Уважаемые посетители. Наш сайт уже более 10 лет противостоит атеистической пропаганде, давая людям альтернативную точку зрения. К сожалению, текущее финансовое состояние авторов весьма печально. Мы никогда не просили помощи, но сейчас от вашей поддержки зависит будущее сайта. Мы будем вам очень благодарны, если вы поддержите нас и не дадите умереть проекту.

Татьяна Москалькова

Поделитесь статьей с друзьями

Кадровая политика родимой власти в 2016 году мне определенно нравится всё больше и больше! Вот еще один свежий персонаж, к которому я начинаю проникаться реальным уважением.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.
«Сегодня у нас нет переходного состояния от административного правонарушения к уголовному, то есть две стадии общественной опасности: одна уголовно наказуемая, которая порождает судимость даже за преступления небольшой и средней тяжести, и это нарушения общественного порядка, общественной безопасности, влечет административную ответственность. Мне кажется, что эта ситуация заслуживает разработки нового законопроекта об уголовном проступке. То есть таком деянии, которое выше по своей степени опасности административного правонарушения, но ниже уголовно-наказуемого, порождающего судимость. То есть человек несет ответственность за уголовный проступок, но судимость как последствие такого наказания, не преследует его по жизни, что может сделать его быстрее адаптируемым к жизни после исполнения наказания по уголовному проступку».

Очень надеюсь, что хотя бы теперь это не останется на уровне разговоров. Разделение всех противоправных деяний на три типа - жизненно необходимо! Ситуация, когда даже за случайное и неопасное действие человек получает клеймо "преступника" на всю жизнь - это дикость несусветная (говорю это, как человек, которому неоднократно приходилось брать справку об отсутствии судимости). Целью любого нормального общества должно быть предотвращение новых нарушений, а практика поражения в правах за какое-то мелкое незаконное действие, в принципе не может приводить нарушителя к исправлению (ибо превращает его в изгоя с соответствующими морально-психологическими установками). Вообще, даже само понятие "уголовный" должно раз и навсегда закрепиться лишь за убийцами, грабителями и прочими явно ассоциальными элементами. А отнюдь не за "уклонистами", "клеветниками", или любителями "зайти на охраняемую территорию". За подобное надо жестко бить рублем. Но не более того.

actoris

Поделитесь статьей с друзьями