Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Подписывайтесь на канал Youtube сайта

Только видео. Только хардкор

Опровержение лжи Невзорова

urokiatheisma

Денга - религиозные деньги

denga

Подписывайтесь на сообщество ВК

mindjpg

Главная

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Пожалуй, никто не вызывает у меня столь искреннего сочувствия, как заботливые родители, проводящие как можно меньше времени с собственными детьми, чтобы заработать этим самым детям "на хорошее образование", или "на достойную жизнь". Некоторых отрезвляет уже наступление переходного возраста, во время которого их возлюбленные чада особенно ярко демонстрируют всю порочность такой "педагогики". Но другим даже и это не помогает. Наоборот, они честно обижаются на повзрослевшего ребеночка: "ах ты поганец неблагодарный, я ж ночами не сплю, чтоб тебе счастье обеспечить!". Увы, "поганец" в этой истории совсем не ребенок... Вы его бросили ради сомнительных целей - вы и расхлебываете.

Думается, виной всему проклятая уверенность (подчас даже не вполне осознанная), что деньгами в нашем мире можно всё решить и всё исправить. Тот же самый психологический эффект срабатывает и в случае с простым физическим здоровьем: мол, лучше сейчас понадрываюсь на работе и тогда будет хорошая заначка на случай чего. А потом - бабах, и "случай чего" происходит раньше запланированного. И происходит как раз потому, что зарабатывал дензнаки ночами напролет, наплевав на свой несчастный организм... Но расшатанное здоровье во многих случаях все-таки возможно "закидать баблом", хотя бы отчасти. А вот расшатанного ребенка уже не закидаешь. Что выросло, то выросло. Тут не поможет миллион долларов, Оксфорд или рота психологов. Безумная "золотая молодежь" - яркий тому пример.


Нет, в принципе, я абсолютно ничего не имею против тех, кто забивает на семью ради работы. Но только в том случае, если в работе твой смысл жизни, если ты считаешь свое дело действительно важным. В конце концов, если бы все великие ученые и первооткрыватели предпочитали сидеть няньками у своих отпрысков - где бы мы сейчас были? Каждый сам расставляет приоритеты, вопросов нет. Но когда впахивание идет исключительно ради излишних денег, "чтоб детей обеспечить" - это какая-то запредельная наивность. Словно люди остались в XIX веке, где над обедневшей семьей реально то и дело нависает угроза голодной смерти.

К счастью, в нынешней России нет проблем с продовольствием. Скорее, современному обществу могут грозить проблемы с толпами морально нестабильных юных бездельников, для чьих родителей понятия "финансовое обеспечение" и "воспитание" по несчастью оказались синонимами. Даже боюсь представить, что творится в психике человека, которого самые близкие люди фактически бросили из-за денег. И в какого монстра он может в итоге вырасти... "Ловля покемонов в храме" - это, простите, ерунда на постном масле. Дальше может стать намного, намного жарче. Жарче и тусклей одновременно. Если общество не научится серьезно фокусироваться на воспитании своих новых членов, то обществу несдобровать. Чем сложнее становится наш мир, тем сложнее сформировать каждого нового человека, который сможет жить в этой запутанной паутине и при этом оставаться Человеком. И единственный более-менее надежный и доступный инструмент здесь - это постоянный личный пример. Иначе никак.

actoris

ЦИТИРОВАТЬ СТАТЬЮ В СВОЕМ БЛОГЕ

Скопировать содержимое окошка и вставить в режиме HTML, в свой блог. Если у вас ЖЖ, то вставляете как медиаролик.



Просмотр

Педагогическое
08.09.2016
Пожалуй, никто не вызывает у меня столь искреннего сочувствия, как заботливые родители, проводящие как можно меньше времени с собственными детьми, чтобы заработать этим самым детям "на хорошее образование", или "на достойную жизнь". Некоторых отрезвляет уже наступление переходного возраста, во время которого их возлюбленные чада особенно ярко демонстрируют всю порочность такой "педагогики". Но другим даже и это не помогает....

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить