Наука

Новости мира



Лечение от алкоголизма и наркомании: детоксикация

User Rating:  / 0
PoorBest 

Алкоголизм и наркомания — для большинства россиян,увы, эти  слова уже настолько привычны, что они над этим даже не задумываются. Так, обычное явление. И лишь те единицы, которые сталкиваются с этим явлением вплотную, которые ищут где хорошее Анонимное лечение алкоголизма, понимают, что проблема не просто  существует а угрожает всему человечеству. А столкнувшись, вдруг обнаруживают, что несмотря на массу публикаций и научных трудов на эту тему, несмотря на кодирование алкоголизма, что-то главное еще не сказано. Известна биохимия процесса, известно участие алкоголя и наркотиков в обмене веществ, но личность, которая делает свой выбор, все еще остается за кадром — как будто наркотики употребляют не живые люди, а условные человеческие единицы.

Какие причины толкают человека на этот шаг? Зачем ему эта бесмысленная рулетка? Зачем ему детоксикация?
В большинстве случаев в ответ можно услышать лишь предположения — слабая воля, дурное влияние, плохая наследственность. И очень часто этими догадками подменяют реальное знание о причинах употребления того или иного вещества. И не секрет, что лечение в данном случае — просто подавление того негативного бессознательного материала, от которого человек и пытался избавиться, употребляя наркотики.

 Как алкоголь и различные наркотики связаны со структурой личности человека, который их употребляет? Что толкает его? Мы попытаемся ответить на эти вопросы, но сначала нужно обсудить некоторые важные общие моменты.
Употребление наркотических и стимулирующих веществ известно человечеству с глубокой древности, существует даже гипотеза химической эволюции сознания, разработанная известным американским исследователем Теренсом Маккеной. В разные периоды истории люди по-разному относились к наркотикам и стимуляторам, принимая их как само собой разумеющееся или пытаясь запретить или регламентировать их употребление.

Но вопрос до сих пор остается открытым по двум причинам: первая — это то, что наркотики и стимуляторы уже присутствуют в нашем организме, вырабатываясь для его собственных нужд, и вторая — мы должны что-то есть, чтобы поддерживать свое существование. И то, что мы едим, так или иначе влияет на наше тело и сознание. Мы — часть природы, и вынуждены с этим считаться. И когда мы обнаруживаем вещество со стимулирующим эффектом, мы выбираем в его пользу, пусть и неосознанно.

Да, люди предпочитают стимуляторы. Посмотрите на наш рацион: ну кто, например, обходится без чая или кофе? Невинные и привычные продукты, а между тем, в кофе — стимулятор кофеин, в чае — тоже стимулятор, теобромин. Тот же теобромин содержится и в шоколаде, о чем мало кто знает - считается, что шоколад любят просто потому, что он вкусный. Мы нервничаем — и пьем валерьянку, не можем заснуть — принимаем снотворное, чтобы не спать — пьем крепкий кофе, и в некоторых случаях никак не обойтись без рюмочки для храбрости. В течение всей жизни мы привычно манипулируем возбуждающими и успокаивающими средствами, не видя в этом ничего особенного и не называя это наркоманией, а ведь причина одна и та же. Это — потребность (и возможность) изменять свое внутреннее состояние при помощи внешних средств. 

Сильную зависимость от алкоголя и наркотиков необходимо срочно лечить. В этом вам поможет центр nc-altara.kz в Алма-Ате.

 

Новости России