Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости последние Дядя Саша Кабаков

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Дядя Саша Кабаков, с которым мы в своё время выпили полторы цистерны всякого там чая (он был потрясающе устойчив к алкоголю), невозможно хорош. Человек, живущий в контексте русского слова и забивший на силу среды. Итак.

(про писательскую эмиграцию прежних времён)
"Назови мне блестящую писательскую судьбу, когда человек уехал и стал там подниматься, подниматься... Не назовешь! И все их выступления там были направлены на то, чтоб доказать резонность отъезда: «Мы правильно уехали!» И вся их концепция жизни – вокруг этого".
(про советский сброд)


"Я был сброд. 140 рублей плюс гонорар. И ещё гонорары из разных изданий: от «Правды» до «Нашего современника». Очерки я писал. Первая моя книжка – это был сборник очерков. За нее мне заплатили 3100. А за квартиру надо было заплатить 2100. На остаток я собирался купить ещё машину «Запорожец», но мне отсоветовали. Так вот на гонорар за сборник очерков я купил квартиру – дополнительную к той, которая была у моей жены".
(про Европу и про нас)
"Там очень хреново стало. Людям впору оттуда приезжать сюда. Я не хочу жить в Париже с миллионом арабов! Не хочу! Не писать, не ещё что-то – а я просто жить с ними не хочу. Мне не нравятся их обычаи. Это чуждая конкурирующая религия. А здесь не будет так, как было в Париже. Здесь не будет политкорректности, слава Богу".
(про Украину)
"Что хочу, то и говорю. Вот только либералам не нравится то, что я говорю. И то, о чем мы с тобой сейчас говорим, им тоже не понравится. Я со многими раздружился, и многие со мной раздружились. Моя позиция привела к тому, что со мной не разговаривает половина Москвы. После моей речи при вручении премии Сергей Караганов написал про меня, что я не просто смелый человек, а по-гусарски смелый! А всего-то я сказал, что на Украине идет гражданская война, в которую всегда вмешиваются все кому не лень. Уж тем более соседи. Представляешь, если бы одни мексиканские штаты пошли войной на другие, а американцы сидели бы и смотрели. А?..Мракобес я, да. И русский империалист".
(про эмиграцию рукопожатных людей)
— (вопрос) Кто-то не хочет тут жить, чтоб не платить налоги на войну.
— Вон Пархоменко со всей семьей уехал в Штаты и будет там платить налоги не на войну. А на мир.
— Да он вроде на время только.
— Угу. Вот Парфенов, говорят, уехал. В Израиль. Уехал Чхартишвили. У него есть деньги, он обжился там. А что мне светит там? И что мне мешает тут? У нас такая спокойная страна – насколько вообще Россия может быть спокойной.
(не могу не процитировать; отлично представляю чуть уставшую, и очень спокойную интонацию, с которой это было сказано)
— Ректор Литинститута Варламов сообщил, что, по его мнению, Прилепин пишет лучше, чем Алексиевич.
— Конечно, лучше.
(про США)
— Новодворская говорила, что в коррупции – спасение России. Если б столько не воровали, то наделали б оружия и непременно б устроили большую войну.
— Новодворская была не права. Вот сейчас сделали мощную армию и обновляют оружие. Я не считаю, что следствием этого будет большая война. Наоборот, все сделано правильно. Потому что американцы, которых я любил вплоть до конца 60-х, оборзели. Оборзели! Нельзя бомбить избранного президента страны просто потому, что он плохой. Нельзя!

prilepin

ЦИТИРОВАТЬ СТАТЬЮ В СВОЕМ БЛОГЕ

Скопировать содержимое окошка и вставить в режиме HTML, в свой блог. Если у вас ЖЖ, то вставляете как медиаролик.



Просмотр

Дядя Саша Кабаков
12.10.2016
Дядя Саша Кабаков, с которым мы в своё время выпили полторы цистерны всякого там чая (он был потрясающе устойчив к алкоголю), невозможно хорош. Человек, живущий в контексте русского слова и забивший на силу среды. Итак. (про писательскую эмиграцию прежних времён) "Назови мне блестящую писательскую судьбу, когда человек уехал и стал там подниматься, подниматься... Не назовешь! И все их выступления там были направлены на то, чтоб доказать...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить