denga

Разум и религия

Кирилл Ганин подверг критике воинствующих атеистов

Поделитесь статьей с друзьями

ganin2

Кирилла Ганина из партии "Россия без мракобесия" не остановить  - теперь он критикует воинствующих атеистов. Да так ловко и бескомпромиссно, что кажется им нечего на это будет ответить. Пост опубликован в фейсбуке "России без мракобесия"

 

Похоже в рядах атеистов затесался свой "кураев"

КИРИЛЛ ГАНИН:
Написал одному воинствующему атеисту. Тот меня обвинил в ренегатстве.
"По поводу веры в Бога.
Я никогда не говорил, что в Бога не верю.
В Бога не верят только мракобесы и бесчувственные идиоты. В этом я еще раз убедился столкнувшись с воинствующими атеистами при создании политической партии "РОССИИ БЕЗ МРАКОБЕСИЯ"
Почему мракобесы?
Потому что только мракобес будет утверждать то, что из ничего можно создать нечто, что существование человечества бесцельно и что мы одни во Вселенной . Эти утверждения противоречат научным знаниям.
Почему бесчувственные идиоты?
Потому что если человек хоть раз в жизни любил, ненавидел, сострадал, радовался, грустил , то он понимает, что человек это не просто кусок некой биомассы.
Если бы не было человеческой души, то не существовало бы искусств вообще. Музыка, литература, живопись, театр, кино просто были бы непонятны человеку. И никто бы не мог на искусстве зарабатывать деньги.
Я здравомыслящий человек и как любой здравомыслящий человек верю в Бога и ставлю под сомнения роль Церкви, назначившей сама себя представительницей Бога на Земле. При этом я считаю что церковь нужна человечеству, как психотерапевт. Церковь это театр + психиатрическая клиника одновременно с наработанными тысячелетиями психотерапевтическими практиками. Если исчезнет Церковь её место займут шарлатаны-экстрасенсы, гадалки, аферисты по отъему жилья. Вряд ли это станет благом для нас всех.
Есть ли у церкви прямой контакт с Богом? Скорей всего портал есть. Почему? Слишком намоленное место. Представляете сколько миллиардов миллиард энергетических импульсов веры от людей получила эта НКО? Скорей всего эта вера миллиардов людей и создала тот самый энергетический портал, что находится в церкви. Поэтому быть воинствующим атеистом это по меньшей мере глупо. Вспоминается анекдот " Учительница - детям: "Дети, кричите в небо - Бога нет!" И видит, что мальчик еврей стоит молча. Она ему: "Почему ты молчишь?" Он отвечает: "Если там никого нет, то зачем кричать? А если там кто-то есть, то зачем портить отношения?"
Здравомыслие дается человеку с детства!".

Поделитесь статьей с друзьями

urokiatheisma