим великолепным мастерством. Владея секретом производства отличной булатной стали, злато-устовскне оружейники выдвинули из своих рядов подлинных художников, талант которых дополняется высочайшим уровнем профессионального мастерства а применении разнообразных приемов гравировки на суровом и неподатливом материале — стали. Красота и изысканность златоустовской гравюры на стали зависела в равной степени как от художественного вкуса и мастерства граверов, так и от их технического умения, тонкого «чувствования» возможностей и знания материала. Гравирование, насечка, чеканка, воронение, синение, позолота, резьба по металлу...
Легенды рождались вокруг зтих мастеров. «Иной раз такой узор старинного мастерства на ноже либо сабле покажут, что по ночам тот узор тебе долго снится»,— писал Павел Бажов. Один из шедевров зяатоустовского украшенного оружия — охотничий нож знаменитого Иаана Бушуева, одного из самых выдающихся мастеров русского декоративно-прикладного искусства первой половины XIX века. На лезвии ножа с обеих сторон изображены охотничьи сцены. На одной сторон мастер запечатлел травлю кабана, на другой — охоту на медведи Художнику удалось добиться удивительного по силе восприятии сочетания золотых фигур (охотников, лошадей, собак, мерей) и фона, чуть различимого рельефа и плоскости матового сияния. Изящен и сам тонкий рисунок, мерцающий теплотой золота и только подчеркивающий холодную красоту вороненого стального клинка. И разве усомнишься, что художник — сам завзятый охотник, не раз наблюдавший динамизм, страстный эмоциональный накал подобных сцен. Потому-то взволнованность мастера напряженностью борьбы с рассвирепевшим зверем невольно передается зрителю. Впечатление усиливается атрибутами охотничьего снаряжения: рог, ножи, трубы. Иванко Крылатка — глубоко национальный, По своей сути, герой одного из сказов Бажова — зто он, Иван Бушуев. "Видать, мастер с полетом. Крылатый человек». Точнее не скажешь.

oxota

Руками таких крылатых людей — художников Златоуста — рассказывает сталь были об охоте. Чтобы зазвучала сталь, тронула сердце правдивостью изображенных на ней сюжетов, немало способов художественной обработки металла освоили златоустовские оружейники. Наносит мастер киноварью рисунок, клинок вытравляется и поверхность металла становится матовой, а рисунок как бы приобретает рельеф, сохраняя блеск нетравленой стали. Сквозь огонь проходило украшаемое оружие при воронении и синении, и менял стальной клинок свой цвет, повинуясь воле мастера: от желтого металл потом словно кровью обагрялся, и лишь затем появлялась требуемая интенсивность сини. Через огонь проводилось и золочение клинка, и жаркий пламень передавал ему свой цвет, придавая особое благородство изделию. Златоустовские. оружейники применяли разные виды позолоты, каждая из которых создавала свой художественный эффект: «позолота плоская», «позолота возвышенная», «травление с возвышенной позолотой и чешуею». Нанесенные таким образом на холодное оружие охотничьи сцены поражают силой художественной выразительности и цельностью.
Современные мастера Златоуста стремятся поддерживать богатые традиции прошлого. Охотничья тематика продолжает занимать в их произведениях значительное место. На сувенирных топорах, ножах изображаются с использованием различных технических приемов сцены, столь близкие и дорогие сердцам многих охотников,— охота по перу, гончие, идущие по следу... Руками златоустоаских художников-граверов рассказывает сталь об охоте. И не эти ли руки — разве скажешь по-другому?— золотые уста Златоуста.Художественная ковка на охотничьем снаряжении

Старинные секреты древних сооружений и памятников

Многие древние сооружения—храмы, крепости, замки — оплетены легендами, повествующими об их чудесном происхождении и об их создателях, обладавших какими-то таинственными познаниями. Часто около них находят захоронения и кладбища. Кстати тут можно лесное кладбище памятники заказать http://pamjatnik.com.ua/kladbischa-kieva-i-oblasti/221-lesnoe-kladbische.
Некоторые из этих построек поныне ставят исследователей в тупик. Так, например, архитекторы давно уже заметили, что винтовые лестницы почти всех английских, шотландских и европейских замков имеют одну особенность: их ступени идут в направлении часовой стрелки. Объяснить причину этого удалось лишь сравнительно недавно.
Во время сражений, которые частенько разыгрывались в средневековых замках, узкие винтовые лестницы являлись идеальным оборонным сооружением. Вверх по лестнице мог подниматься обычно лишь один человек, и стоящий вверху одинокий защитник мог противостоять множеству нападающих. Мало того. Поскольку лестница закручивалась вправо, нападающие
снизу не могли пользоваться своей правой рукой так же свободно, как те, что защищались сверху.
Подтвердило это предположение исключение из правила. Лестницы некоторых старинных шотландских замков закручиваются влево. Но дело в том, что представители могучего рода Керров, которому принадлежали эти замки, в большинстве своем были левшами.
Археологические раскопки показали, что уже древнейшим строителям был знаком секрет упрочения постройки арматурой. Месопотамские строители еще в IV тысячелетии до нашей эры упрочняли глину, из которой беднота строила свои жилища, камышовыми веревками или камышовой плетенкой. Постройки, снабженные такой арматурой, сохранились и поныне.

urokiatheisma