Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Wiki-справочник "Атеизму-нет"

urokiatheisma

youtube

amborghini2

Главная

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

После войны Советский Союз невиданными темпами восстановил энерегетическую мощь поврежденую немцами. Эффективность использования новой техники можно проиллюстрировать на примере восстановления Днепрогэса. На нем устанавливали гидрогенераторы мощностью 80 МВт, вместо бывших ранее по 60 МВт. В результате мощность Днепрогэса увеличилась с 560 до 650 МВт. Новые агрегаты имели более высокий к. п. д.

А вот тут показывается что Катушка Тесла своими руками - это не фантастика, а ловкость рук и никакого обамана

На Сталиногорской и Зуевской ГРЭС устанавливались турбогенераторы по 100 МВт на давление 9 МПа и температуру 500 °С вместо давления 2,9 МПа и температуры 400 °С. В результате удельный расход пара на кВт • ч снизился более чем на 25 %.
Был взят курс на повышение единичных мощностей турбогенераторов и переход на блочную систему. Как указывалось выше, ЛМЗ и «Электросила» приступили к изготовлению турбогенераторов мощностью по 150 МВт на высоких параметрах пара. Учитывая, однако, что котлы, работающие при этом давлении и температуре пара, требовали дефицитных и дорогостоящих труб из нержавеющей стали, было решено увеличить мощность турбогенераторов до 200 МВт с более умеренными параметрами пара (13 МПа и 565/565 °С). 
Учитывая квалификацию конструкторских кадров, оснащение заводов новейшим оборудованием и быстрое увеличение потребности в электроэнергии, решили идти дальше по пути укрупнения энергетического оборудования с одновременным повышением его технических параметров. Увеличение единичной мощности и параметров пара предопределило переход на более прогрессивную моноблочную систему: котел — турбина — генератор.
Быстрые темпы восстановительных работ, новые методы сооружения энергетических объектов произвели подлинное чудо — к моменту Великой Победы мощности электростанций СССР достигли довоенного уровня — 11 млн. кВт, а в 1947 г. Советский Союз по установленной мощности и производству электроэнергии занял первое место в Европе.

ЦИТИРОВАТЬ СТАТЬЮ В СВОЕМ БЛОГЕ

Скопировать содержимое окошка и вставить в режиме HTML, в свой блог. Если у вас ЖЖ, то вставляете как медиаролик.



Просмотр

Восстановление электростанций после войны в СССР
23.12.2016
После войны Советский Союз невиданными темпами восстановил энерегетическую мощь поврежденую немцами. Эффективность использования новой техники можно проиллюстрировать на примере восстановления Днепрогэса. На нем устанавливали гидрогенераторы мощностью 80 МВт, вместо бывших ранее по 60 МВт. В результате мощность Днепрогэса увеличилась с 560 до 650 МВт. Новые агрегаты имели более высокий к. п. д. А вот тут показывается...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить