denga

Разум и религия

ЗА ЧТО Я НЕ ЛЮБЛЮ АТЕИЗМ? (а атеистов я люблю)

Поделитесь статьей с друзьями

Давайте остановим любого прохожего на улице и зададим ему вопрос: что такое атеизм? Безбожие - будет обычный ответ. И так думают многие люди вот уже на протяжении столетий. Рушились и исчезали страны и народы, гибли цивилизации и этносы, а ответом на поставленный вопрос всегда было - безбожие…

Атеисты говорят, что вера - это не что иное, как "предрасположенность к богоискательству". Не вечное стремление к Истине, не извечный поиск смысла жизни, не попытка найти ответ о взаимоотношениях добра и зла, а просто - предрасположенность. Но ведь предрасположенность может быть к чему угодно - к преступности, к жестокости, даже к полноте и алкоголю... И почему вопрос о вере надо было задавать психиатру? Почему не спросили умного и честного богослова?

Оказывается все дело в предрасположении, вроде как в наркомании. Он присягает дарвинизму. Достоевский как-то сказал о "происхождении видов" - если все по Дарвину, то душа-то откуда? Ведь в Бога верили многие гении и так глубоко, что Буйнову этого никогда пожалуй и не понять. Верили Пушкин, Гоголь, Достоевский, великий физиолог Павлов, все самые выдающиеся люди не только в России, но и во всем мире. Многие шедевры мировой культуры созданы благодаря вере во Христа и на сюжеты из "Нового Завета". С христианской культурой - литературой, живописью, музыкой и архитектурой, никак не может соперничать культура атеистическая. Среди атеистов нет подлинной культуры, нет подлинных гениев.Ведь огромная и несокрушимая сила духа может быть и в слабом и даже больном теле. Все достижения человечества порождены в первую очередь духом, а не физической силой. Начиналось все в душе, в сердце, в обращении к Богу и только потом находило свое воплощение через ум и руки человека.

Хенарес

Поделитесь статьей с друзьями

urokiatheisma