denga

Разум и религия

Как выбрать смеситель?

Поделитесь статьей с друзьями

Большинство людей выбирают смеситель в http://alar.com.ua/ по внешности. И это ошибка. Вид важен, но вы обычно можете получить тот вид, который вы хотите без ущерба для удобства и надежности. Для консультации по этим практическим соображениям, мы поговорили с производителями, розничными торговцами и сантехниками. И вот что мы узнали.

Вещи,  которые необходимо учитывать при выборе смесителя

  • Высота носика
  • Количество отверстий в раковине
  • Одна или несколько ручек
  • Вылет носика

Краны смесители отличаются друг от друга по высоте и вылету, и если вы имеете полку над раковиной, то высокий носик невозможно будет приспосабить. Если у вас кухонная раковина из нескольких чаш,смеситель с коротким носиком может не достать до всех чаш. Смеситель для ванны с коротким носиком может вызвать помои воды ан полу, когда вы моете руки.

Выберите керамические клапаны

Если вы хотите иметь кран, который не капает, купите смеситель с керамическими клапанами. Другие типы клапанов, как правило, не капают в течение многих лет, но они не могут соответствовать долгосрочной надежности керамики. Смесители с керамическими клапанами стоят примерно так же, как и другие краны.

Некоторые отделки жестче, чем другие

Подавляющее большинство смесителей имеют полированный хром, сатинированный никель или бронзовую отделку. Все эти отделки долговечны и держат хороший внешний вид в течение многих лет. Но некоторые из них более долговечны, чем другие.

Хром является самой прочной отделкой и самым простым в чистоте-поэтому он всегда был любимым смесителем для коммерческих кухонь и общественных ванных комнат. Если ваш кран ждет интенсивная эксплуатация, то это ваш лучший выбор для долгосрочной прочности.

Никелевая отделка, как правило, помечена  “нержавеющая сталь” и имеет тусклый блеск. Они долговечны, но склонны к отпечаткам пальцев и пятен воды, так что их труднее держать в чистоте. Некоторые смесители имеют покрытие, которое уменьшает пятна и подтеки, но это покрытие не столь прочно, как металл и может изнашиваться

 

Поделитесь статьей с друзьями

urokiatheisma