Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Wiki-справочник "Атеизму-нет"

urokiatheisma

youtube

amborghini2

Главная Священники Колхозные испытания отца Григория


Колхозные испытания отца Григория

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Очень показательная заметка, показывающая "легкую" жизнь попов. Об этом, конечно,воинствующие атеисты писать не будут. По их представлениям, священники ездят исключительно на джипах, заказывают строительство домов из клееного бруса Кемерово http://spsk-les.ru и кушают шашлыки из осетрины.

Коровник в кредит

Отец Григорий приехал в село Горинское Даниловского района Ярославской области из родного Подмосковья. Молодой настоятель Свято-Троицкого храма с головой окунулся в проблемы вверенного ему прихода. Сначала восстановил храм. Потом решил вытащить из долговой ямы сельскохозяйственный производственный кооператив "Колос". На сегодняшний день Григорий Королев по-прежнему работает по совместительству.

Своей задачей батюшка видел создание отлаженной системы, такой, чтобы каждый в кооперативе отвечал за свой участок работы. "А то по любому пустяку бегали ко мне, - вспоминает отец Григорий. - Корова заболела, что, мол, делать? Сейчас есть у нас специалисты, вот пусть они эти проблемы решают".

Он решил, что пока не поднимет хозяйство, не наладит жизнь в деревне, не уйдет с должности председателя кооператива. Амбициозные планы священника подстегнул директор молокозавода в селе Вятское Евгений Горюнов. "Приехал я к Евгению Горюнову с очередной партией молока, он мне говорит: "У тебя хорошее молоко, мне нужно больше", - рассказал "Известиям" отец Григорий. - Да где ж я больше-то возьму? Он мне: "А ты в нацпроекте поучаствуй, деньги будут - расширишь хозяйство, построишь новый коровник и молока-то больше будет".

Сам отец Григорий не занимался этой суетой, не ходил с бумагами по кабинетам чиновников: "Рук тогда не хватало, приходилось самому коров выгонять на пастбище, да и священнику не положено по светским организациям ходить".

Помощник отца Григория собрал все документы, оформил необходимые справки. На строительство коровника на 400 голов и дальнейшее развитие "Колоса", по подсчетам батюшки и Евгения Горюнова, нужно было не меньше 20 млн рублей. Под такой кредит нужен достойный залог в банке. Поэтому пришлось купить за свой счет еще 200 коров и корма для них. Из своего же кармана оплатили геологические и геодезические изыскания - шла подготовка для строительства будущего коровника. Заложили фундамент, закупили стройматериалы.

"Поведу коров к банку митинговать"

В общем, когда в июне 2006 года СПК "Колос" обратился в Ярославский филиал Россельхозбанка за кредитом, залоговая база была вполне мощной. Банк проинспектировал хозяйство и остался всем доволен. Спустя четыре месяца после предоставления всех документов в банк хозяйство получило первый транш на 1 млн 780 тыс. рублей. Строительство коровника началось. Но к середине октября банк затребовал у СПК "Колос" документы, подтверждающие право собственности на предлагаемое в качестве залогового обеспечения технику и оборудование.

"Колос" все документы предоставил. В ответ банк выслал инспекцию в хозяйство отца Григория. Возглавлявший ее сотрудник безопасности банка увидел, что часть техники поставлена на зимнее хранение, а другая - ремонтируется к весенним полевым работам, и безапелляционно заявил: "Вся техника и оборудование являются металлоломом". И в два раза снизил ее оценочную стоимость. А ведь с этой ценой, которую предоставил независимый оценщик, банк не так давно сам же и согласился. Надо ли говорить, что второго транша в назначенный срок отец Григорий не дождался.

В ходе дальнейших разбирательств выяснилось, что заемщик, т.е. СПК "Колос", выполняет все требования банка и препятствий для дальнейшего финансирования нет. Управляющий дал распоряжение выделить вторую часть кредита в середине декабря. Но в назначенный срок вместо денег приходит очередное письмо из банка: с шестью новыми требованиями, которые практически невыполнимы.

В общем, пока второго транша из-за бюрократических проволочек в "Колосе" еще не видели. Если денег не будет в ближайшее время, придется отцу Григорию не сладко.

- Соберу всех коров и поведу к банку митинговать, - грустно шутит он.

"Они нам старье подсовывали"

"Известия" решили разобраться с этой сложной ситуацией. С директором ярославского филиала Россельхозбанка нас соединить отказались, сославшись на его отсутствие. Но мы поговорили с начальником кредитного отдела Галиной Ситниковой:

- Ситуация с СПК "Колос" никуда не двигается. Мы совершили ошибку по вине клиента и выдали ему первый транш. Пока они нам не предоставят достойной залоговой базы, мы не можем им выдать кредит в полном объеме.

По словам Галины Ситниковой, представитель банка оценил залоговую базу "Колоса" только на 750 тыс. рублей, мол, там "техника была разукомплектована, они нам старье 80-х годов выпуска подсовывали". "Мы можем эти 750 тысяч "Колосу" выдать, но погоды кооперативу эти деньги не сделают, - считает Ситникова. - Выдача кредита только усугубит их положение".

По оценке же независимого эксперта, у "Колоса" залог вдвое больше. Но банку мнение эксперта - не указ.

Пока ситуация с кредитом пробуксовывает, коровник становится все дороже и дороже. Согласно финансовому плану, подготовленному хозяйством и, кстати, утвержденному все тем же банком, чистая прибыль СПК "Колос" в марте этого года должна была достигнуть минимум 780 тыс. рублей. Но за три месяца этого года СПК "Колос" из прибыльного хозяйства превратился практически в банкрота. Строительные работы приостановлены. Только на подготовку к строительству, заготовку дополнительных кормов хозяйство выложило сумму, сопоставимую с первым траншем. А ведь этих денег "Колосу" хватило бы, чтобы спокойно пережить зиму.

Александр Набоков (Ярославская область)

ЦИТИРОВАТЬ СТАТЬЮ В СВОЕМ БЛОГЕ

Скопировать содержимое окошка и вставить в режиме HTML, в свой блог. Если у вас ЖЖ, то вставляете как медиаролик.



Просмотр

Колхозные испытания отца Григория
21.03.2011
Очень показательная заметка, показывающая "легкую" жизнь попов. Об этом, конечно,воинствующие атеисты писать не будут. По их представлениям, священники ездят исключительно на джипах, заказывают строительство домов из клееного бруса Кемеровоhttp://spsk-les.ru и кушают шашлыки из осетрины. Коровник в кредит Отец Григорий приехал в село Горинское Даниловского района Ярославской области из родного Подмосковья. Молодой настоятель...