Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная НАГЛАЯ ЛОЖЬ советского атеизма!


НАГЛАЯ ЛОЖЬ советского атеизма!

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Передо мной книга известнейшего в свое время «историка» религии, патриарха советского религиоведения, а на поверку просто лжеца С. А. Токарева. Опус его зовется «Религия в истории народов мира». Книга сия меня очаровала. Давно я не получал подобного удовольствия от прочтения. Подумайте только, «ученые» подобно Токареву имели вес в СССР, они «научно» доказывали несостоятельность и лживость религии, сами являясь лжецами.
Я всегда «наивно» полагал, что любой научный труд должен, просто обязан основываться на источниках. Особенно труд по истории. Лжец Токарев позволяет себе то, за что нас студентов не допускают даже к защите курсовой. Он не то, чтобы манипулирует фактами, он их просто придумывает! Мне это понятно: идеологическая роль партии, атеизм – удел прогрессивных личностей. Но весь этот бред годился для хрущевских времен. А сейчас люди поумнели, их атеизмом соблазнить не так просто. Да что там соблазнить, в те годы партия насиловала сознания и личности, там любую брехню примешь.
Перейдем к фактам. Вот цитата из Токарева. «Движение донатистов приняло форму открытого восстания бедноты против богатых: это известное движение агонистиков, или циркумцеллионов, которые с оружием в руках громили имения богачей».(Токарев С. А. – Религия в истории народов мира. Изд. 3-е, испр. И доп). Оригинально! Но известный и, в отличие от Токарева, авторитетный историк В. В. Болотов пишет о циркумцеллионах совершенно иное. Циркумцелионам не нужны были имения богачей, они жаждали мученичества, и поэтому вступали в стычки, чтобы их убили. Но Болотов специалист, он хотя бы языками древними владеет. А Токарев не владел древними языками, а это для человека, изучающего древнюю историю, просто непростительно!
Далее суперспециалист по истории христианства пишет об излюбленной теме советской атеистической мудрости: о преследовании науки Церковью. Тут уже смех неудержимый! «Количество мучеников науки, которые наравне с еретиками и ведьмами погибали на кострах святейшей инквизиции, ВО МНОГО РАЗ (выделено мной – Е. А.) превысило число христианских мучеников первых веков» ». (Токарев С. А. – Религия в истории народов мира. Изд. 3-е, испр. И доп). Откуда лжец Токарев это взял? Сам считал чтоли? Жаль что умер и не успел ответить за ложь свою. Я понимаю, конечно: партия АТЕИСТИЧЕСКАЯ приказала лгать, а кушать то хочется. Жаль Токарева, лгал за кусок хлеба.
Я знаю! Волна атеистов после этого моего сообщения вознегодует. Но я не голословен! Если кому захочется меня проверить, то полные ссылки источников на В. В. Болотова я с легкостью представлю. Я ведь не Токарев, я не лгу! И правду отстоять всегда сумею!

Е.А

ЦИТИРОВАТЬ СТАТЬЮ В СВОЕМ БЛОГЕ

Скопировать содержимое окошка и вставить в режиме HTML, в свой блог. Если у вас ЖЖ, то вставляете как медиаролик.



Просмотр

НАГЛАЯ ЛОЖЬ советского атеизма!
18.08.2016
Передо мной книга известнейшего в свое время «историка» религии, патриарха советского религиоведения, а на поверку просто лжеца С. А. Токарева. Опус его зовется «Религия в истории народов мира». Книга сия меня очаровала. Давно я не получал подобного удовольствия от прочтения. Подумайте только, «ученые» подобно Токареву имели вес в СССР, они «научно» доказывали несостоятельность и лживость религии, сами являясь лжецами. Я всегда...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

WIKI-справочник

wiki

Уважаемые посетители сайта. Начать изучение сайта рекомендуется с Wiki-справочника, в котором собрано максимальное количество материалов и аргументов для полемики с атеистами.

Подписаться на канал Youtube сайта


Уроки деатеизма

nevzorof

 Шокирующие разоблачения известного атеиста А. Невзорова. Какими методами он пользуется для оболванивания своей паствы? Разбор цитат и многое другое в разделе "Уроки деатеизма". Читайте и просвещайтесь. Да пребудет с вами разум!

Видео для посмотреть