denga

Разум и религия

Атеизм – есть ли плюсы?

Поделитесь статьей с друзьями

В век научно-технического прогресса не умолкают споры о существовании Бога. Кто-то верит в то, что над нами властен «высший разум», другие уверены, что Бога нет. Есть ли плюсы в убежденности в отсутствии Бога? Рассмотрим все аспекты.

  1. Может оказаться так, что Бог все-таки существует. А, значит где-то есть ад. В этом случае атеистам уготовано место по соседству с чертями, дьяволом и другой адовой нечистью.
  2. Если вы действительно поддерживаете теорию атеизма, а не утверждаете, что Бога нет, потому что это модно, то логично предположить, что вы должны изучать научную литературу, публикации докторов наук, а также пополнять свои знания по квантовой физике и участвовать в беседах на подобные темы. При этом не имеет значения ваша половая принадлежность, возраст, род деятельности и степень образованности. Все бы ничего, но такое времяпрепровождение скучно.
  3. Будучи убежденным атеистом, вы не можете распространять свою теорию открыто. За подобные проповеди во многих государствах мира у вас возникнут проблемы с законодательством. Например, в Саудовской Аравии атеизм приравнивается к терроризму. Распространяющему атеистические теории в этой стране грозит тюремное заключение, удары плетьми и весомый штраф. В других странах закон более лоялен – за оскорбление чувств верующих придется выплатить моральную компенсацию.
  4. Убежденных атеистов не так много. Вполне вероятно, что в вашем окружении найдутся люди, которые не скроют своего презрения и несогласия с вашими взглядами на существование Бога.
  5. В жизни бывает всякое. Кто знает, может когда-нибудь убежденному атеисту будет грозить тюремное заключение. А в стенах исправительной колонии таким людям приходится несладко, ведь большинство заключенных – искренне верующие люди.
  6. Минус атеизма также в том, что у людей, придерживающихся этой теории нет никакой гарантии вечной жизни или бессмертия души. Также отсутствует возможность быть вознагражденным за достойную жизнь и нет надежды на высшую справедливость. Таким образом атеист не может быть полноценно счастливым.

Тем не менее убежденных атеистов по всему миру около 3%. Причем большая их часть проживает в Китае. Возможно, поэтому жители Поднебесной достигли таких высот в экономической сфере? Вопрос, конечно, спорный. Узнать подробнее о бизнесе и экономике Китая можно на форуме Sinocom.ru. Вся информация на этом ресурсе получена из «первых» рук действующих бизнесменов.

Поделитесь статьей с друзьями

urokiatheisma