Уважаемые посетители. Наш сайт уже более 10 лет противостоит атеистической пропаганде, давая людям альтернативную точку зрения. К сожалению, текущее финансовое состояние авторов весьма печально. Мы никогда не просили помощи, но сейчас от вашей поддержки зависит будущее сайта. Мы будем вам очень благодарны, если вы поддержите нас и не дадите умереть проекту.

Надо кому-то служить

Поделитесь статьей с друзьями

Как человек, совершенно миновавший наркозависимость современной музыкой, про Боба Дилана я знаю больше, чем нужно – что когда у него наступил творческий кризис и он, наконец, задумался не только о душевном, но и о духовном, то обратился к как бы христианству и начал писать песни на парахристианские мотивы. И хотя это было наирозовейшее “христианство”, каким оно только и могло было быть в парадигме “культурной революции” 1968 года, многие товарищи и фанаты Боба сильно его не поняли и загнали в еще больший кризис. В ответ на его двусмысленную проповедь “Gotta Serve Somebody” (“Надо кому-то служить”) Джон Леннон даже написал вполне конкретную либеральную прокламацию “Serve Yourself” (“Служи самому себе”). В итоге Дилан пошел самым предсказуемым путем и “обрел веру предков”, став хасидом по версии движения Хабад, после чего его уже никто не напрягал по части мировоззренческого поиска.

Однако если судить по Нобелевскому комитету, то настоящей литературы в мире больше нет – осталась только политическая публицистика и популярные песенки. Дилан, конечно, совсем не Алексиевич, но я все-таки никак не пойму, каким образом нобелевка обошла Умберто Эко?

А.Малер

Поделитесь статьей с друзьями