Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Блеск и нищета второй древнейшей профессии


Блеск и нищета второй древнейшей профессии

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Что значит тот факт, что информационный наёмник так и не смог за 30 лет заработать себе на "достойную старость"?

Премия Дарвина присуждается тем людям, кто не способен учитывать наиболее очевидные последствия собственных действий. Кто не может противостоять самым очевидным опасностям нашего мира, ставших «законами» здравого смысла, написанными, как образно говорится, кровью тех, кто пытался их нарушить.
Есть люди, считающие вполне разумным пытаться разглядеть что-то в недрах канистры с бензином, подсвечивая себе зажигалкой. Известен террорист, который, отправив бомбу по почте, решил сэкономить на почтовых расходах, а затем вскрыл свое же отправление, возвращенное ему в связи с недоплатой. И если бразильянка, решившая отравить мужа, мажет ядом свой клитор и предлагает супругу сделать куннилингус (от которого тот, заподозривший неладное, отказался), то ей не следовало бы удивляться полученному отравлению.
Вот и представитель второй древнейшей профессии, уже три десятка лет пытающийся зарабатывать себе на жизнь одним и тем же «натуралистичным репортажем», должен получить Премию Дарвина за беспрецедентное упорство, достойное лучшего применения, чем столь безрассудное отрицание очевидного.
Александр Невзоров – это выдающийся пример того, что нельзя заработать на «продажной журналистике»!
Настоящий папарацци не стал, как в известной присказке, богатым и здоровым – напротив, он беден и болен. Невзоров в долгах и не лечится, уповая, видимо как Стив Джобс, на «чудодейственную» вегетарианскую диету и тайные «духовные практики». Невольно, задумаешься, что жизнь, оказывается, очень справедлива! Так почему же он снова и снова делает набивший оскомину «натуралистичный репортаж» и пытается его агрессивно продавать, невзирая на неудачи прошлого?

Да-да, уже 30 лет как Невзоров в медиа-бизнесе. Избрав на заре карьеры заработок как мерило «настоящей журналистики», сейчас он не может похвастаться тем, что нажил более-менее приличное состояние. Хотя это проворный и умный бизнесмен, быстро улавливающий возможность "срубить бабки". Точнее - он авантюрист, движимый любопытством и агрессией, но несоменно не забывающий о финансовой составляющей.

До «августовского путча» 1991 г. Невзоров получал гонорары от либеральной оппозиции – был «проповедником демократии и свободы» в роли «бесстрашного прокурора прогнившего советского режима». После неудачного переворота ГКЧП сменил ориентацию и стал «единственным микрофоном» запрещенного коммунистического меньшинства – Невзоров стал зарабатывать на призывах к сохранению СССР, открыто возглавив просоветское движение «Наши» (то самое, возрождённое при Суркове и нынче вновь канувшее в Лету).
В это же время наш экстремал эволюции выработал свою систему оправдания – «профессиональное» для него стало выше любых моральных норм, а полное отсутствие брезгливости и показная беспринципность при освещении событий стали его «фирменным» стилем.
Однако «600 секунд» быстро утомили всех однообразием «шокирующих подробностей» и передача была снята с эфира. Сегодня Невзоров открыто заявляет, что «600 секунд», это была его заказная роль, сыгранная по приказу спецслужб. По наводке КГБ он встречался с митрополитом Санкт-Петербуржским и Ладожским Иоанном, по наводке КГБ дружил с Львом Гумилевым, с газетой «Завтра», с русскими патриотами. Вот откуда у него такая смелость к переменам взглядов, которую многие приняли за честность.
Оказавшись в стороне от федерального эфира, Невзоров попробовал поснимать политические и социальные «ужастики» (называемые им, как это ни странно, «художественными фильмами») со смакованием сцен насилия и убийств, но и они также оказались одноразовыми изделиями. Вспомните, хотя бы, "Чистилище".

А после перехода власти к Путину, Невзоров, понимая, что политика перестала быть темой номер один в России, переключается на любовь к лошадям – он оседлал тему борьбы за "права" лошадей. При этом он уверен, что этого медиа-проекта ему хватит до конца дней – на этом фундаменте он строит свою бизнес-империю, точку опоры которой составляет ООО «Невзоров От Эколь», принадлежащее Лидии Невзоровой (Масловой). Данная фирма в 2008 г. получила в аренду по целевому назначению, т.е. бесплатно, от правительства Санкт-Петербурга участок в 5,79 га. под строительство конной школы и гостиницы.

А ведь здесь хотели построить роддом.
Участок этот находится на 38-м км Приморского шоссе в муниципальном образовании Сестрорецк, входящего в состав Курортного района Санкт-Петербурга. По оценке риэлторов, почти 6 га в Сестрорецке на торгах могли бы уйти за $6 млн. Невзорову земля была выделена в рамках масштабной акции по передаче суперликвидных участков структурам сына губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко – Сергею.
После ряда судебных разбирательств, инициированных Федеральной антимонопольной службой, в 2009 г. спорный земельный участок повторно без проведения торгов предоставлен ООО «Невзоров От Эколь», но для проектирования и строительства оздоровительного центра, для чего создано Частное учреждение Научно-исследовательский иппологический центр (ЧУ НИИЦ) «Невзоров От Эколь», директором которого является Невзорова Лидия Алексеевна.
Однако дела у материнской структуры Невзорова идут из рук вон плохо. Так, в апреле 2013 г. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области рассматривал иск о выселении с занимаемой площади фирмы ООО «Невзоров От Эколь». Истцом является комитет по управлению городским имуществом. В иске содержится требование о взыскании с Невзорова 330 тысяч рублей задолженности по арендной плате и пени, а также о расторжении договора аренды и выселения фирмы из здания по адресу: улица Малая Морская, 8 лит. А.
Что, впрочем, и неудивительно, ведь «школа» Невзорова строится по принципам сетевого маркетинга и ведет свою работу через Интернет – членам «закрытой школы» передаются якобы «уникальные» знания и продукты. Это похоже на коммерческую секту: есть «гуру» как обладатель «тайного знания», почерпнутого из «древних иппологических изданий» и доступного только избранным; есть ненависть к неадептам и мифотворчество вокруг «гуру»; есть «секретная иерархия» с системой отбора платежеспособных кандидатов и ритуалами посвящения.
Главное – в «лошадиной школе» Невзорова не учат верховой езде и требуют отказаться от этого, чтобы «дать спинам своих лошадей возможность восстановиться», а предлагают сосредоточиться на собственном здоровье и долголетии для достижения «полной гармонии с окружающим миром».
Не брезгует наш «мастер и наставник» и бюджетными деньгами. Например, Санкт-Петербург потратил миллионы рублей на проведение мероприятий в сфере молодежной политики: образовательные лекции, интерактивные игр и практические занятия с лошадьми по альтернативной методике, пропагандируемой журналистом-коневодом. По замыслу чиновников, питерская молодежь обязательно должна прослушать цикл лекций на следующие темы: «Поведение лошади в табуне, рядом с человеком», «Пастбищный менеджмент» и «Альтернативные методы работы с лошадью (обзор мировых методик)».
При этом «школа» Невзорова работает глобально – есть представители в Беларуси, Украине, США, Канаде, Италии, Бельгии, Дании, Норвегии и Швеции. Для продвижения своей «школы» Невзоров наснимал ещё один пучок видеоподелок, теперь почему-то под вывеской «документальное кино», безжалостно раскритикованных специалистами, обличающих откровенную ложь «мастера». Особенно досталось "Манежному лошадиному чтению". Помимо этого Невзоров издает дорогой глянцевый журнал «Nevzorov Haute Ecole», обильной рекламой которого регулярно украшаются вагоны и вестибюли петербургского метро.

Дело в том, что в 2007 г. Невзоров создал и стал президентом «Открытой Ассоциации рекламных агентств и коммерческих коммуникаций петербургского метрополитена», объединяющей агентства «Анфас», «Афкап», «Коммет» и «Метроном». Только этим фирмам разрешен доступ к сверхвыгодной подземной рекламе, сборы от которой составили 1,1 млрд. руб. в 2011 г. Другие рекламные агентства, которые никак не могут получить разрешения работать в питерском метро как режимном объекте, вынуждены перекупать рекламные носители у этих фирм по другим ценам, притом, что цены на размещение рекламы в подземке повышаются два раза в год в среднем на 10-20%. Создать Ассоциацию рекламных агентств решили после серии скандалов, вызванных результатами проверок, установивших ряд нарушений в финансовой деятельности питерского метрополитена. Особо выделили нарушения в связи с размещением рекламы, доходы от которой переводились в два американских оффшора, получавших сотни миллионов рублей в год.

Невзоров также тесно связан с крупнейшим филиалом издательства «АСТ» – петербургским издательством «Астрель». Собственник издательства замаскирован кипрским офшором «Эй.Эй.Би.Пи. Эдвансэд. Эчивэмент бук». Бывший председатель совета директоров «АСТ» Виталий Гришечкин возглавлял и ООО «Невзоров От Эколь», а нынешний гендиректор этой фирмы – это бывший глава «Астрели» Дмитрий Учаев. Гришечкин, Учаев и еще один экс-директор ООО «Невзоров От Эколь» Виктор Дубровский являются членами немногочисленного дачного кооператива «Новое Кирполье», где дачниками также являются замначальника ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Лысенков и замначальника метрополитена по экономике и финансам Ирина Воробьева.
Но, несмотря на эти сверхусилия по продвижению, «лошадиный бизнес» самопровоглашённого "ученого-ипполога, эксперта по древним мундштукам, стременам и любому лошадиному железу, специалиста по древним иппологическим изданиям" настолько плох, что он в последние годы был вынужден искать для себя новую медиа-нишу - теперь мастер провокации подключился к мировой франшизе "Новый атеизм" и взялся защищать атеистическое меньшинство России.
Но ведёт эту "борьбу" в сугубо личных интересах - пытается заменить христианство придуманной им мизантропической иппофилией и сектоподобной "высшей школой воспитания лошади". Атеистическая пропаганда Невзорова есть способ продвижения его обычной конной школы, где на обучение установлены заоблачные расценки. Очевидно, что "возвышанные идеалы" используются для наживы, для повышения, так сказать, добавленной стоимости всей той мишуры, что подобна стеклянным бусам, которые меняли на золото, пользуясь незнанием людей. На деле же "секретные знания", коим обещают обучить в школе, являются бессовестной ложью: манускрипта Антуана де Плювинеля под названием "Praeceptio Praeceptoribus" от которого, по словам Невзорова, и происходит его школа - не существует, это очередной обман.

В результате, Невзоров прошел путь от известного телекиллера «лихих 90-х» к «свадебному генералу» рекламной монопольки питерского метрополитена в «тучные нулевые» до сегодняшнего поприща «гуру» мелкой коммерческой секты. Мелкой настолько, что пришлось ее основателю податься в «отхожий промысел» – стать франчайзи движения «Новый атеизм», весьма неглубокого в интеллектуальном отношении.

Для этого потребовалось Невзорову как "натуралисту от журналистики" перевоплотиться в "натуралиста от науки" как носителя дремучего невежества, согласно которому все проблемы следует решать только на основе данных естественных наук. Да и то, данных не новых, а тех, «которые были сделаны классическими школами» еще две сотни лет назад – аргументом он признаёт только то, что «зримо глазу». В общем, это какое-то «первобытное научное сознание» или просто дикость! Впрочем, на это тот, для кого латынь стала вторым родным языком, лишь скажет: «Aes non olet»!
Получается, что постоянная нужда и неспособность делать что-то ещё, вынуждает Невзорова создавать "шедевры" в одном и том же стиле - в стиле очень, мягко говоря, своеобразно понятого им "натуралистичного репортажа" как выпячивания лишь того, что нам отвратительно. Ну почему так: за что бы не бралась эта творческая личность - всегда выходит дешёвый ужастик!? И чему тогда удивляться, что эти "шедевры" - будь то новости, художественные и документальные фильмы, или "уроки атеизма" - все они, как поделки "продажной журналистики", не генерируют их автору так желаемого им дохода. А он всё снова и снова пытается заработать одним и тем же техническим приёмом, давно-давно уже неработающим. Абсурд!
И если перефразировать высказывание "учителя атеизма" о духовности, то абсурд - это газ, который он постоянно выделяет из своих бритых и не очень отверстий, а надышавшиеся этим газом идут выкидывать роддом, чтобы расположить там новую коммерческую секту.
Такое бесподобное отсутствие здравого смысла, бесспорно, достойно Премии Дарвина!

nadarwina

ЦИТИРОВАТЬ СТАТЬЮ В СВОЕМ БЛОГЕ

Скопировать содержимое окошка и вставить в режиме HTML, в свой блог. Если у вас ЖЖ, то вставляете как медиаролик.



Просмотр

Блеск и нищета второй древнейшей профессии
07.09.2016
Что значит тот факт, что информационный наёмник так и не смог за 30 лет заработать себе на "достойную старость"? Премия Дарвина присуждается тем людям, кто не способен учитывать наиболее очевидные последствия собственных действий. Кто не может противостоять самым очевидным опасностям нашего мира, ставших «законами» здравого смысла, написанными, как образно говорится, кровью тех, кто пытался их нарушить. Есть люди, считающие вполне...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Видео для посмотреть

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Уроки деатеизма

nevzorof

 Шокирующие разоблачения известного атеиста А. Невзорова. Какими методами он пользуется для оболванивания своей паствы? Разбор цитат и многое другое в разделе "Уроки деатеизма". Читайте и просвещайтесь. Да пребудет с вами разум!