denga

Разум и религия

Сексуальная революция принесла вред женщинам

Поделитесь статьей с друзьями

sexrevolt

Цена на секс упала, оставив “спаривающийся рынок” в смятении, сообщает техасский социолог Марк Регнерус.

“Получается, что мир, в котором можно  гораздо больше удовлетворять наши сексуальные желания, сразу вызывает целый ряд несчастных и непредвиденных последствий”

, - пишет Регнерус, адъюнкт-профессор социологии университета штата Техас в Остине для редакции Уолл-Стрит Джорнэл. Для своей новой книги по теме "Дешевый секс: трансформация мужчин, брак и моногамия" Регнерус провел 100 углубленных интервью молодых людей в пяти крупных городах и обследовал более 15 000 человек.

Брак, согласно исследованиям, последовательно создает наилучшие условия для детей и приводит к счастливой, здоровой, финансово более устойчивой жизни для взрослых. В 1970 году 80 процентов от 25 до 34 лет были женаты, по сравнению с 40% в 2015 году, согласно данным переписи населения США.

Хотя молодые взрослые—особенно женщины-говорят, что хотят в конечном итоге жениться, Регнерус утверждает, что брак снижается главным образом потому, что рынок брака в настоящее время контролируется мужчинами, которые имеют доступ к дешевому сексу.

Почему секс дешевый? Потому что женщинам сегодня мало дается взамен. В то время как женщины когда-то требовали больше заботы, приверженности и верности, сегодня их участь - служение в качестве товара на сексуальном рынке. Данные показывают, что женщины сегодня готовы дать секс просто так за ничего.

Регнерус объясняет этот сдвиг  тремя событиями:

  • противозачаточные таблетки,
  • онлайн порнографические видео и
  • онлайн знакомства.

Все три фактора дают мужчинам возможность иметь дешевое сексуальное приключение с небольшими инвестициями.

Во время сексуальной революции женщине обещали сексуальную и экономическую свободу—и Регнерус соглашается с тем, что таблетки привели к более высокому образованию и успехам в карьере для женщины. Но мужчины и женщины сегодня теряют на “реальных отношениях, которые скорее приводят их к долгосрочному процветанию”, потому что дешевый секс отнял у них способность культивировать и поддерживать отношения.

Поделитесь статьей с друзьями

urokiatheisma