Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Эволюция в России отдыхает? Требуется научное расследование…


Эволюция в России отдыхает? Требуется научное расследование…

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Россиян нет среди лауреатов авторитетной и популярной Премии Дарвина. Ни один наш соотечественник до сих пор не удостоился награды, существующей с первых дней появления Интернета. Удивительно, но за 20 с лишним лет Дарвиновский комитет не отметил на территории нашей страны ни одного выдающегося случая проявления глупости. Неужели на 11,2% суши нет историй, узнав о которых, мы бы искренне поблагодарили Бога за то, что наши дети избавлены от общения с потомками тех, кто продемонстрировал уникальное отсутствие видового признака Homo Sapiens?

Премия Дарвина создана для того, чтобы увековечить память о людях, готовых жертвовать собой ради обеспечения выживания человечества как биологического вида. Эти «герои», считающие вполне разумным удовлетворять своё любопытство способами, несовместимыми с жизнью, вычищают генофонд Homo Sapiens. Поэтому каждый их «подвиг» есть важный шаг на пути оздоровления и продления жизни человечества. Премию Дарвина называют эволюцией в действии, так как она показывает, что случается с людьми, не способными справиться с очевидными опасностями.
Вот лишь несколько примеров, подтвержденных Дарвином. Укушенный коброй «настоящий мужик» отправился не в больницу, а в бар, чтобы похвастаться. Счастливый обладатель (ростом в 6 футов) новенького бассейна (глубина 4 фута) нырнул в него с крыши дома. Профессиональный электрик запустил воздушный змей на медной проволоке под ЛЭП. Два медика решили повеселить себя закисью азота, но не смешали ее с воздухом. Чтобы духовно очиститься, последовательница одного культа пыталась не есть и не пить 7 дней, хотя врачи ее предупредили, что человек без жидкости не протянет более 6 дней. А вот студент, задумавший прожить очень долго, решил «укрепить» свой организм употреблением самых разных ядов в небольших количествах. Конец во всех случаях был немного предсказуем.

 

Так неужели в России нет примеров естественного отбора?
Очевидно, что оргкомитет Премии безосновательно игнорирует таланты граждан России. Я уверен в том, что ни Вы и никто другой не сомневаетесь в выдающихся способностях жителей самой большой страны к беспрецедентной глупости. Всем известно, и даже нам самим, что мы не умные, а смекалистые, спросите хоть у знатока «тупых» – Михаила Задорного.
Ведь мы живём не там, где лучше, а там, где никто другой просто не пытается жить. На территории России нормальным считается перепад температур в 110 градусов Цельсия: +45 летом и −65 зимой. Это как на Марсе! Не там, совсем не там Curiosity ищет марсиан. Думали, что марсиане далеко, а вот нет, марсиане – это самые обычные жители «этой страны». Потому что живут в настолько уникальных климатических условиях, что с ними намного более схожи условия иной планеты, чем другие регионы Земли.
Наши предки «потратили» жизни нескольких поколений на то, чтобы прорубить окно в Европу, хотя всегда была дверь. А затем «назло надменным соседям» устроили свою культурную столицу в самом диком и гиблом месте, откуда потом разбудили-таки «всё прогрессивное человечество». Мы создали науку бить врага не числом, а уменьем, но нередко побеждаем так, что многократно превосходим проигравшего по потерям. И превратили память о такой наиболее «дорогой» победе в самый любимый праздник. Благодаря чему теперь любой российский турист испытывает чувство превосходства.
Только мы до сих пор считаем себя развитой страной и при этом ничего не производим, а лишь перепродаем – у шестой по ВВП экономики мира настолько недоразвитая промышленность, что мы отстаем уже не в разы, а в десятки раз от индустриальных держав. И снова приглашаем «варягов», теперь от науки, навести в своем доме порядок, ну или хотя бы в его отдельном углу – в Сколково. Чтобы потом «всем миром» испытывать иностранных наёмников на их добросовестность в заботе о будущем «Великой России».
И подобным «подвигам» нет числа.

Возможно ли, что в столь питательной среде экстремалов эволюции не появляются люди, придумывающие самые оригинальные способы самообтора? Кто поверит в то, что на одной из самых масштабных площадок для социальных экспериментов не было «несчастных случаев», устроенных самими строителями «светлого будущего». Правда, теперь капиталистического. Но от того только выше вероятность неповторимых случаев самоочистки генофонда, ведь в рыночных условиях (о чем свидетельствует статистика Премии) вымирание здравого смысла сильно ускоряется. Иначе говоря, существенно растет число «героев» естественного отбора, годных для получения награды.
В этой связи те, кто знает ситуацию изнутри, кто знаком с реалиями выживания в «этой стране», не могут согласиться с уверенностью комитета Премии, что среди россиян нет достойных звания дарвиновского лауреата. Поэтому предлагается провести неофициальное, т.е. не согласованное с Дарвиновским комитетом, расследование.
Да, выдвижение недооценённых, но достойных Премии Дарвина россиян в кандидаты – это очень непростой и совсем нескорый процесс. Без помощи энтузиастов интернет-сообщества здесь не обойтись. При этом важно отбирать кандидатов не по соответствию букве, но духу Премии, что постоянно демонстрируют и сами представители Дарвиновского комитета, делая исключения из собственных правил.
Хорошо, если кандидат отвечает пяти основным правилам Премии: он должен избавить генофонд от собственных генов; должен проявить исключительное отсутствие здравого смысла; должен сам стать причиной собственной смерти; должен быть способен к здравомыслию; и, наконец, достоверность описываемых событий должна быть подтверждена. Однако в хронике Премии есть исключения, которые сделаны ради самых занимательных историй. Факты из жизни «героя» конечно важны. Но куда важнее оригинальность его идеи по убийству здравого смысла, неподражаемое авторское исполнение и поучительность для других истории о несостоявшемся персональном антропологическом проекте.
Для того, чтобы снизить субъективность в отборе наиболее достойных представителей отечественного экстрима в эволюции, потребуется организовать публичное обсуждение всех нетривиальных случаев и голосование по самым перспективным кандидатам. А для обсуждения наиболее спорных случаев создать ученый совет, куда приглашаются люди, способные научными методами провести бесконтактную экспертизу поведения кандидата на основе его текстов, выступлений, аудио- и видеоматериалов, а также биографических данных, сведений от родственников и очевидцев, и другой доступной информации.
Любая помощь в организации обсуждения, голосования и экспертизы – приветствуется!

 

nadarwina

ЦИТИРОВАТЬ СТАТЬЮ В СВОЕМ БЛОГЕ

Скопировать содержимое окошка и вставить в режиме HTML, в свой блог. Если у вас ЖЖ, то вставляете как медиаролик.



Просмотр

Эволюция в России отдыхает? Требуется научное расследование…
07.09.2016
Россиян нет среди лауреатов авторитетной и популярной Премии Дарвина. Ни один наш соотечественник до сих пор не удостоился награды, существующей с первых дней появления Интернета. Удивительно, но за 20 с лишним лет Дарвиновский комитет не отметил на территории нашей страны ни одного выдающегося случая проявления глупости. Неужели на 11,2% суши нет историй, узнав о которых, мы бы искренне поблагодарили Бога за то, что наши дети...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Видео для посмотреть

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Уроки деатеизма

nevzorof

 Шокирующие разоблачения известного атеиста А. Невзорова. Какими методами он пользуется для оболванивания своей паствы? Разбор цитат и многое другое в разделе "Уроки деатеизма". Читайте и просвещайтесь. Да пребудет с вами разум!