denga

Разум и религия

Мировая фотоиндустрия и туристы

Когда люди больше всего фотографируются? Конечно же когда путешествуют. Ведь когда бываешь в экзотических странах, так хочется запечатлеть этот миг на всю свою жизнь.  

turfoto

 Если с началом перестройки наша крупная индустрия в значительной мере впала в летаргию, то для ее мелких сестер контакты с Западом и ликвидация монополии внешней торговли оказались благотворными.
Один из наиболее разительных примеров — бытовая фотография. От фотосъемки на документы до возможности для каждого трудящегося сфотографировать, проявить и отпечатать снимки отпускного времяпрепровождения или домашнего празднества. 
За 2—3 года Россия оказалась подключенной к развитой всемирной системе массового фотографического обслуживания. Девиз системы был сформулирован фирмой Kodak десятилетия назад: «Нажмите кнопку — мы сделаем остальное». Этот лозунг — фундамент современной фотоиндустрии с ее миллиардными денежными оборотами, всемирной сетью качественного и быстрого обслуживания и гигантскими фирмами — производителями фотоаппаратуры, светочувствительных материалов и реактивов.
Для фотографа эта система воплощена в сотнях моделей камер и десятках типов пленок. А для торговли важна еще возможность предложить покупателю быструю — иногда в течение часа — обработку и печать отснятого материала. В любой точке земного шара фотомагазин слился с приемными пунктами проявления и печати, причем оба действа осуществляются тут же, с помощью гибкого мобильного обрабатывающего комплекса — минилаборатории, или, короче, минилаба.
Это небольшой агрегат, который занимает 1—2 квадратных метра и включается в обычную электрическую сеть. Некоторые модели требуют подключения к водопроводу и канализации, другие могут обойтись без этого. Все ми-нилабы автоматизированы и различаются в основном производительностью и степенью универсальности.
В результате крупные централизованные обрабатывающие центры, куда пленки нужно было высылать почтой или доставлять специальным транспортом, оказались не у дел. И если в странах Европы с их мизерными по нашим понятиям пространствами такие центры еще себя оправдывали, то у нас — ждать месяц результатов без гарантии от пропаж и перепутывания заказов? Индустрия минилабов оказалась блестящей коммерческой находкой тех же западных фотогигантов, отлично вписавшихся в их общую систему мирового фотосервиса.

Триколор на два телевизора и телереклама


Сегодня Россия живет под санкциями и некоторые западные товары исчезают с наших полок. Но зато у нас есть свое независимое российское телевидение. Его можно всегда смотреть по разным каналам если купить Модуль Триколор http://ustanovka-sputnik.ru/cam-moduli-i-karty-dostupa . Фирма Наносат предлагает большой выбор разных модулей и услуг. Разные комплекты на разное количество телевизоров имеют разные цены. Поэтому клиент всегда сможет пождобрать себе подходящий комплект исходя из размера своего кошелька и предпочтений в телевидении. некоторые например любят смотреть телевизионную рекламу.

• Не знаю, как вы, а я просто обожаю смотреть по телевизору рекламу. Как будто переносишься в другой мир: обилие товаров, красивая жизнь... Купил себе Триколор на два телевизора http://ustanovka-sputnik.ru/trikolor и давай смотреть. Нет, ничего я не перепутал! Не отсутствие качественных товаров, а наоборот. И все так красиво— и люди, и одежда, и огромные квартиры. А эти сюжеты? Никогда не знаешь, чем он кончится... Итак, представьте— вы у телевизора, показывают рекламу.
• (Сюжет первый). Ночь. Мирно похрапывает дедушка. Телефон: с<Дзи-инь!>>. Дедушка: «А-а-а!». Голос за кадром: "Автоматическая связь действует в любое время суток...»
• '(Сюжет второй). Малыш сует пальчик в розетку. Мама: «Ой, его убьет! Убьет!» Малыш: «Нет, мама, меня не убьет,— за неуплату в срок нам отключили электроэнергию...»
• (Сюжет третий). Из дверей травмопункта выходит человек, весь в гипсе, на костылях. На нем шикарная дубленка, ондатровая шапка, на руке, поверх гипса, сверкают электронные часы. Человек усаживается в «Ладу» последней модели, поворачивается к нам, улыбается золотыми зубами и говорит: «Все это — на страховку от несчастного случая.-
• (Сюжет четвертый). У дверей кинотеатра билетер останавливает девочку: «Ты куда, малышка? Тут до шестнадцати...» — «Как вы смеете! Мне сорок пять!..» Голос за кадром: «Так молодит женщину крем „Свежесть"...»
• (Сюжет пятый). На экране мелькают немецкие обои, чешский кафель, югославская сантехника, финская мебель, японские телевизоры... Голос за кадром: "Все эти товары вы легко можете сфотографировать аппаратом „Зенит"!»

Итак, любите смотреть телевизор? И чтобы каналов было много? И чтобы платить надо было ненапряжно? не мешкайте - идите в http://ustanovka-sputnik.ru/ устанавливайте себе Триколор, чтобы ваша жизнь стала красочнее и жить стало веселей. И теща с женой вам большое спасибо скажет.

Не делать из телевизора врага

Сегодня телевизор  — непременный атрибут ребячьей жизни. Дитя включает его, ед«а научившись ходить и дотянувшись до кнопки включения; а подросток — уже полновластный и законный хозяин телеприемника. Кроме того появляются все новые и новые приставки,такие как cs918 http://citysmarttv.com.ua/products/cs918.html
Нельзя утверждать, что такое положение дел одинаково одобряется во всех семьях, потому что — это нетрудно увидеть — телевизионное сидение мешает соблюдению режима дня: в первую очередь сокращает время ночного сна и прогулок на свежем воздухе, особенно в воскресные и субботние дни. Недосыпание повышает утомляемость, ухудшает память, снижает сопротивляемость организма к заболеваниям. Просмотр же эмоциональных передач на сон грядущий вызывает к тому же его нарушения: ребенок долго вертится, не смыкая глаз, а потом забывается неспокойным и неглубоким сном, который не приносит ему полноценного отдыха.
Внимательные родители не могут не видеть, что телевизор «съедает» часть времени, отведенного на сон, занимает часы, которые ребенок с большей для себя пользой мог бы провести в движении. Проведенные в нашей стране и за рубежом опросы и исследования позволили дополнить картину: средняя продолжительность просмотра телевизионных передач в неделю у школьников составляет двенадцать часов, но в отдельных случаях может вырасти вдвое. Не надо забывать, что день школьника не только количественно, но и качественно, эмоционально более насыщен, чем у взрослого человека. Наряду со значительным умственным напряжением во время занятий следует отметить и большие нагрузки, обусловленные особенностями эмоциональной сферы формирующегося человека. Сочетание накопившегося за день утомления с дополнительной нагрузкой (имеется в виду телевизор), даже если она приятна и желанна, то есть эмоционально окрашена положительно, неизбежно приведет к переутомлению.

 Комплексные исследования, проведенные нашими учеными, позволили выявить ухудшение состояния некоторых систем организма и в первую очередь центральной нервной системы из-за длительного воздействия телевизионных передач на зрение, слух, эмоциональную сферу ребенка. Интересно, что даже характер передач не безразличен для него и оказывает заметное влияние на частоту и степень изменения физиологических функций: наименьшие изменения отмечены после просмотра детьми мультипликационных фильмов и спектаклей, наибольшие — после бесед и репортажей. Однако, по мнению специалистов, неблагоприятные изменения — от утомления до ухудшения работы органов зрения и слуха — вызваны не какими-то конкретными «телевизионными факторами», а чрезмерной нагрузкой на нервную систему.
Чтобы телевидение не превратилось в «жевательную резинку для глаз» (по выражению американского ученого Ф. Эрдла Баркуса), надо придерживаться разумности (в смысле количества) и избирательности в просмотре телепередач: детям можно смотреть только то, что им адресовано. Младших школьников рекомендуется приглашать к телевизору в дни с наименьшей учебной нагрузкой, с общей продолжительностью не более трех часов в неделю. Время просмотра телепередач для учащихся средней школы также регламентируется родителями наравне с характером передач.
Выбирая телепередачи в соответствии с возрастными особенностями и индивидуальными склонностями ребенка, нужно позаботиться и о соблюдении гигиенических правил при просмотре. Домашние зрители могут расположиться от экрана на расстоянии в пять раз больше, чем его диагональ. Источник света при этом следует поместить позади зрителей, иначе изображение на экране будет излишне контрастным. Уровень громкости работающего телевизора не должен превышать уровня громкости разговорной речи.
А. ЕЛЬЧАНИНОВА,
младший научный сотрудник
НИИ физиологии и гигиены

Кинолюбители и профессионалы

Когда присутствующие в зале киноработники увидели на экране события, происшедшие с ними недалее, как два часа назад, удивленна их не имело предела.
Вот они входят в зрительный зал. Один, рассеянность которого широко известна, растерянно шарит по карманам в поисках билетов. Неподалеку здороваются знакомые. А вот смущенная молодая пара —ее попросили освободить места — села на свободные, а какие уж тут свободные, когда зал набит до отказа! Сегодня не совсем Обычный концерт. Объявлен творческий вечер Тамары Птицыной и Леонида Маслюкова, но в программе акробатов, широко известных в Советском Союзе и за рубежом, указаны... кинорассказы, киноочерки, кинорепортажи. Они покажут и самый оперативный фильм — о зрителе сегодняшнего представления. Все это снято без павильона, кино-экспедиций, редакторов, съемочных групп. Впрочем, в создании фильмов участвовали сценаристы и режиссеры, операторы, осветители, художники, костюмеры, только все  то... те же Птицына и Маслюков. А вот и они.
На эстраде на высоком пьедестале в грациозной пометою- женщина; кажется, убери подставку —и она удержится в воздухе. Впечатление невесомости еще больше усиливается, когда женщина переходит на ладонь вытянутой руки подошедшего мужчины и застывает на ней. А затем плавно начинает акробатические трюки.
Артисты находятся сейчас в расцвете сил, в блестящей форме. Актерский стаж Леонида Маслюкова насчитывает уже 37 лет. Сын известного русского клоуна Семена Ивановича Маслюкова, Леонид еще малышом приобщился к цирковому искусству. Он был и жокеем, и турннстом, и эксцентриком, пока не утвердился на эстраде в жанре акробатической вольтижировки. Тамара Птицына готовилась стать инженером-ирригатором, но любовь к цирку взяла верх, и впервые на манеже появилась женщина с номером акробатической вольтижировки.
В атом жанре артисты работаю! давно, и, кажется, уже все возможности ими изучены и использованы. Но они неустанно стремятся обогатить жанр. 8 последнее время у артистов появился помощник—киноаппарат. Заснимая им различные гимнастические номера, репетиции в цирке, свой номер, они мтвм дома, проецируя кадры на экран в замедленном темпе, проверяют технику создания трюка, новые сочетания движений.

masl

Эпоха когда еще нельзя было смотреть фильмы на vav.im  .

Кино стало для Маслюковых ив только помощником в работе, но и соперником цирка. Ему отдают они все свободное врамя. Часть комнаты супругов Маслюковых превращена в мастерскую: здесь монтируются различные детали, сделанные на заводах по их собственным чертежам. Так появился собственной конструкции монтажный стол, сидя за которым можно просмотреть весь фильм на экране размером 13X18; так возникло специальное устройство для проявления пленки, кассеты новой конструкции и многое другое. Это и позволяет Маслюковым в течение двух часов снять, проявить и напечатать пленку, на которую они запечатлели публику на концерте, и продемонстрировать ату ленту в конце вечера.
Фильмотека Маслюковых необычайно богата: цирк, театр, эстрада, физкультурные парады, видовые сюжеты, маленькие кинокомедии с участием Райкнна, артистов Свердловской оперетты, Утесова и других. Каждый из фильмов идет на экране минут 20—30, а сняты все были в течение нескольких часов. Очень интересны хроникальные кадры, отснятые Маслюковыми во время гастролей артистов в Англии. Видно, что операторы — люди с хорошим чувством юмора, с острым, наблюдательным взглядом.
Вот почему творческие вечера Тамары Птицыной и Леонида Маслюкова привлекают широкое внимание.
И. ВЕРШИНИНА

air optix и важность визуальной информации для водителя

Глаза получают самую важную информацию для человеа. А контактные линцы air optix http://www.linzi-tam.ru/air-optix-aqua-3sht.html помогают хорошо видеть слабовидящим водителям гораздо лучше. Количество визуальной информации, связанной с вождением транспортного средства, может быть поставлена в зависимость от уровня задачи, решаемой в данный момент при вождении. Эти уровни и необходимая для них информация следующие:

1. Определение положения: информация необходима для изменения направления и скорости движения. Необходимость в информации ⁠ moist http://www.linzi-tam.ru/index.php при этом в основном удовлетворяется разметкой дорожного полотна, обозначением края тротуара и дорог, разделением полос движения и указанием особенностей придорожной полосы.

2. Определение ситуации: информация требуется для определения необходимых изменений скорости, направления движения или положения на проезжей части дороги как результата изменений в геометрии дороги, характере транспортного потока и (или) окружающих условиях. Необходимость в информации меняется в зависимости от изменения типа дороги и сложности дорожной ситуации, возникающей в процессе вождения.

3. Навигационное определение информации необходимо для выбора маршрута и следования по нему от места выезда до места назначения. Необходимость в такой информации удовлетворяется в основном за счет формальных (дорожные знаки и т. д.) и неформальных (ориентиры и т. д.) источников информации. Определение положения и навигационные определения обычно могут легко проводиться при помощи собственных фар автомобиля Great Wall, так как наиболее важные дорожные знаки, дорожная разметка и линии обозначения проезжей части имеют обычно отражательную поверхность или внутреннюю подсветку. Для получения информации, необходимой для определения ситуации, важное значение имеет стационарное освещение. Ну и конечно не забывайте покупать контактные линцы чтобы лучше видеть на дороге. 

⁠ http://www.linzi-tam.ru/

urokiatheisma