Наука

Новости мира



Как найти вакансии переводчика в туристическом бизнесе

User Rating:  / 0
PoorBest 

Переводческие услуги являются востребованными в целом спектре направлений. Для подтверждения должной квалификации, переводчикам приходится быть узкопрофильными специалистами во множестве различных профессиональных сферах. Одна из таких - туристический бизнес, который в настоящее время предлагает профессиональному лингвисту массу вариантов для трудоустройства.

Работу переводчиком в туристической индустрии можно найти везде: Правительственные организации, отели, экскурсии, пассажирские перевозки различными видами транспорта, а также множество других направлений, где есть потребность в работе с иностранными клиентами. Для оказания услуг на соответствующем уровне требуется обеспечить соответствующие условия, в т.ч. и языковое сопровождение туристов. Поэтому, услуги профессиональных бюро переводов постоянно востребованы — они является одним из основных инструментов в туристическом бизнесе. При этом, от переводчиков требуется не просто хорошее, а доскональное владение иностранным языком. Большая часть туристического бизнеса сфокусирована на отдыхе, а отдыхающие, как известно, не приветствуют языковые барьеры и недостаток понимания. Именно по этой причине переводческие услуги играют важную роль в создании комфортной атмосферы отдыха.

Также очень способствует развитию туризма деловая кросс-культурная активность. В глобально растущей мировой экономике все больше и больше людей нуждаются в международных контактах для заключения сделок, привлечения новых партнеров и т.д. 

Кроме того, одним из условий ведения туристического бизнеса в эпоху интернета является качественная локализация веб-ресурса.

Локализация в данном контексте подразумевает адаптацию бренда к другой культуре. Здесь может потребоваться не только изменение логотипа или слогана, но и совсем другое позиционирование в целом. Перевод сайта недостаточен сам по себе, но он является первым делом, с которого стоит начинать. Профессиональный переводчик грамотно локализирует интернет-ресурс таким образом, что заинтересованные пользователи всегда смогут посетить нужную страничку и с удовольствием воспользуются понравившимися услугами. 

Подытоживая вышесказанное, отметим, что туристическая отрасль всегда будет оставаться источником надежного трудоустройства и стабильного дохода для профессионального лингвиста.

Источник: http://byuro-perevodov-astra.com.ua/

Полемика

Атеисты

Новости России