Наука

Новости мира



Евродом - реальность, а не мечта

User Rating:  / 0
PoorBest 

Европа, оплот мировой цивилизации, привлекает к себе не только туристов, желающих окунуться в мир прекрасного, но и воровской интернационал, слетающийся со всех уголков мира в процветающие европейские страны на дележ чужого пирога. Такого разбоя, как в последние годы, Европа не знала давно. Поэтому не удивительно, что, распахивая настежь границы и создавая общий европейский дом. каждая квартира в этом доме запирается от соседей на все мыслимые запоры. Дома строятся мощные  - плиты перекрытия цена небольшая.

Увлечение пультами и кнопочками в повседневной жизни достигли невероятных размахов. И это неудивительно: что удобно, то нормально.

evrodomm

Поразительно удобна также раздвижная крыша зимнего сада. Не думайте, что речь идет об огромных площадях садов для миллионеров. Европейцы, застроившие и заасфальтировавшие каждый свободный метр уличной земли, очень трогательно и трепетно ухаживают за квартирными "джунглями", занимающими у кого-то площадь небольшой комнаты, а у кого-то и вовсе небольшие пространства — широкий подоконник на мансарде или крохотную пристройку к дому. Но в любом случае для зимнего сада нужна высота. Растения любят свет и воздух. Обеспечить это может стеклянная крыша. Но как ее содержать в порядке, дать возможность дышать растениям? Вот для этого и существует раздвигающаяся электромоторами крыи)а и стены из теплозащитного стекла, создающего оптимальный температурный и световой режим.
Но это еще не предел желаемого и недостижимого в нашей стране. Не хочется, но придется расстроить моих соотечественниц, да и пора от детективного начала статьи переходить к мелодраматическому. Мужчины могут далее не читать и заняться своими делами.

Не секрет, что пройдя стадию развитого социализма, не все из нас стали хозяевами вилл, загородных домов с зимними садами, престижных автомобилей и яхт. Из всех атрибутов прекрасной жизни нам остался только быт. Причем, не их быт. а наш. И тут, как говорится,комментарии излишни. Пока мы с вами строим капитализм, на Западе, на основе былых достижений, начинается тихая революция домашнего быта. Картина рисуется более чем привлекательная не только для нас, людей, не избалованных достижениями научно-технического прогресса, но и для жителей развитых стран: возле телевизора, в кресле сидит весь из себя накрахмаленный муж без признаков женских упреков на лице, а жена, "подобно утренней заре", вплывает в комнату, неся на подносе ужин, разогретый домашним роботом. Именно так можно назвать компьютерную систему "Биотрон", представленную на Лейпцигской ярмарке.

Это чудо техники берет на себя все домашние заботы, на которые у хозяина не хватает времени и сил. Система держит под контролем и отчасти управляет домашним хозяйством по заданной вами программе: регулирует температуру в помещениях; включает и выключает посудомоечную и стиральную машины, холодильник, свет; следит за неприкосновенностью дверей, окон, гаража и дома в целом; вызывает полицию и аварийные службы. О любой неполадке "Биотрон" тут же сообщит хозяину по радиотелефону. Хозяин сам может связаться по телефону с "электронным дворецким" и дать указания разогреть тот же ужин, проветрить спальню или полить цветы в зимнем саду!!! Как вам это? Это реальность!

 

Новости России