Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Подписывайтесь на канал Youtube сайта

Только видео. Только хардкор

Опровержение лжи Невзорова

urokiatheisma

Денга - религиозные деньги

denga

Подписывайтесь на сообщество ВК

mindjpg

Главная История Масонство: скрывая покровы


Масонство: скрывая покровы

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

МАСОНСТВО — это всемирная полунвная-пол-тайная политическая организация буржуазии, существующая почти во всех странах капиталистического мира. Скандалы, связанные с ее тайной практикой, время от времени будоражат общественность той или иной страны, приоткрывают тщательно оберегаемые покровы секретности, раскрывают истинную деятельность масонов.
Считается, что масонство существует в той или иной форме с самого древнего времени, но ближайшим его источником и основой явилась тайная организация «Практических каменщиков» средних веков. Строительные товарищества возникли в Германии в XII—XIII веках. Рабочие и художники, строители возводившихся десятилетиями храмов, создавали около строек целые городки, где и жили. Их инструменты хранились в «хижинах», получивших название лож, где по торжественным случаям собиралось все «братство» во главе с «мастером». Эти сообщества зодчих и живописцев, куда позднее стали приниматься также представителя других, в том числе богатых, слоев населения, получили название «вольных каменщиков» (по-французски франкмасонов). В силу данных им льгот и преимуществ с течением времени онн стали своего рода мощной организацией или даже, как считают некоторые историки, «государством в государстве».
В XVIII веке масонские ложи распространились по всей Европе, чуть позднее — на других континентах. Если в 1829 году в мире, по некоторым данным, насчитывалось 3315 масонских лож, то в 1966 году — уже 32370. Ныне масонство широко распространилось в США. Оно приобрело здесь такую силу, что почти ни один президент не осмелился игнорировать его, понимая что от масонов во многом зависит его политическая карьера. В числе крупнейших масонских организаций США—сионистская ложа «Бнай Брит» («Сыновья завета»), основанная еще в 1843 году и имеющая свои филиалы более чем в 40 капиталистических странах. Ныне ложи «вольных каменщиков» объединены в Международную организацию масонов. Их цель—манипулировать общественным мнением, оказывать негласное давление на политику. Франкмасоны имеют свою символику и четко разработанные правила беспрекословного подчинения рядовых членов старшим «братьям» в сложной системе тайной иерархии, насчитывающей, как принято считать, 33 «степени посвящения».
Нынешние руководители («мастера») масонских лож — это, как правило, представители большого бизнеса, а деятельность самих лож никогда не носила «безобидный благотворительный характер», как иногда пытается доказать кое-кто на Западе. Международная организация масонов тесно связана с империализмом, международным сионизмом, центры которого находятся в США и Израиле, с самыми реакционными кругами тех или иных стран капиталистического мира. Более того, масонство преимущественно руководимо международным сионизмом. Конечно, в составе высших руководящих масонских органов могут быть представлены люди разных национальностей. Но все они так или иначе просеяны через сионистское сито, выступают активными пособниками этого международного лобби.
Подобрав нужных идеологов и организаторов и отработав организационную структуру на базе масонских лож, сионисты, когда им это тактически выгодно, легализуют те или иные звенья своего тайного союза и шумят на весь мир о создании якобы новой сионистской организации, которая, по их словам, возникла стихийно, на-общественных началах, в силу
«возросшего антисемитизма». А затем, когда эти организации исчерпают свою программу или чересчур дискредитируют себя в лице мирового общественного мнения, сионисты заявляют о прекращении их деятельности, о их добровольном уходе с политической сцены. Но на самом деле они не исчезают, а просто меняется их тактика. Они вновь возвращаются в лоно лож, к своим тайным идейным вдохновителям, превращаются в «невидимую» организацию. Сионистский орган «Архив Израэлит» еще в 1904 году заявлял: «Франкмасоны стали для евреев (читай; сионистов. — Прим. авт.) великим орудием для претворения в жизнь их политических, социальных и культурных требований». С тех нор мало что изменилось в масонски-сионистской стратегии. Только методы стали еще более изощренными.
 Словом, масонство — это, надо признать, хорошо отработанный и веками проверенный механизм вербовки новых членов, подрывной и шпионской деятельности, механизм тайной политики.
Со времени своего возникновения масонские организации выполняли функцию защиты интересов эксплуататорских и торговых кругов как в феодальный, так и в капиталистический периоды. Ныне масонство играет важную роль в деятельности мировой империалистической реакции и является универсальным средством защиты интересов эксплуататоров на мировой арене. Оно представляет собой дополнительный рычаг обеспечения политической власти крупной буржуазии современного мира.

Источник: http://opolchenec.info/

ЦИТИРОВАТЬ СТАТЬЮ В СВОЕМ БЛОГЕ

Скопировать содержимое окошка и вставить в режиме HTML, в свой блог. Если у вас ЖЖ, то вставляете как медиаролик.



Просмотр

Масонство: скрывая покровы
13.12.2016
МАСОНСТВО — это всемирная полунвная-пол-тайная политическая организация буржуазии, существующая почти во всех странах капиталистического мира. Скандалы, связанные с ее тайной практикой, время от времени будоражат общественность той или иной страны, приоткрывают тщательно оберегаемые покровы секретности, раскрывают истинную деятельность масонов. Считается, что масонство существует в той или иной форме с самого древнего времени,...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить