denga

Разум и религия

История очков. Где очки появились впервые

Первая технология увеличения изображения была разработана между 1000 и 1250 годами. Изобретатели заметили, что выпуклое стекло имеет способность увеличивать и тогда появились первые простые камни.  Эти ранние увеличительные стекла служили предшественниками современных очков http://sm-ochki.ru.

Где очки впервые появились?

Очки впервые появились в Пизе, в Италии, около 1286 года. Они состояли из двух обрамленных стеклянных или хрустальных камней и держались перед глазами глаза с помощью ручки. Непонятно, кто изобрел эти примитивные очки, но их применение вскоре распространилось по всей Европе.

В это время Венеция была Меккой для средневекового производства стекла. Гильдия хрустальных рабочих была основана в 1284 году. В 1300 году они приняли регламент по изготовлению “дисков для глаз"."Это послужило основным катализатором будущего очков. К концу 14-го века, тысячи очков уже экспортировались в Европу.

К середине 1400-х годов Флоренция стала лидером по производству, продаже и инновациям очков. Производители стекла в этом городеначали создавать очки  для гипероскопов, пресбиопов и миопов. Комплексная система оценивания была также внедрена после осознания того, что зрение медленно снижается с возрастом. 

В XV веке очки пользовались спросом. На улицах Западной Европы были широко распространены торговцы очками. Спрос значительно возрос после появления первой газеты London Press в 1665 году. Владение очками стало признаком интеллекта, статуса и богатства. Эту точку зрения разделили жители Европы, Китая, Италии и Испании.

Оправы для очков

Германия стала крупнейшим игроком в производстве очков в 17-м веке. Здесь были изготовлены лучшие оправы, хотя итальянцы до сих пор изготовливали линзы высочайшего качества. В этот период очки также стали более широко использоваться в Соединенных Штатах. Первый оптический магазин был основан в Филадельфии в 1799 году Джоном Макалистером, старшим.

Благодаря торговому эмбарго с Великобританией, он начал делать свои собственные очки в 1815 году. Он и его сын Джон МакАлистер-младший распространяли первые астигматические линзы в США. В 1828 году они начали импортировать цилиндрические линзы, предназначенные для коррекции астигматизма.

В США в течение 1820-х и 1830-х годов насчитывалось более 300 розничных торговцев очками. В свете успеха McAllisters производство очков развивалось стремительно. Компании диверсифицировали свои линейки продукции, в результате чего появились такие продукты, как телескопы, бинокли и микроскопы.

Какие очки популярны сегодня?

В начале 20-го века, очковые производители стали подчеркивать стиль, а также функциональность. Улучшенная пластмасса, используемая для изготовления оправ в начале 1900-х годов, представила новый каркасный стиль. В 1950-е годы очки стали популярным модным аксессуаром в Европе и США. Носители требовали удобные и стильные конструкции, которые отображали элегантность, оставаясь функциональными. Сегодня очки являются аксессуаром, который не только улучшает зрение, но и отображает личность.

Из истории технического образования в России

В четвертой четверти XIX века остро стоял вопрос о прогрессивных реформах в сфере образования. После русско-турецкой войны, обстановка в стране качественно изменилась — Россия встала на путь реформ.
Что бы лучше понять вопрос и проблематику пореформенной России, необходимо учитывать революционные настроения в обществе того времени. Мы предлагаем вам совершить краткий экскурс по страницам Истории России с древнейших времен до наших дней http://hiztory.ru . На сайте hiztory.ru есть отличная подборка исторических материалов по данной теме. Вы найдете исчерпывающую информацию о "группе освобождения труда", организованной первым русским Марксистом В. Г. Плехановым. Он активно способствовал развитию гражданских идей в "александровской" России. Одна из заслуг таких людей, как Плеханов, — замена архаичной системы технического образования на более современную модель, отвечающую большинству вызов того времени.

В шестом номере журнала «Отечественные записки» за 1882 г. рядом со статьей Г. Валентинова (псевдоним Плеханова) напечатана статья «О низших технических школах». В ней говорится: «В 1880 г. Вольно-экономическое общество выработало проект устава для технических школ. На основания этого устава департамент земледелия составил новый проект. В нем решительно заявляется: «Распространение в среде низших классов одного только общего или книжного образования приносит нередко более вреда, нежели пользы; оно возбуждает в народе недовольство своим положением и новые потребности». К такому откровенному высказыванию, как говорится, добавить нечего».
В 1799 году по образцу стран Западной Европы, где сохранялась средневековая цеховая система ремесленного ученичества, в России был учрежден Ремесленный устав. Искусственно перенесенный на чуждую почву, без учета методически сложившегося уклада русского общества, устав оказался нежизнеспособным, обреченным с самого начала своего рождения на прозябание в своде законов Российской империи.
Тем не менее Ремесленный устав, появившийся еще в XVIII веке, устоял против ветров времена я перешагнул в двадцатый век, не подвергаясь каким-либо существенным изменениям. Формально он имел силу и поэтому стал серьезным тормозом на пути создания ремесленных и других профессионально-технических учебных заведений, не предусмотренных, естественно, уставом.
Председатель «Русского технического общества» проф. А. Неболсян высказывался против этого средневекового анахронизма: «У нас не имеется никаких сведений о том, как на практике выполняются постановления Ремесленного устава относительно ученичества и т. д. Хотя давно уже признано необходимым пересмотреть устав, отменить цеховое устройство, до сих пор не произведено официального обследования настоящего положения ремесленной промышленности».
На III съезде русских деятелей по техническому и профессиональному образованию в России, разогнанном царским правительством накануне революции 1905 года, раздавались многочисленные требования положить конец телесным наказаниям учеников, эксплуатации труда малолетних, узаконенной Ремесленным уставом.

Так ли выглядел Филипп II?

Сегодня захоронения даже обычных людей выполняются со всеми санитарными и ритуальными действиями и им ставятся гранитные памятники http://xn---56-6cd2bnlejz4o.xn--p1ai/ . В древности же надежных захоронений удостаивались в основном знатные люди, что значительно облегчают задачу археологам и историкам давая им обильную информацию о жизни и личностях того времени.
В 1977 г. профессор Салоникского университета Мвнолис Андронккос обнаружил в местечке Вергина (Эгейская Македония) три царские гробницы. Было высказано предположение, что в самой большой из них похоронен царь Македонии Филипп II [382—336 гг. до н. ».), отец Александра Македонского, однако Прямых доказательств тому не было. В 1981 г. Ричард Ниаиэ Манчестерского университете, Джон Прэг из Манчестерского музея и Дж. X. Масгрейв на Бристольского университета совместно с профессором Андроникосом приступили к изучению извлеченного из могилы черепа и восстановлению внешнего облика захороненного человека. С черепных костей, лопнувших в результате кремации, были сделаны слепки.

Собрать воедино все осколки черепа окаэелось делом нелегким, и главная причине этого, как выяснилось, заключалась в деформации черепа вследствие врожденного порока развития и последующей травмы. «Левая половина лица у этого человека была явно недоразвитой,— писал Прэг,— а правая, наоборот, чрезмерно развитой». Специалисты по пластической хирургии обнаружили также следы ранения в области правого глаза, которое, как они заключили, могло быть нанесено только наконечником стрелы. На всех дошедших до нас изображениях Филиппа II явно видны признаки травмы правого глаза, который, по всей вероятности, ослеп. В одной из хроник I в. до н. э, написано, что «правый глаз ему выбило стрелой, когда он осматривал осадные орудия и укрытия во время осады Метоны», Как отмечает Прэг, это «полностью совпадает с результатами исследования черепе, обнаруженного в Вергине. Они представляют собой как раз то доказательство, которое искал Андроников и в существование которого не верили многие скептики». При восстановлении облика Филиппа II использовались методы, которые применяются в судебной медицине при установлении личности человека по костям черепа. В различные участки черепа были вставлены штыри с обозначением толщины мягких тканей, затем были смоделированы мышцы и кожа. Конфигурация шрама была восстановлена по рисунку аналогичного ранения, полученного несколько лет назад одним канадским лесорубом.

Сооружение Троицкого собора

На старинных картах http://kartograpf.ru/forum/104-8-1 мы можем видеть изображения монастырей и храмов. Сооружение Троицкого собора в Троице-Сергиевом монастыре было завершено в 1423 году. Можно полагать, что в течение следующего, 1424 года, артель во главе с Андреем Рублевым и Даниилом Черным его расписывала. Таким образом, Андрей Рублев мог переселиться в Москву, в кельи Спасо-Андроникова монастыря, не раньше 1425 года. И так как есть основания считать его не только иконописцем, украсившим Спасский собор фресками, но и архитектором нового храма, то строительство, можно считать, было начато в 1425 году, а завершено не позднее 1427 года. Пусть никого не удивляет столь малый срок: превосходные мастера своего дела — древнерусские каменщики возводили церкви и в течение полугода.
Один из древнейших и ценнейших архитектурных памятников Москвы был в полном смысле слова открыт, вырван из небытия в 1933 году трудами и изысканиями советского архитектора-реставратора Петра Николаевича Максимова.
Дореволюционное искусствоведение даже в лице самых авторитетных его представителей, попросту говоря, списало со счетов собор Спаса Нерукотворного в Андрониковом монастыре, полагая, что от него остался разве что фундамент. «Теперь на его белокаменном основании,— прочтем мы в «Истории русской архитектуры» А. М. Павлинова, изданной в 1894 году (с. 113),— стоит поздняя церковь значительных размеров». Двумя десятилетиями позже мнение это поддержал          академик          архитектуры П. П. Покрышкин, полагавший, что собор построен в середине прошлого столетия, возможно по проекту Константина Тона, архитектора храма Христа Спасителя.
Упрекать в подобных заблуждениях этих маститых исследователей вряд ли справедливо — собор был изуродован позднейшими переделками и пристройками.
Особенно тяжелые удары выпали на его долю в начале прошлого столетия. Недолгое пребывание в Москве наполеоновской армии осенью 1812 года стало для монастыря над Золотым Рожком настоящим бедствием. Исторические документы рисуют такую картину.
В общем потоке телег, тарантасов и барских экипажей, хлынувших из Москвы накануне отступления русской армии, были две повозки с сокровищами из ризницы Спасо-Андроникова монастыря. Их сопровождал архимандрит Феофан с несколькими иноками. В первую же ночь вражеского владычества — в ночь со 2 на 3 сентября (по старому календарю) — солдаты наполеоновской армии, разбив ворота, ворвались в монастырь и разграбили все, что там оставалось.

Погром

Увы, ритуальные услуги http://ikar-plus.ru/catalog/iskusstvennye-cvety-optom-ufa-ersh-hvoja.html порой требуются слишком многим людям....В апреле 1881 г. в городе Елизаветграде на Украине произошел первый организованный погром. Это было первое открытое проявление ненависти в той волне насилия, которая накрыла в последующие три года еврейские общины Киева, Одессы, Варшавы и Нижнего Новгорода. Напуганные убийством Александра II, российские власти ничего не делали, чтобы удержать реакционные организации и городскую чернь от превращения евреев в козла отпущения. Погром — это старое русское слово, означающее облаву или расправу. Этим словом обозначали согласованное нападение одной этнической группы на другую. Жертвами погромов были самые разные группы населения, включая армян и татар. После 1881 г. этим словом стали называть только нападения на евреев.
Вторая волна погромов прокатилась в 1903-1906 гг. Официальная пропаганда старательно связывала евреев с революционерами. 45 человек погибло в Кишиневе (1903 г.), 300 — в Одессе (1905 г.) и 80 — в Белостоке. В целом по Империи в таких инцидентах погибло более 800 человек.
Третья волна в 1917-1921 гг. превзошла все ужасы предыдущих. Первая резня в Новгороде Северском была организована Красной Армией, которая бросила лозунг: «Бей буржуазию и евреев». Еще большую безжалостность обнаружили украинские националисты и русские белые части. В армии Деникина открыто выдвигался лозунг: «Бей жидов — спасай Россию!» 1700 человек было убито в Проскурове (1919 г.), 1500 — в Фастове (сентябрь 1919 г.) и 4000 — в Тетие-ве. Количество жертв превышало 60000. Другой вопрос — в какой степени они стали жертвами гражданской войны в целом, а в какой — исключительно антисемитизма.
В ночь 22 октября/3 ноября 1918 г., сразу же после того, как польская армия отвоевала Львов (Лемберг) у украинцев, в нескольких районах города вспыхнули волнения: польские солдаты заявляли, что там в них стреляли. Последовала кровавая баня, и погибли 374 человека, из них 55 были евреями. Три миссии союзников не могли прийти к согласию относительно причин случившегося. Если большинство жертв были христианами, то мог ли быть в основе всего антисемитизм? Тем не менее, о Лембергском погроме много писали в прессе, а в послевоенных газетах частым становится заголовок Погромы в Польше. Ужаснейшие зверства совершались повсюду. И не в последний раз Польша принимала на себя основной удар недоброй славы,

urokiatheisma