Уважаемые посетители. Наш сайт уже более 10 лет противостоит атеистической пропаганде, давая людям альтернативную точку зрения. К сожалению, текущее финансовое состояние авторов весьма печально. Мы никогда не просили помощи, но сейчас от вашей поддержки зависит будущее сайта. Мы будем вам очень благодарны, если вы поддержите нас и не дадите умереть проекту.

А я за передачу Исаакиевского собора Русской православной церкви.

Поделитесь статьей с друзьями

Потому как сейчас собор это аттракцион для туристов.
Хотя туристы тоже бывают разные.
Приезжим из российских регионов думаю напряжно платить за вход в храм.
Вам понравилось бы платить каждый раз за вход в Казанский собор? ( кстати тоже бывший музей)
Ответ очевиден.
Поэтому петербуржцы запросто посещают Казанский собор , а Исаакиевский раз в 10 лет, а может и все 25. Что-то вроде Астории или Европейской.
Мне кажется это ненормально.


"Защитники музея" развернулись конечно во всей красе: тут и "Открытая Россия" Ходорковского, ПАРНАС Касьянова, ЯБЛОКО, Эхо Москвы и пр. Встали на защиту храма от церкви грудью. Грозят протестами. У некоего Ф.Горожанко чисто случайно оказался крутой сайт с подходящим названием - собор.горожанко.ру- там собирают подписи. Исаакиевский собор стал собором Горожанко.


И вот уже колокола музея бьют. Протестующие и туристы ( большинство разумеется из Китая) собираются в защиту храма от церкви:


Свернуть

Ой, нет. Извините. Это не то. Это верующие совершают крестный ход к Исаакиевскому собору.

В общем, передавать собор или не передавать, на каких условиях передавать я точно не знаю . Решать должны специалисты, без спешки. И без участия популистов, демагогов и жуликов. И без вранья.

Для справки , рассказ о том как сейчас верующие якобы без проблем посещают собор:

пускают строго по часам во время службы, по вечерам иногда минут по 5 стоим чтобы зайти, потому что верующих пускают через выход для туристов,которые могут идти большими группами, и идти приходится против течения, выслушивая недовольство в стиле "куда лезете, здесь выход". Охранники каждый раз строго спрашивают куда мы идём, и бывает под настроение могут сказать что службы нет сегодня.... или не пустить подростка без взрослых (сына моей подруги так не пустили). Буквально недавно народ стоял на морозе больше -20, их в храм не запускали потому что "открытите строго в 8-30", а бедолаги чуть раньше на исповедь приехали. Плюс церковь зависит от музея в плане времени начала и конца службы (подстраиваемся под расписание музея), по центру служить можно только по договорённости, кстати центральный алтарь не освящён, через него ходят сотрудницы музея. Ну и другие неудобства вроде того что в подвале помещение за 14 лет так и не дали. Все они заняты музеем.

 

kleomen

Поделитесь статьей с друзьями