English version

 

denga

Светское государство. Ответы на вопросы

urokiatheisma

Новости

Проектирование и стилеобразование

Любая важная работа начинается с проектирования, составления плана работ. Это касается и выдачи справок по самым разным вопросам. Законность всегда предусматривает четко расчерченный путь деятельности. На сайте http://spravkainform.com.ua вы можете заказать и получить различные спарвки. Проектирование и стилеобразование оказываются взаимосвязанными процессами. В связи с этим одной из актуальных проблем теории и методики художественного конструирования является раскрытие механизмов трансформации системы культурных значений, лежащих в основе процессов стилеобразования и способов проектной деятельности дизайнера.
Не останавливаясь больше на этом сложном вопросе, выделим типичные действия, которыми ха рактеризуется, на наш взгляд проектный тип деятельности.

Проектный тип деятельности можно охарактеризовать пятью основными действиями:
1) тематизация— выявление системы культурных значений как основания для формулирования проектного идеала;
2) актуализация проектного идеала —означение объекта проектирования в содержании проектного идеала (выявленной системе культурных значений);
3) проблематизация объекта проектирования — выражение проектного идеала в объекте проектирования;
4) исполнение проекта — техническое действие, придание проекту производственной формы;
5) проецирование — действия означения и выражения, связывающие проектный идеал и объект.

В зависимости от конкретного наполнения каждого из названных проектных действий проектирование также приобретает ту или другую форму.

Поделитесь статьей с друзьями

Уважаемые посетители. Наш сайт уже более 10 лет противостоит атеистической пропаганде, давая людям альтернативную точку зрения. К сожалению, текущее финансовое состояние авторов весьма печально. Мы никогда не просили помощи, но сейчас от вашей поддержки зависит будущее сайта. Мы будем вам очень благодарны, если вы поддержите нас и не дадите умереть проекту.