denga

Разум и религия

Атеисты помешали молитве перед матчем

Поделитесь статьей с друзьями

pray

Атеистическая организация "Фонд Свободы от религии" (FFRF) посчитала, что одержала победу, когда помешала тренеру средней школы в штате Джорджия провести молитву перед футбольными играми, но их действия против тренера получили неожиданный ответ.

Фонд FFRF изначально направил письмо в Школьное управление округа, предупреждая, что деятельность тренера якобы нарушает Конституцию США, поскольку должностные лица государственных школ не допускаются к религиозным действиям в школе.

Школьный округ учел требования Фонда, рассказав школьным чиновникам, что “представители школы не могут участвовать в каких-либо инициированных студентами/студентками- молитвах или других видо поклонения, действуя в своем официальном качестве. Например, они не могут соединять руки, склонять головы, вставать на колени или совершать другое деяние, которое в противном случае свидетельствует о согласии с религиозными действиями студентов, по крайней мере, там, где разумный наблюдатель будет воспринимать это как проявление одобрения правительством религии.”

Узнав об этом, студенты округа удвоили свои молитвенные усилия. Поскольку FFRF не может заставить самих студентов прекратить молиться, ученики стали это делать в полную силу, чтобы поддержать свое права на религиозную свободу.

“Вместо 100 молящихся игроков, на молитве собрались 400 учеников”, - заявил младший футбольный тренер Джон  - “Это их право, и мы будем поддерживать их в этом.”

“Это действительно превратилось в позитив, потому что в конце концов, мы пытаемся научить студентов лидерству, и они должны быть теми, кто берет на себя ответственность за это в любом случае”, добавил он.

------

Да, действительно печально что борьба атеистов и верующих перешла и на зеленые спортивные газоны. Газоны должны дарит радость людям, так как это делают рулонные газоны в Москве от фирмы Лидер Лэнд, чья специализация обустройство придомовой территории, в частности ее озеленение.

Поделитесь статьей с друзьями

urokiatheisma