Наука

Новости мира



Церковь Англии: Мальчики могут носить юбки

User Rating:  / 0
PoorBest 

dressМальчики должны свободно носить пачки и диадемы, говорит Церковь Англии.
Руководство для школ призывает учителей позволить детям "играть с одеждой разной идентичности", а не следовать стереотипам.


Дети должны иметь возможность одеваться, как им заблагорассудится без каких-либо замечаний, говорится в новых руководящих указаниях, выпущенных в школах Церкви Англии. 

Мальчики должны быть свободны, что выбрать: носить пачку, тиару или каблуки. А девушки, могут носить ремни и накидки супергероев.  

В рекомендации также содержится призыв к учителям избегать использования ярлыков, которые могли бы отчуждать поведение детей “только потому, что оно не соответствует гендерным стереотипам”.

Обновленное руководство для  4700 школ, озаглавленное как "Оценка всех Божьих детей", следует советам, выпущенным три года назад, которые описывают гомофобные издевательства. Теперь оно было расширено, чтобы включить трансфобные и бифобные издевательства.

Церковь советует, чтобы детский сад и начальная школа были временем “творческого исследования”, и чтобы ученики чувствовали себя свободно, когда пытаются “попробовать множество одежд разной идентичности” и “изучить возможности того, кем они могут быть без суда или издевательств”.

В руководстве, архиепископ Кентерберийский, Джастин Уэлби, предупреждает, что гомофобные, бифобные и трансфобные издевательства вызывают “глубокое повреждение, которое приводит к более высоким уровням психических расстройств, членовредительству, депрессии и самоубийству”.

Руководство также признает широкий спектр взглядов среди всех верований на однополые браки, говоря: “Центральное место в христианской теологии занимает истина о том, что каждый из нас сделан по образу Божьему. Каждого из нас безусловно любит Бог."

Источник: the Guardian

Новости России