Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Подписывайтесь на канал Youtube сайта

Только видео. Только хардкор

Опровержение лжи Невзорова

urokiatheisma

Денга - религиозные деньги

denga

Подписывайтесь на сообщество ВК

mindjpg

Главная

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Впервые не голосовал. Но...
Тут вспомнилась фраза из спектакля "Слишком женатый таксист": "Я временно безработный... Но планирую это занятие сделать постоянным!"
Так вот и я - планирую сделать свое первое неучастие в выборах - регулярным. Старой, доброй традицией. 
Потому что все эти незнакомые люди, идущие во власть с идиотскими лозунгами ("Что ЕЩЕ я могу сделать для Севастополя?" Да ничего ты, болван, вообще не сделал, и никогда не сделаешь, сиди дома!) до сих пор паразитируют на старой советской традиции. В которой выборы - это праздник, это радостная веха, это еще один пройденный на пути к светлому будущему этап. Потому что план выполнен и перевыполнен, а дальше будет еще лучше, и вот эти люди - которых ты сейчас выберешь - об этом обязательно позаботятся. Потому что государство ставит перед собой задачу постоянно улучшать качество нашей жизни. Построят новые дома, в которых тебе дадут квартиру. Построят новый завод, где ты будешь работать. Садик, школу, в которую пойдут твои дети, больницу, где тебя будут бесплатно лечить, и так далее. 

А сейчас эту традицию давно пора менять, потому что изменилась роль государства. Оно больше не ставит перед собой прежних задач.
В этом вся суть капитализма - в нем нет ответственных. И зря бабушки верят что кто-то там "наконец наведет порядок". Не наведет. Бессмысленно даже сравнивать современную Россию и СССР. У первого государства осталось от функций второго хорошо если треть.

Экономику отдали на растерзание частнику, "хозяину". "Хозяев" выбрать нельзя, поэтому капиталистическое государство не может быть демократическим по определению. Частник не отвечает - есть ли у тебя работа, получаешь ли ты достойную зарплату или, по выражению классика - "пятак на водку". Неудивительно, что 80% населения России живет за чертой бедности - потому что так можно, и спросить за это не с кого. Частнику фиолетово есть ли у тебя профессиональный рост - хоть до старости бегай мальчиком на побегушках. Фиолетово насколько твоя работа вообще выполнима, какой объем работ может выдержать человек, про нормы труда он просто не в курсе. Работа как правило наваливается без учета каких-либо норм, ее становится все больше и больше, условия работы все хуже и хуже, пока человек не увольняется сам, не выдержав нагрузок. Человек рассматривается исключительно как расходный материал - использовали и выбросили. Рудименты советской эпохи, в виде полноценных отпусков, путевок в профилакторий, выглядят в глазах частника просто смешно. Зачем? Имея возможность шантажа увольнением, и как следствие лишением средств к существованию, необходимость в какой-то позитивной мотивации отпадает вообще. 

Регулирует ли государство экономику? В очень небольшой степени. Приведу пример: в бытность Меняйло губернатором у нас, если верить новостям, все было прекрасно. Но когда его сняли, выяснилось, что в городе аномально высокие цены. Включил телевизор и ахнул - оказывается, в городе "заговор продавцов". Продавцы сговорились, установили завышенные цены, что давно было понятно, несмотря на победные реляции "государственника"-губернатора. Сам два года как езжу за покупками в соседний город. Но чтобы в новостях признались - нонсенс. Впрочем, почему бы и нет, если Меняйло уже все. С интересом начинаю слушать, что дальше: они в администрации провели значит совещание, как быть с проблемой завышенных цен. И... и ничего не решили. Мол, а что мы можем сделать? Ну мы попробуем пригласить в город какие-то другие торговые сети, и, МОЖЕТ БЫТЬ (это ключевое слово современного чиновника), они не договорятся и возникнет конкуренция, и вот тогда...

Таким образом качество моей жизни в основном зависит от каких-то мутных личностей, о которых я ничего не знаю, за исключением того, что они крайне корыстолюбивы, и если у них будет возможность содрать с меня три шкуры, они их непременно сдерут. А если такой возможности не будет, они ее очень быстро создадут, потому что имеют для этого все средства и возможности. Выбрать других вместо них я не могу. 

Далее, те функции, которые государство пока что продолжает выполнять, подверглись кардинальному переосмыслению. Милиция-полиция. "Управление по борьбе с наркотиками" - "управление по контролю за оборотом наркотиков". Медицина бесплатная, но только если надо прописать аспирин от простуды. "Санэпидем" - только название осталось. Какие-то олени на Ямале болеют сибирской язвой - ну да, есть такое, мы лет десять как их перестали прививать. Почему? Не знаем, будем выяснять. Образование - бесплатное, но только на очень примитивном уровне. А все заметили новояз "государственная услуга?" У нас появился новый хозяйствующий субъект? Да вы живете на мои налоги - какие, блядь, услуги? С таким замахом на будущее - услуги, вообще-то, могут быть и платными, а могут быть и с прибылью, а могут вообще не быть оказаны. Хорошо устроились - они нам государственные услуги будут оказывать, а мы продолжать нести гражданские обязанности. 

А ведь я помню те светлые города, в которых можно было отпускать детей в 4 года самостоятельно идти в детский садик, к в которых можно было пить газировку в автомате из многоразового стакана, в которых можно было забыть куртку на скамейке, вернуться через 4 часа и увидеть ее нетронутой. Где не было мошенников на каждом углу, которые при этом действуют на совершенно легальной основе. Где не надо было наизусть помнить цены на все товары в десятке магазинов плюс их потребительские свойства - без чего сегодня просто не выжить, без чего тебя однозначно, стопроцентно обманут. Вся это гадость, которая отсутствовала тогда и процветает сейчас - есть результат невыполнения государством своих функций. Естественно, что от этого возникает множество проблем. Терроризм - откуда взялся? Ведь не было раньше? Кто виноват? А нам отвечают - террористы. Наркомания? Наркоторговцы. Проституция? Сутенеры. Преступность? Преступники. Коррупция? Коррупционеры. Безработица? Безработные. А вот умер больной, не было денег на операцию? Бог дал, Бог взял. А вот еще 25 миллионов демографических потерь? Отрицательный социокультурный тренд. 

Возвращаясь (от изменений к худшему, которые можно перечислять бесконечно) к депутатам - они не только имеют мало возможностей изменить нашу жизнь к лучшему, но и вообще ничего нам не должны. Они могут пообещать все что угодно и не сделать - за что их никак нельзя призвать к ответу. При таком положении вещей они обманывают, и дальше будут безнаказанно обманывать избирателей. 

А знаете ли вы, как умер НЭП 20-х годов? Рядом с частными предприятиями открыли государственные - и частные не выдержали конкуренции. Ни кадровой, ни ценовой. И это было правильно - отнимая, нужно давать взамен. Государство должно нести не только негативную, запретную, карательную функцию, но и созидательную. Только тогда оно становится полноценным, правильным, "нашим". Современная же Россия - репрессивная машина буржуазии. 
Выбирайте рулить ей кого угодно - но без меня.

nikolay-zaikov

ЦИТИРОВАТЬ СТАТЬЮ В СВОЕМ БЛОГЕ

Скопировать содержимое окошка и вставить в режиме HTML, в свой блог. Если у вас ЖЖ, то вставляете как медиаролик.



Просмотр

О выборах
19.09.2016
Впервые не голосовал. Но... Тут вспомнилась фраза из спектакля "Слишком женатый таксист": "Я временно безработный... Но планирую это занятие сделать постоянным!" Так вот и я - планирую сделать свое первое неучастие в выборах - регулярным. Старой, доброй традицией. Потому что все эти незнакомые люди, идущие во власть с идиотскими лозунгами ("Что ЕЩЕ я могу сделать для Севастополя?" Да ничего ты, болван, вообще не сделал, и никогда не...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить